我为自己喝彩
原本以为我是一个在各方面都比较不错的孩子,直到一次的体育课以后,我突然发现,我还有很多不足的地方。
星期一的体育课上,老师让同学们跳绳,看着其他同学一个个的都跳起来,而我竟然一个也跳不过去,觉着自己好笨哦!
回到家,我把不会跳绳的事儿说给妈妈听,妈妈说:“你不会跳绳,并不代表你笨,那是你没接触过,你不比别人差,只要坚持反复练习,一定能学会跳绳,并且会跳的很好;儿子,相信你自己是最棒的!”听了妈妈的话,我写完作业,便拿起跳绳来练习。我的协调能力好像很差,脚和绳子总是配合不好,不是快了就是慢了,始终跳不好。妈妈说要多练习找感觉,渐渐得终于能跳一下了,妈妈高兴的为我鼓掌,我也练得越来越来劲了,虽然我很累。
就这样,每天完成作业后,跳绳成了我最爱的运动。由刚开始对跳绳的惧怕,到后来的笨笨的跳成第一下,接着再到后来的连跳二下、三下、五下……,虽然比起其他的同学们来,还差得很远,可是我在超越自己,在不断的进步着,我为自己鼓掌,为自己加油,更为自己喝彩!
我不笨,我永远都是最棒的!