“八仙过海,各显神通。” 要谈起我的传奇“神通”,唯有那英语口语的电视大赛一等奖,才配得上人们为我喝彩!使我信心满满,“仰不愧于天,俯不怍于人”......
四年级时,我无意中知道了一个鲜为人知的消息:英语口语的电视大赛马上开始了,学生们要报名了。于是我与爸爸经过商议决定参加后,他给我打印了一张主题口语卷,我便开始勤奋刻苦的练习。心想:这次是我大显身手的好机会,绝对不能够掉以轻心,怎么说起码也得拿个什么奖,令人们刮目相看!
从那天起,我就每天认真努力的背诵外语单词和困难的英文段落。如果有哪个词语一直背不出来,我并不急躁,还是先观察两次,反反复复念着这个单词,练熟了,然后又把它看着拼四遍,最后我又强迫自己死命的背出它来。有时候实在记不了很长的句子,我就仔细想了想,把它当作文字拼凑在一起读,只是有时拼接处的话牛头不对马嘴,搞出了许多笑话!例如:“new school……”我家没有英语词典,我把它拼成:“牛死故耳。”,引得爸爸哭笑不得,但对我竖起了大拇指:“这个办法好,或许有点奇特!” 听到之后,我不好意思的笑了。天长日久,坚持不懈的勤奋练习,使我的记忆力越来越好,每次背诵古诗,我都能在几十秒内一字不落的背下;至于那篇英语文章,我早就背的滚瓜烂熟啦!
到了比赛那天,我出于对舞台上表现时的恐惧,迟迟不敢骄傲;又由于对自己能力的肯定,信心十足!我迈着豪爽的步伐走向舞台,心想:我一定要好好表现,争取拿个好名次。我眼睛轻松随意的望向远方,流利的英语脱口而出,时不时还微笑着对人们。我原本没有英文辅导,在说出的外语像流水般畅通无阻、顺利,配上合适的动作后,文章声调愈来愈灵巧活跃,裁判员们都对我指指点点的由衷赞叹!
最终,以9.8的我荣获一等奖!
请同学们为我喝彩吧!