有的人勇敢,但是却有一颗脆弱的心,不敢去面对;有的人胆小,但是内心却是强大的,她时刻鼓励着自己。而我就是夹在其中的双黄蛋。我既胆小,又有一颗脆弱的心,而我决定战胜我的胆小,变成一个勇敢的人。
那天,晴空万里,我和爸爸妈妈来到了迪士尼乐园。我直奔着旋转木马去,因为那个项目一点也不刺激,在马上晃悠悠的,仿佛骑在真的马上似的。可是,爸爸妈妈把我拉了过来,他们不让我玩旋转木马,说:“这都是四五岁孩子玩的,你都这么大了,还玩这个?”
他们把我拉到了一个看起来很神秘的房子前,我抬头一看,那牌子上竟然写着“飞跃地平线”五个大字,我眼睛瞪得圆溜溜,顿时感觉腿颤颤发抖,手里冒着冷汗,不由得往后退了几步,接着揉了揉眼睛生怕自己看错了,我又睁大眼睛仔细瞧了瞧,还真是“飞跃地平线”。我一动不动地站在那里,心想“难道我要飞离地球了吗?我要像航天员似的坐上火箭吗?”我跺了跺脚,斩钉截铁地喊:“我不要玩这个,我要去玩旋转木马。”可是不知不觉我竟然跟着爸爸妈妈排上了队,而且很快就要轮到我们了。现在,我不玩也得玩了,队伍排的那么长,我们想挤出去都费事,更何况,看着爸爸妈妈那兴奋的表情是非玩不可了。
正在我东张西望,准备寻找逃跑方向的时候,“丰t然,快点,到我们了”我被这个声音惊吓到,“什么?”我被一把拉了进去,随着人流登上电梯来到一个小黑屋里。工作人员让我们坐上一个看着有点像缆车的座位上,我颤抖着问爸爸这是什么,爸爸诡笑着,还故装神秘地悄悄地告诉我,这是“飞离太空椅”。“难道我之前的设想是真的?我们真要飞离太空了,既然这样,索性就去太空看看吧。”这时,广播里传来“顾客们如果有恐高或是眩晕的可以在旁边等候。”我心想“太棒啦!”我激动地对妈妈说:“妈妈,我有恐高,让我先下去吧。”可是妈妈根本没有搭理我,而是又一遍的给我检查了椅子上的安全带,这拽拽,那拉拉。我看着妈妈的表情,猜想着她也害怕了吧?听工作人员介绍,从座位椅子到地下有20多米高,我眯着眼往下瞅瞅,天啊这简直就是一个黑洞啊?我心想,闭上眼睛或许会好一些吧。
这时,工作人员按下了开关,我的脚慢慢离开了地面,身体也开始晃动起来。哇!旁边的人都大叫起来,“什么情况?难道有伟大的奇观吗?”我把眼睛开了一条缝,看到了一只凶恶的老鹰直奔着我飞来,我赶紧闭上眼睛,心想自己拿着一把大刀,一下刺中老鹰,这才让我的心情平息了一会。我诧异着这帮人看到这么可怕的动物,居然还能笑起来?他们究竟带了怎样的神秘武器。这时,妈妈看着我还闭着眼睛,连忙拍拍我的肩,说:“宝贝,快睁开眼睛,看看这真的很漂亮呢!”我半信半疑地微微睁开了眼。“哇!真的好漂亮啊!”这时,在我的脚下还出现了喷泉,五颜六色,美丽极了。我顽皮的用脚去触碰了一下那飞溅出来的水滴,仿佛身临其境一般。可是不知不觉,这“遨游太空”的旅程就结束了。我真后悔没有睁开眼睛,错过了太多的美景和生动的场面。我终于明白了勇敢的重要性,没错,刚才的事情就说明勇敢是能在关键时刻站出来的勇士。
此刻,我看见一只勇敢的大雁飞过我的头顶,它领着群雁们远方飞去,我仿佛看到了它骄傲的脖颈和坚定的眼神。