为母爱欢呼作文700字
一棵弱小的蒲公英种子,在强大的大树妈妈的绿荫下,生根发芽了,现在是谱写他自己乐章的时候了。
――题记
身处于逆反期的我,一上初中不知怎么了,老是跟妈妈吵架生气,总是把一些不起眼的小事变得多样化,而在这个过程中母亲永远都不是“赢家”,她的溺爱和怜慈让我懂得了许多,此时,我正在心里时时的为母爱而欢呼。
上个星期日是母亲节,这我还是在网上得知的,当天也不知给妈妈准备什么礼物,于是我的眼前一亮 ――给妈妈妈洗脚吧,很多电视上都是这样做。到了晚上我给妈妈把温水调好,生怕太冷或太热,走进妈妈的房间时,她正在看书,我小心翼翼的把妈妈的脚放在盆里,她这才察觉到我,我说:“妈妈,今天我给您洗脚!”妈妈大声的说:“哇,好哇,好幸福呀!”我看着妈妈那样满足幸福的脸也欣慰地笑了。从来没有见到过母亲有此时此刻那样的幸福和快乐。过了一会妈妈说:“好了,我刚洗完澡,脚也不脏,去玩吧。”“还是多泡一会吧”,我苦苦哀求妈妈。于是妈妈又把脚放进了盆里,她脸上的幸福又露了出来,此时我真想乞求时间之神,把时间给停止,哪怕只多停一分钟让母亲多陶醉在在这里一会。抚摸着妈妈那已经结了许多老茧的脚上,我看见在人生的道路上无论是坎坷曲折,还是平坦顺畅,都是母亲陪我走过。天下的母亲都是一样的,难道我们不应该为伟大而又无私的母爱而欢呼吗?
到了深夜,妈妈睡去,我偷偷地看了她一眼,妈妈还在微笑,脸上流露出幸福的神情,此时,我正在心里默默地为母爱而欢呼。
到了秋天,那颗蒲公英长大了,是要被风带走的时候了,但她没有流露出一丝哀伤,她在心里默叹吧:我要在最后,给树妈妈留下一个印象!