我为奥运欢呼作文
8月的北京晴空万里,全世界人民的目光都投向这里,投向第29届奥林匹克运动会的主会场――鸟巢。这里即将上演一场头等在戏,随着离8月8日这一天越来越近,世界人民的心不由自主地紧张起来,他们紧盯着钟表和北京一起倒计时:
“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一”!这一刻终于来到了,我和家人都情不自禁地欢呼起来。国家体育也揭开了它神秘的面纱,迎接来自世界各国的亲朋好友。今晚是个无眠的夜晚,我们已经盼了一百年,举国上下都在庆祝这个特殊的“节日”。
接下来的16天里,每天我都坐在电视机前观看奥运赛事。我为胜利者祝贺,为失败者喝彩,因为他们诠释着“更高、更快、更强”的奥林匹克精神。
当然,中国队的本次表现让我骄傲。陈燮霞为中国举起本届奥运会上的首枚金牌;张娟娟以一环的优势取得了射击的第一枚金牌……。每当中国运动员为国夺取一枚金牌,我都要从沙发上跳起来,举着五星红旗欢呼、喝彩。
当鲜艳的五星红旗一次次在比赛场上冉冉升起;振奋人心的国歌一次次回响在赛场上空,每一个中国人都倍感骄傲与自豪。特别是在乒乓球的比赛中,中国乒乓球队包揽了男女乒乓球单打的金、银、铜牌,当三面五星红旗同时升起在乒乓球场馆时,我的心情非常激动,就是因为有了他们,才维护了“国球”的尊严。
但是,我们也有遗憾:8月9日,杜丽痛失女子10米气步枪金牌;8月18日,刘翔因脚伤而被迫退出比赛,这个结果让喜欢刘翔的人流下了眼泪,也让刘翔失去了国际奥委会(TOC)委员职位,我也为刘翔叔叔而感到惋惜。
8月24日晚,为期16天的第29届奥林匹克运动会结束了。中国队以51枚金牌完美收关。奥运会让我懂得了什么叫拼搏,也让我们知道哪些方面还有不足之处。
奥运会闭幕了,“鸟巢”也渐渐安静了下来,但是运动健儿们在赛场上拼搏的一幕幕已经深深地印在人们的脑海中了。
同一个世界,同一个梦想。全世界人民都会记住,在遥远的东方,那里有个很美丽的城市,它叫北京。
再见北京,伦敦再见。4年后,上初中三年级的我,将会变得更加成熟,那时候,我一定还会为奥运健儿加油,支持奥运。