为奥运欢呼作文750字
奥运会已过,可人们对奥运的热情却丝毫没有减半。新学期的开始,伴着一阵奥运风。几乎每个人的脸上都呈现出和谐的笑。
当鲜红的五星红旗在宽阔的操场上冉冉升起,预示着中国的一次进步,这对一个国家来说是一个巨大的飞跃。 回忆着北京奥运会开幕式那天,整个国家都笼罩在和谐快乐当中。8点8分的到来,令每一个中国人都激动不已。那天,当五星红旗冉冉升起,每一个人都脱帽肃立,就连路边的行道树也抖落了一身的厚厚的灰尘,专门为奥运会穿了一件崭新的衣服,昂首挺胸,目不转睛的注视着国旗。那时,整个城市严肃喜而悦。 随之,中国又向其他国家展示了独特的文化气息。巨大的短幅,随着每个环节展示了各种各样的画面,进一步呈现出中国的进步。 记的刚开始吗?在天空上巨大的历史脚印,那是中国在历史上成功的步伐。 接下来的表演让各方人士兴致大大增高。每个中国特色凝结着亿万国人的心。 ...... 这就开幕式,它的成功举办是每一个人积极准备的结果。
每个细节,每个动作都是亿万滴汗水的结晶。 奥运,是令每一个人都为之喜悦的事。可在之前,中国又接二连三出现了几次灾难。雪灾,地震,洪水......每一个灾难都牺牲了数万条人命,可中国没有倒下,他有坚强的站了起来。 尤其是512地震灾难,半个四川几乎成了废墟,死伤不计其数。可中间还是发生了很多感人的事:一个小男孩在地震时不顾危险救出了自己的同班同学;病床上一个向解放军叔叔敬礼的小手;灾民区内一张张故作坚强的笑脸.....令每一个人都留下了爱的眼泪中国人没有倒下,一颗颗从世界各地而来的爱心将四川重重包围,一双双爱之手伸向了四川,让中国又一次站立。
北京奥运,是爱的天堂,他是中国经过三番五次的劫难后才的来的。即使经过灾难,他还是没有褪色,反而增加了几道一抹不去的色彩。 为奥运欢呼,他是百年的梦;为奥运会欢呼,他是风雨过后的彩虹。 北京奥运,是每一个人的骄傲;北京奥运,是中国历史上一道亮丽的风采。 他是每一个中国人的梦。为奥运欢呼,他是中国人灿烂的笑脸。 为奥运欢呼吧!因为他是风雨过后的彩虹。