夜骑自行车作文
由于住新家不方便,我和爸爸不得不连夜骑自行车差不多三千米到老家,很辛苦的。
这其中的滋味呀,有苦有甜。
最大的感受当然还是苦:冷哪!春寒料峭,让人不住地颤抖。我与爸爸刚骑不远,就遇见了一件麻烦事:爸爸自行车的链条掉了。爸爸在修,我站在旁边等。风好像刻意想钻进我身体似的,冻得我上牙下牙开始打颤。看见前面的几个孩子“嘻嘻!”“呵,哈哈”地在灯光下玩,我想起了三毛窝在墙角瑟瑟发抖的场景,虽然我不可能是那么严重的。
骑的时候,风刮过来更冷,寒气直击心窝,那个冷哪。“嗖嗖,嗖,嗖嗖嗖!”我的手还有脸都冻僵了,苍白苍白,没有血色。我巴不得快点到家。风刮来,我都感觉自己像是在北极。
风仍然在叫嚣着,我枯燥乏味,这时,一阵音乐打破了寂静。当我骑到那个以前空荡荡的地方时,惊奇地发现:那个地方,竟然在演出!虽然在那里只待了一会儿,但我还是看得津津有味。表演的那个人,不知是男是女,反正扮起来是女的。她一手拿着一把扇,挥动着,嘴里念念有词:“啷……啷当腔……”我骑车远去时,那个穿京剧服装的人还在我脑中挥之不去,真想喝声彩呀!
那个星期五夜骑自行车的场景,我不会忘记。