初三作文:学骑自行车
生活中,我们每个人都有第一次,但是每个人的第一次都有所不同。今天,就由我向大家介绍一下我的第一次吧!
在三年级的暑假,爸爸买了一辆自行车给我。我知道这个消息后,高兴得一跃三丈,当时,我恨不得让全世界的人也来看看我的自行车。
第二天,爸爸和我早早地起了床,去体育场学骑自行车。一路上我激动地到处乱跑,因为这是我第一次学骑自行车,所以感到十分兴奋,心情过了许久也未能平静下来。来到体育场,爸爸首先向我讲解如何骑自行车:“首先,左脚撑在地面上,右脚踩在脚踏板上,双手扶着车头,然后用左脚在地面上的用力一蹬,右脚往下一踩,瞬间左脚马上放在脚踏板上面,然后双脚前后旋转踩接行了。”后来爸爸又演示了一次给我看,我一看,哎,爸爸骑得那么轻松,心里就想:哎,原来骑车这么简单,那根本就不用学嘛。爸爸示范完了,终于轮到我骑了,我满怀信心地骑上自行车,当我左脚一蹬时,马上车头就像个调皮的孩子左右晃动,还没有骑到一米就摔了一跤,我不服气就站起来再骑一次,还是老样子,还没有骑到一米就摔跤了。我仍然站起来继续骑这次骑得还挺顺利,回头一看,原来是爸爸在后面扶住了车尾,难怪这次骑得这么轻松。当爸爸一放手的时候,我马上就摔跤了,这次,我再也不站起来了,由于骑了那么多次也没有成功所以开始气馁了。爸爸好像看穿了我在想什么,走过来对我说:“怎样,我们家的小男子汉怎么了,开始气馁了吗?来吧,继续骑,多骑了你自然就会掌握其中的奥妙,那么才算是真正的学会骑自行车。”听了爸爸的话,我站起来,又开始骑自行车了。第一次摔跤了,第二次摔跤了,第三次还是摔跤了……我整整连了一个下午终于被我学会骑自行车了。
好了今天就为你介绍到这里,下一次继续为你介绍我许许多多的新鲜事吧!