夜骑东钱湖五年级作文
夏日的夜晚,凉风习习,荷花飘香,东钱湖边上的自行车道上人来人往,热闹非凡。我和爸爸妈妈突然有了环湖之旅的念头。
我们骑上了一辆3人自行车,老爸使出全身的力气来骑,我和老妈各用各的力,自行车不停地摇晃,导致了我们的自行车没有行驶一米就摔了一跟头。老爸说:“等一下,我喊口号,你们一起骑,而且同时先用右脚。”就这样,我们的自行车像海盗船一样飞速前进。到了第二个休息站,爸爸已经气喘吁吁了,因为他要带动整辆自行车,所以我们只能派上二将老妈。
老妈一开始骑得摇晃不停,但是到了后面老妈就掌握了技巧,和老爸骑得不分上下。到了上坡路,老妈实在骑不上去了,我只有在旁边干着急。老爸这时已经恢复体力了,老爸一上场,就带着我们轻松地骑过了小山坡。