初三作文:学骑自行车
当我骑着自行车在芙蓉湖边自由玩耍的时候,我会想起我第一次学骑自行车时的那些小事。
我得从我刚买的自行车开始。当我叔叔给我这辆粉色和蓝色的自行车作为生日礼物时,我太高兴了,迫不及待地想骑它去玩。
一开始我以为骑这种自行车就跟骑带训练轮的自行车一样简单。但是开学的时候才知道,其实比带训练轮的自行车难多了。最重要的是掌握平衡。起初,父亲用手握住水龙头,让我骑在上面寻找平衡。很快,父亲跑到后面支持我。我很奇怪。那不是更累吗?但是,当我骑到一两米落地的时候,我回头,爸爸看着我笑了!本来是爸爸来后面让我觉得他是抱着的,让我摆脱依赖,大胆骑行。
慢慢的,我从两米到三米,五米,十米骑得越远,练到一半越摔倒,但并不气馁。不断的练习让我的自行车越来越熟练,终于可以自由的骑自行车玩了。
我的自行车就是这样学会的。从学车到开车,我学到了,只要把技能掌握好,不怕辛苦,多练习,一切都会成功。