初三坚持作文
交杂着友情,爱情和鱼目混杂的亲情的生活,我深觉疲惫。
直到一个老同学结婚,我才真正意识到我们只不过是淡淡之交,是少一个不少,多一个不多的送礼金上的人员名单而已。想一想从高中毕了业,即使考到相邻的大学,也是联络甚少。到后来正儿八经的找工作、上班、交朋友也没寒暄过。看来,我们真的算不上好朋友,至少,没彻底的交心过,是那种有想法、有委屈都无法像她说出口的伪闺蜜。所以,连她在哪儿办的结婚典礼,都不得而知。
那些三年之痛,七年之痒的患者,对于即使还未走进婚姻的殿堂我,也觉得大概痛是相似的。和他很仔细的过了三年的光阴,在一起和没有在一起的,一半又一半。最近,已时常吵着分开,可他偏偏装没听见,对他的理解和自己的包容,似乎到了极限,我不爱看到一个人在同一个地方反复错,反复摔跤,再毫不以为然的爬起来。人珍贵的自省,被遗弃了。也许是专注了事业,也许是淡忘了安居乐业,先成家后立业的基本顺序。我不知道这个人在矛盾什么,如果爱情和事业能衡量,且必须选一样放弃,告诉我答案就好了。我想等待一个结果,在可以等待的年纪。
隔着肚皮,将近生活了。本以为可以越过越和睦的家庭,却日显分歧。如果,太阳落山了,可以将晾再外面的衣服收进来,不至于飘到地上;如果,爸爸在全家人面前开口说给我驾校报名的钱,你别当面微笑背地里对我爸说没把她当人;如果,你还在意我们是一家人,而不是将所有的眼光都专注自己的儿子。我们会是幸福的一家,因为我也不否认你在这个家的功劳。我们也很爱他,但事情有轻重缓急之分,即使我放开手头的一切帮弟弟做了某件事,还是没有什么效果呀,为什么咄咄逼人。你要我爸和我谈条件,可我们是亲父女,不存在任何交易。你越是这样,我越是看到妈妈的悲凉,还在为工作而奔波而辛苦,上一个单位离职是因为过敏,双手和胳膊起泡,流脓无法正常伸展;这次的单位又因为过敏满脸红包。我恳求让她辞职,但妈妈说年纪大了,找工作不好找了,还要存钱。可是现在我爸爸身边的那个人,吃饱穿暖,衣食无忧。我不相信,这是小三的写照。也相信,我妈妈必定苦尽甘来。再艰难,也要为妈妈而坚持。她在为我而活,我必须为她而生。