初三坚持作文
“你最美的样子,是你努力向前奔跑的姿势!”我盯着黑板上的字,若有所思。
临近期末大家都忙于复习,我也开始慌了。坐在座位上,迷茫的看着数学课本,心里只有一个问题——怎么办?马上过年了,你要拿这可笑的成绩面对亲朋好友的问询吗?我静下心来,回想起自己曾因一篇言情小说,竟一星期都未听进去课;想起自己有几天因为打游戏,所有的作业全靠抄……有多少时光付之东流,就有多少悔不当初!我不由暗自愧疚。
本想下楼散散心,谁知却下起了雨,秋雨格外的凉,阵阵秋风袭来,一股凉意从头沁到脚,我不由得拉紧了衣服。看到前面有几个人围在一棵树下,不知在看什么,我走上前去。原来是一只麻雀,它的翅膀有些湿了,但是仍在尝试飞起来,它努力挣扎着,翅膀不停的扑棱,羽翼上沾上了泥土与露水,看起来很狼狈。
我盯着它看了好久,有个念头从脑海中一闪而过。我快步回到教室,翻开课本,拿出资料,找出笔记,仔细研读。问老师,问同学,搜寻脑海中老师讲课的片段,认真钻研习题。整整一个星期,我认真完成各项作业,周六周日也在背书,认真对待每一项学习任务,我脑海中不断翻涌那句话:
你最美的样子,是你努力向前奔跑的姿势!
你坐姿挺直,手握笔杆,攻克难题的样子不漂亮吗?你大声读书,背诵知识点的声音不动听吗?你认真阅卷,力夺高分的姿势不潇洒吗?我可以毫不犹豫的说,坚持不懈,努力向前的我,永远是最漂亮的!
于是每个清晨,我早早起床,捧起英语书大声诵读,用勤奋迎接每一个晨曦;每个夜晚,我把数学作业认真完成,一遍又一遍的检查错题集。如豆的灯光,温暖了许多个夜晚。
明年我就要面临中考,繁重的学习压力让我感到郁闷。但是我知道,五点钟的校园虽然黑,但500分的成绩真的很耀眼,待学成归来的那一天,山河星月都会做贺礼。我会把向前奔跑的姿势,留做给世界的背影。
看我漂亮的坚持!