初三坚持作文
清晨,迎着徐徐昂首的旭日,白云绿草的身影点燃了青春的执着与坚持。
赤红色的跑道上,我在奔跑着。一步又一步,一个又一个身影渐渐消失在我的背后;汗水一滴又一滴划过面颊,凝聚了炽阳的光芒。如果我是这浪潮中的一丝波澜,就要在奔跑的旅程中坚持入海;就算这海洋广阔无垠,我也一样会坚持成为那朵最高、最美的浪花。
呼吸中沉凝着喘息,脚步滞碍难以再迈。晨曦给我们的身影镀上一抹金色,我看见每个人咬着牙根的坚持;尽管每个人都已筋疲力尽,可是又有谁愿意自认不如别人?
环校路上,跑道之间,烙印着汗与泪的坚持,铭刻着苦与乐的历史。小径旁的一株山楂,饱胀着红彤彤的果子在光影中微微摇晃。
数学课的下课铃已经打过,班里却仍悄然无声。我沉浸在一道二次函数的难题中,紧攥脑中一缕思绪在草稿纸上奋笔疾书。一步又一步,通向解答的台阶逐渐被踏过,终于——踩着下节课的预备铃,我长舒一口气,麻利地收拾课本,面颊上的小酒窝快乐地跳着华尔兹。
晚自习的窗外光影迷离,夜幕轻纱笼罩了长安城,盏盏彩灯点亮世界。
教室里的气氛沉静似水又不冷清,笔尖划过纸页的声音是奋进的伴奏。教室外班主任神出鬼没,像极了道旁那棵伸展枝丫的梧桐树,锐利的目光捕捉着我们的一举一动。
桌椅间低首沉思的身影比比皆是,我捧着道法书,口中默念着记背要点,老师课堂上讲过的重点跃入脑海,坚持做到每个都熟、一个不漏。
恍然间,我们已经走过一个多月的初三生涯,水滴石穿的潜移默化改变了每一个人,无论性格,而或习惯。我们开始熟悉这样的时光,坚持用心对待每一天的作业,坚持尽力拼搏每一次的考试。初三,我们都多了一分坚持,永不放弃的倔强。
加油吧!愿不负韶华,青春无悔,以一分增添的坚持,去搏击那万里的长空!