潜力初三作文
“开饭咯!”我手舞足蹈大叫一声,然后一屁股坐在饭桌旁,香气四溢,让我止不住地流口水,圆圆的眼睛直直地瞪着,那可都是我喜欢吃的菜,什么红烧鲤鱼、红烧肉,都是一应俱全啊!
我夹着一大块鲤鱼肉,看也不看就扔进嘴里,哇,真香!妈妈看我这样的吃相,忍不住笑了,我就当做没看见一样,继续津津有味地吃着。妈妈对着爸爸却说:“可惜只会吃饭不会做饭啊。”我一惊,差点噎着,这不是说我呢,于是我不服气的站出来,“谁说我不会做饭,你看我给你做一个。”我不服,我决定去做,立马去做一道菜给他看看。爸爸用近乎无视的眼神瞥了我一眼,淡淡道:“你会做吗?”我挺着胸膛站起来说:“你瞧好吧!”然后不等爸妈发话就跑进厨房,其实我心里也没底,毕竟长这么大并没有下过几次厨房,可是话已经说出去了,再心虚也得做了。
思索再三,我决定做一道简单的——炒鸡蛋。我先拿出三个鸡蛋,敲破倒在碗里,用筷子顺时针搅散,搅得差不多了,再拿出半根葱,切成碎末,放人鸡蛋液中,均匀搅拌,做完这一切后,我不敢马虎。该放盐了,一定不能太咸,也不能太淡,另外,也应该有点创新精神,独特些才好,对了,稍微放点儿糖,出锅前放点儿蒜,用来增香,效果应该会不错吧。准备总算就绪,我开始炒鸡蛋,在锅中倒点儿油,等到油烧热了,把鸡蛋一股脑全都倒下去,真好,鸡蛋饼边缘立刻膨胀,焦黄喷香,等中间也鼓起来,我就翻个儿,我拿铲子在锅中把鸡蛋切成块,嘿,焦黄不糊,葱香味也出来了,放点蒜来,稍作整理就出锅。我将我的“才作”小心翼翼地端上了饭桌。
爸妈满是欢喜夸赞道:“不错嘛!”我嘿嘿直笑。我向老妈投去期盼的目光,“怎样?”老妈吃过一口后,目光变得不定,惊奇地说:“好儿子,手艺比我都好啊!”我自己更是兴奋自得,夹了一块放在嘴里,嗯!真不错,外焦里嫩,好像真的比老妈做得好,这让我信心大增,我有做美食的天赋啊。
原来我还是有潜力的啊!心里美滋滋的,这种欣喜,比吃了槐花蜜还甜,让我久久沉浸其中……