钛白。煤黑。草绿。普蓝。
垃圾。一个让全球都头痛的词。垃圾很多,这是不可避免的,但是,你扔对地方了吗?
对于垃圾,很多人的看法就是扔掉,扔到哪里呢?当然是垃圾桶啦!但是有些时候,一些人为了图方便,直接将垃圾扔地上,这很常见,但是全球人口那么多,就算每人一个月只丢一个垃圾在地上好了,一年后,大地恐怕早已被垃圾掩盖了吧?
“扔扔掉好了呀!”母亲白了我一眼,把包装袋狠狠地摔在地上,周围人若无其事地瞄了一眼……
我正在一个不大的舞台前看表演,津津有味地吃着干面,五个小手指一抓就是一小撮,放进嘴里咀嚼。我用包装袋接着,因为实在是太好吃了!我不想把那一小点的美味给掉到地上。直到碎渣从手中脱落或掉到鞋尖上轻微震动我才发现那美味掉了。品尝完美味后,我低头系鞋带,发现地上星星点点的碎渣,看了看不远处,棒一棒糖的包装,香烟头等垃圾散落一地,我紧一握我的那一只包装,纠结要不要把它扔在地上。或许这小小一扔别人不会在意的,没人会看的。我懒得走动,毕竟站了很长时间,我的脚酸酸的,麻麻的,一用力,仿佛有千万只蚂蚁在脚下啃一咬,我我多想找一个地方坐一下,但是人太多了,位子都被人坐着,没有地方可坐,只得站着。我继续看了一会儿表演,嫌拿在手中太麻烦,便把包装递给一旁的妈妈,说“妈妈,你帮我拿一下”。母亲说道:“扔掉好了呀!”“我想看表演你帮我扔一下。”我挽着母亲的手,左摇右晃。谁知母亲一下子摔倒地上,我瞪大双眼,深吸一口望了望周围,好像有人目睹了经过,我心想∶“不会很丢人吧?”我脸一红,转过头继续看表演,母亲那一个动作使我久久不能忘却。我想捡起来,但捡了别人会不会以为我是捡垃圾的?太丢人了,算了吧。我的内心十分纠结。
回去的时候,好奇的目光使我环顾四周,看见垃圾桶就在舞台不远处,我到吸一口凉气,眉一毛一一皱,有“柳暗花明又一村”的即视感。
其实那次,我完全可以把它捡起来,或者到附近去找一个垃圾桶丢进去,也许就不会又多一个垃圾在地上。
不要让白色垃圾四处漂流,黑色的天空笼罩,让我们一起让草地更绿,天空更蓝!