我的选择初三作文600字
凤凰浴火,涅槃重生。
——题记
我是一只凤凰,我的家在茫茫雪山之上。我常在人间飞翔,给千家万户带去幸福吉祥,而人们的痛苦,已经化为了我身上的片片金羽。
山中数日过,世上已千年。当我又一次想要翱翔与天际时,我的尾羽已经过于沉重,像累赘一般。我明白,我若想给千家万户继续带去欢笑和幸福,就必须投入雷霆之火,经受蚀心之痛的焚烧,才能获得又一次的生命。我怕那种焚心蚀骨的痛,但我想给人们带去更多的欢乐!那可是雷霆之火啊,若稍有不慎的话,就会堕入万丈深渊!我讨厌人间存在的痛苦,可我也惧怕烈火的焚烧!终于,我在内心深处对欢乐的渴望大于了恐惧,我决定去经受烈火的磨炼。
在农历十五的月圆之夜,一道闪电劈在我的梧桐树下,烈火熊熊地燃烧起来,热浪直冲向我的树冠,我的心渐渐坚定了_下来。我阖上双眼,翩然而下,火,立即层层裹住了我的身躯,我肉体的疼痛达到了极点。原本美丽的羽毛立刻变得焦黑,碎片状的剥落。皮肉烧焦的滋滋作响,好似魔鬼刺耳的笑。我想放弃,可一想到人们极其痛苦的表情,我还是饱含泪水,硬是忍了下来,浑身上下都是如针扎一般的痛苦。我想大声的尖叫,可我只能发出暗哑的呻吟。
终于,我感到自己在缓缓上升,当我触碰到丝帛般的白云时,我明白,我已经逃脱了那个桎梏!想想当初作选择时的左右为难,原来我的一路坎坷与艰辛,都是值得的!哪怕流过泪,淌过血,烧过身,反过悔,但能使我在回忆时面带微笑的是无论我做过多么为难的选择,在去实施时有多么的痛苦,我毕竟咬牙坚持下来了。
当我又一次给大家带去欢乐时,身上的羽毛更重了,但我不曾后悔,因为这是我的选择,无怨无悔!