我的选择初三作文700字
一个星期天的下午,妈妈原本打算带我去电影院看电影,可前往影院的路途中发生了一件事情,虽然最终我们没能看成电影,但我却为我的选择而骄傲!事情是这样的:
这天,我和妈妈打算去看电影,因为时间充足,所以我们决定步行前往影院。一路上,我的心情都特别的好,又蹦又跳的,还哼起了小曲儿。
突然,我看到前面不远的地方一个老奶奶摔倒了,她躺在地上痛苦地呻吟着。可是旁边却没有一个人上去扶一下老奶奶。我看到后打算跑上去准备扶起老奶奶,妈妈在一旁喊道:“陶陶,陶陶,慢点儿,你不记得前天看的新闻啦!”妈妈的话把我的记忆拉回到那个报道上:在某个地方,有个老奶奶摔倒了,一旁经过的年轻人好心地扶起她,并把她送到了医院,可是没想到,老奶奶却一口咬定说是年轻人把她推倒的。偏偏那儿地方有没有摄像头来证明年轻人的清白,最后年轻人被讹_了几千块钱。原来,大家都是因为这个事情才不敢上来扶老奶奶的呀!想起这个事情,我的速度不禁慢了下来。
可就在这时,一个声音在我心中喊道:“去吧,老奶奶太可怜的,帮帮她!助人为乐才是好少年啊!”而另一个声音也在提醒着我:“千万别去,她会说是你撞得,到时候你怎么办呢?”一时间,我也不知道该听谁的,去吧,怕被讹,不去吧,良心上过不去。正当我左右为难的时候,我突然想起了老师讲过的雷锋叔叔的故事。雷锋叔叔走到哪儿好事就做到哪儿,从不图回报。
于是,我径直走到老奶奶的面前,扶起她,并在妈妈的帮助下拨打120急救电话,等救护车来到后向医生说明情况。受伤的老奶奶还夸奖我是个有爱心的好孩子。等把老奶你安顿好,电影早就结束了,我和妈妈只好走回家。
虽然最终我没有看成电影,但我却帮助了老奶奶,我为自己的选择感到骄傲!