我的选择初三作文600字
谁也没有料想到的开端会这么的不平凡!一种新型冠状病毒卷席了全球,受疫情影响,全国各大学校纷纷推迟了开学日期。在家里封闭了两个月,我倍加怀恋在学校上课的时光。
虽然爸爸妈妈有了更多的时间来陪伴我,而且没有了以往课堂教学的纪律管束,每天可以拿着手机听课,多新鲜!可是,现实生活中远远没有想象中的那么完美,这对于不自觉的我来说也更是一种挑战!
我们的线上课堂是在2月10日开始的。每天早上7点妈妈都会像闹钟一样准点地催促我起床、吃早饭,然后打卡晨读。到了上语文、数学、英语这些重要课程的时候,妈妈总会坐在一旁监督我,一会儿说我坐姿不对,一会儿说我听课走神啦!如果我多看一秒手机,妈妈更是唠叨个不停,反复强调保护好眼睛是为我好,万一近视了就很难恢复成以前的样子了!
哎!以前在学校总是觉得老师管得_严,没想到在家里爸爸妈妈管得更严格。其实啊!我很想说:“在家里还没有在学校自由呢,以前放学了回家还可以看会电视,可是现在呢?跟同学发一条消息,妈妈都会唠叨个不停!赶紧开学,我要去学校!我想念老师那温暖的声音,也想念同学那熟悉的面孔,更想念我们学校那宽阔的操场!”
如果能够选择,我宁愿离开家里温暖的环境,也要听敬爱的老师在课堂上循循教导我们;如果能够选择,我宁愿远离电脑、手机这些电子设备,也要和亲爱的同学们交流玩耍;如果能够选择,我多么希望这次疫情不要发生,我们能够平平安安地生活在这幸福的新世纪;可是,如果都不是真的~
幸运的是,在我们国家,有一批勇敢的逆行者保卫着我们,他们不畏艰险,辛苦工作,为我国控制疫情做出了巨大的贡献,相信再过不久,我们丹阳小学的同学们又可以自由地、开心地走在上学的路上了!