写给初三的自己作文
被时光推搡着,我已然走在了初三的旅途上——课表上再也没有音乐、美术,体育课上是跑不完的800米,“中考”在老师口中被反复提及。到学校,是被塞得满满当当的作息时间,回到家,是书桌上层层叠叠的教辅资料。我曾在晚上对着夜空大声呼喊,未来在何方;曾在床上望着一片漆黑的房间,喃喃自语,陷入迷茫,却最终发现这是承载着梦想的保险箱。初中三年,所求不过是一纸薄薄的,来自理想学校的通知书。
有人说初三就是上学路上匆匆忙忙,回家途中慌慌张张;有人说初三就是老师上课洋洋洒洒,下课拖拖拉拉;有人说初三就是早自习时迷迷糊糊,晚自习时昏昏沉沉。可我却觉得初三是清晨车玻璃上的朦胧白雾,是傍晚栏杆外那片灿烂的火烧云,归家途中夜幕上的点点繁星……
对未来的一切慷慨,是把一切都献给现在。希望多年以后,我会笑着谈起这段时光,而不是懊悔地问:能否再来一次?