写给初三的自己作文
花开路上,有许多鲜艳的花,它们像在为我们加油,打气一般,一朵比一朵开得灿烂,指引着我们向光明走去。“不要总在路上哭泣。”这句话,要经常告诫自己。在路上流下的不应该是失败的泪水,而应该是努力的汗珠。”人们不应安于现在,总要向前进。”是啊,如果现在就开始原地踏步,那儿这九年寒窗不也浪费了?人的一生就应该不停地前进,不应止步于此。
看着身边的朋友,一个一个都在进步,他们都跑到你前面了,难道自己还不应该努力吗?
学习是为自己学的,你学到的知识都不会成为别人的。所以,要为自己努力啊!不给青春留遗憾,这时的那股冲劲,会是青春道路上灿烂的一笔。所有的辉煌光芒,都会在这时展现出来。
不是所有的成功都是轻而易举的。成功是自己创造的,它不会凭空出现。努力了才会成功,奋斗了才会成功,敢拼才会成功。
三百多天后的那场考试就是一场硬战,中间的三百多天是在铺路,锻炼。为了这场局的胜利,为了明年在同一所学校相遇时的那一句“好巧哦!你也在这个学校”而努力吧!加油!初三的自己,不要给自己留下遗憾。