写给初三的自己作文
步入初三已有一段时间,一切都已进入正常的轨道,虽曾想过逃离,但也一直坚持下来了。
两年的时光转瞬即逝,那些忙碌的日子、快节奏的生活,让自己变得急于求成。一半失望,一半期待,两种情绪交织着,不由地让人心生焦虑。但不论将来怎样,眼下必须脚踏实地,像一棵树,即使没有在春天发芽,那又怎样?只有把根深深扎进土壤中,努力向四周开散枝叶,才能使自己的内心丰盈起来。未来本就是迷茫的,你也不必因为要在一片迷雾中摸索前行而感到失望,青春本就是不断地尝试,如果一眼就看得到前方,哪还有惊喜可言。要仰望星空,更要脚踏实地,过好眼前的每一天,珍惜每一个今天,才是真理。
最后送给初三的自己一句话:能做到的就努力去做,做不到的也不勉强,一切在努力的基础上顺其自然。