感谢秋雨初三作文
我又失败了。
我输了,输给了自己,输掉了信心,输光了那得之不易的自由,败给了生活。
我心灰意冷,蓦然回首,才发现盛夏已走,转眼步入了深秋。
天是蓝的,叶是黄的,心是灰的。这一组画面,组成了一片忧伤。漫无目的地,我走,慢慢地游荡在山坡。起风了,有点冷,我微微地发抖,只是倦于加几件衣服,任秋风吹乱我的长发,抚弄我的思绪。继续走,亭受这份淡淡的忧伤,回忆那在考场上一次次惨不忍睹的失败,让泪水去疯狂地抹掉记忆。秋是了解我的。我想。否则她又怎会跟着我的脚步尾随我?
地面湿了,我的手也湿了,头也湿了。下雨了吧!我确定。除了秋雨,谁还会如此温柔地抚慰我的伤心?不知花草树木是否有怨言:非要接受这冰冷的难受?我看到了,答案是否定的。秋雨无声地飘着,细细密密,如线如缕,她抹去了黄叶上的尘埃,黄黄的叶瞬间居然变得如此灿烂!难道她没有遗憾吗?生命抛弃了她,让她不与大树为伍。怎料她却化身为蝶,接受了秋雨的洗礼后,与土壤长卧!秋雨无语,她只染红了半山腰上的枫叶,那触目惊心的火红,就那样张扬地伫立在半山腰上,显示着她动人的妩媚,我出神地被她迷住,她热情地向我招手,和风吹送,她们裙袂飞扬,翩然起舞!
我迷惑了:秋雨竟有如此力量?去激活那已病入膏肓的生命?还是暗示我万物皆有无限的重生?
继续走,秋雨引领着我,秋风在身后护送我。是的,秋雨也湿润了我,或许,她是在帮我掩饰泪水,帮我掩饰着脆弱。雨停了,风护送着雨走。我也停了……我转身,微笑着,踏着轻快的步伐往回走。蓝天,黄叶,红枫,是一曲动人的节奏!我看到了什么?是的,果实,饱满的果实,熟透了的果实,在风雨中快乐摇曳着的果实,它透视了生命,暗示了成功!
感谢秋雨!让我看到了生命,让我明白了成功!即使是秋天,生活依然充满阳光!失败算什么?只不过是为成功埋下的伏笔!使在空中翩翩起舞,在尽情高歌。既然这样,那就让雪再下得大一些,来冷冻我这颗受伤的心,来粉饰这个如诗如画的世界吧!