“噼里啪啦……”周末的一个清晨,我被雨滴打在窗户玻璃上清脆的响声唤醒。睡眼朦胧的我揉了一下眼睛,透过窗户看到无边无际的雨连成一片雨幕,混杂着升腾起来的水汽,整个世界仿佛都被雾气笼罩。
此时我睡意全无,外面淅淅沥沥的秋雨,仿佛弹奏着美妙的乐曲,它吸引着我,让我投入它的怀抱!
我天生就喜欢水,从小到大,现在更是迫不及待地想要冲进这雨幕里。我顾不得妈妈责备我淋湿了衣服会生病,义无反顾地钻进雨里,那雨像是断了线的珠子“噼里啪啦……”地打在我的脸上、身上。无数的雨丝像是千丝万缕的丝线,从天上垂下来,在天地之间交织缠绕,流在地上汇聚成一条条小河,一时间我竟分不出哪是天哪是地。雨滴落在沙地上,砸出一个小坑;落在水面上,击出一截小舌头;落到土地里,散发出一股泥土的芳香;落在我的脸上,模糊了我的双眼……
雨滴落在树叶上、青草上、空瓶子上发出“滴滴哒哒”的响声,仿佛是上帝在人世间弹奏出的美妙音符,这空灵的声响能弹奏到每个人的心里面。
一场秋雨一场寒!在秋雨里感受冬的前奏,静心感受自我的存在!