秋雨优秀作文
俗话说:“一场秋雨一场寒”。果真,今日小雨过后,微风中又多了几分寒意,不禁让人打了个冷战:鼻尖凉凉的,再不像往日那样挂着汗珠,整个人都因天上落下的小雨丝精神起来。
雨是微微的,轻轻地拍打着树叶,柔柔地轻敲着地面,没有阵雨的时停时落,也没有大雨的阴郁空寂,这小雨虽下在秋天,却含着几分生机,让人感觉是春姑娘在秋的画卷上,描绘了几笔色彩,使得这秋给人一种盎然且寂寞的春的感觉。雨点轻轻拍打树叶,却使那叶子更加青绿,显得更加茂盛。有的小叶在雨的“锤敲”下悄悄展开优美的舞姿,有旋律地跳动着,如一位芭蕾舞者踮着脚尖在舞台上轻盈地律动,又如少女的纱裙在风中飘然……如世间的美好事物尽在眼前一般。
秋雨淅淅柔柔落,更似冰丝透透飘。
雨是纯洁的,将石砖、树的枝叶都冲刷的干干净净,那雨丝晶莹明亮,剔透如水晶,如天的颜色一般:淡蓝中带着亮白,却又透着银灰,如一层薄纱盖在天上,清透却模糊,那从天而降的银丝也带着一种独特的风格,由内而外落着一层微弱的光,弱弱地发亮,一颗颗小水晶从天上落下,带给大地净、寂,这雨滴比净水还要透彻,比丝线还要柔软,这一丝丝凉意使红叶似火的秋,寂静了下来,如悠扬的乐曲从高潮落到了平缓,等待着那寒冷的冬的到来。
雨,停了;风,静了;树叶不再摆动了……
雨的气息淡了下去,凉意却不再减退,正在慢慢地积存,等待着寒冬的到来……