同学们,你们知道秋雨是什么颜色的嘛?我认为秋雨是金色的。听着这秋雨,就仿佛听到清洁工会心的笑声,听到庆丰收的锣鼓声,听到老师收获希望的笑声,听到同学手捧硕果的欢声笑语。
秋雨赶到马路旁,不知疲倦地清洗着马路上的灰尘和落叶,扫走了夏天的炎热与烦闷,让大街小巷充满心旷神怡,还听到清洁工们在兴奋地议论着:“今年这场秋雨来的正好,还帮了我们大忙呢……”秋雨就像清洁工的小助手,赶走烦恼。
秋雨又来到田野里,这时它又像是一位魔术师,手拿魔棒向田野一挥。稻海就变成金色的,在一旁焦急等候丰收的农民伯伯连忙跑进田地,拿起镰刀熟练地割着,一大把一大把的稻子装入木筐中,背着一筐又一筐的稻子,满载而归地往家走去。秋雨又走进了果园,把桔子也变成金黄金黄的了。
接着,秋雨来到校园,它又像一只带来喜讯的喜鹊。9月是每一位同学新的征程,也是老师新的旅程。高考的大姐姐与大哥哥们,他们按捺不住喜悦的心情,因为他们即将进入大学生活!他们多年的努力没有白费,心中的理想种子也结出了果实。而那些曾经教过他们的老师,心里也有一种说不出来的兴奋,看看出色的学生们,感到十分地欣慰。
我爱这金色的秋雨!