秋雨初三作文
窗外还在下雨。连续两天,似乎这连绵不断的秋雨会驱散夏天最后的温暖。一缕冷风从窗户偷偷进来,把我从睡梦中惊醒。
北京的秋天是这样的。昨天可能还是晴天,但明天,秋风细雨,会给人一种秋天的感觉。喧嚣的城市在秋天的洗礼中蒙上了神秘的面纱。今天的北京,也许只有在这样的暴风雨中,才能洗掉现在的气息,让人感受到一点点北京的味道。随着现代化的发展,带来了繁华的城市,但人们却失去了品味自然的机会。几年前,沙尘暴让人不敢想。但是现在的北京有了一种全新的感觉,郁郁葱葱,五彩缤纷。真的,明天一定会让人心情舒畅。
天还在下雨,突然有一种想看看老北京的突然冲动。我打开电脑,看到网上的图片,有点失望。这和我想象中的老北京很不一样。也许我们这些90后的孩子对记忆中的老北京已经没有印象了。我出生的时候,城市被贴上了现代的标签,最后的沧桑也在慢慢消失。也许很快有一天,这一切都会成为展厅里的画面。而旁边的家长会告诉孩子,看,这就是老北京,多么可笑又可悲的故事。人就是这样,往往不懂得珍惜眼前的美好。这种行为,是九牛一毛,再也找不回来,只能成为记忆中模糊的碎片。
深夜,雨还在下,寒意从未消失。我忍不住裹好被子。在这个城市里,不知道有多少人被秋天的推进吵醒,多少人伤心地叹息…