清晨,我刚醒来,就闻到了一股下雨的清新气息。我连忙穿好衣服下床,透过窗户一看,啊!秋雨密密麻麻的,像细丝,像牛毛悄悄地往下落。
走出门外,看看大地的生物,被雨水冲过的小草妹妹更加精神了,公路上一排排的大树姑娘们正在争论谁的腰细呢!
“俗话说,好雨就会带来好的收获。正是秋播的季节,农民伯伯正需要她们啦!”妈妈高兴地说。
“是呀!嘿!妈妈你什么时候出来的?我看你还在睡,所以没叫醒您。”我说。
“什么嘛!那么好看的雨帘子没有叫我,真不够意思。”妈妈嗔怪地说。
“跟你开玩笑的。你看秋雨像一位温柔美貌的少女,笑着向你飘来,轻轻地抚摩你的脸,使你感到清凉、舒适、快活。她随风飘洒,在空中展示出她优美动人的舞姿。彦迪,你爱秋雨吗?”
“爱,不但爱,我还喜欢她的温顺、恬静。但有人喜欢夏雨,喜欢他的豪爽开朗,却大都贬低秋雨,认为她的情调充满了忧郁、凄凉、消沉。”我说。
“我却不这样认为。”妈妈说。
细细的秋雨,密密地斜织着,像用银丝织成的纱,从空中牵到大地上。她洗涤了自然界,空气变得更加清新了,仔细品一品,竟还带着醉人的香气。
绵绵的秋雨,从前令人烦恼,现在却让人高兴,因为她为明年的丰收洒下了甘露。
秋雨,愿你多为人类造福。我爱你,秋雨!