阳光路上初三作文
在我成长的道路上,有许多人在帮助我,鼓励我,我对他们充满了感激之情。
首先,我要感谢我的爸爸妈妈,是他们给了我生命,让我用心体会世界,是他们给了我一双大眼睛,让我用眼睛去发现大自然中的奥妙;是他们给了我一张嘴,让我用嘴去品味世界;是他们给了我一双耳朵,让我用耳朵去聆听大自然的音乐;是他们给了我一双手,让我用手给世界增添一份精彩``````他们额头的每一条皱纹,每一滴汗珠都是为了我。记得有一次,家里停电了,天气又很热,我扒在桌子上。妈妈见我无精打采的样子,便帮我扇扇,我感到凉快多了,当我抬起头时,发现她的头上布满了汗珠,但还带着快乐的微笑,我的心温暖了许久。还记得那次您为了帮我买一本学习资料而冒雨跑遍所有的书城。当您从湿漉漉的衣服里掏出完好无损的资料书时,我紧紧地抱在胸前,书上还有您的体温。我的心里非常激动,暗暗道:“长大后,一定要好好报答您!”
其次,我要感谢所有教过我的老师,是他们给了我更多的知识,使我能够在知识的海洋里快乐地遨游;是他们告诉我人生的精彩,做人的道理。我取得的每一点进步,都是老师辛勤劳动的成果。我有不懂的地方,老师会一遍一遍不厌其烦地把我教懂;我淘气了,老师会一遍一遍地告诉我怎样做人。老师就像爷爷奶奶一样耐心,让我心服,使我觉得他们说的都很有道理,从心理愿意听老师的话,从心里感谢老师,尊敬老师。
我还要感谢那些亲切的白衣天使,是她们一次又一次地把我从病魔手中救出来,是她们给了我第二次生命。我还要感谢帮助过我的同学,是他们一次又一次地鼓励我、帮助我,让我的心感到很温暖。
我的成长道路幸福美好,充满阳光,因为有许多人一直在帮我。而我,更应该用心去感谢他们,真诚地回报他们。