阳光初三作文
姑姑生病了,哪儿也不能去,天天躺在床上,偏偏这幢楼前又竖了一排高楼,少得可怜的阳光钻进窗户,一缕一缕地落在睡梦中的姑姑的脸上。
小侄女自然不开心,姑姑病了就不能陪自己去楼下小花园玩了。她闹腾个不停,姑父拉着她出去玩也不要,倔强的拖着个腮帮子看着妈妈,却什么话也不敢说――她怕吵醒妈妈休息。
又坐在那好久,像是想起了什么似的,一声不吭地走到自己的床头柜那开始翻东西。她找出一个玻璃罐,把里面的贴画都倒出来,挑了一个她认为最好看的捏在手里,又举起罐子,走到窗边,踮起脚,拿着它费力地在空气中晃了晃。我问:“你在干嘛?”她说:“妈妈房间太暗了,待在那肯定不开心,我把阳光带过来,他就能好的更快了。”说完,还得意的给我看,嗯,玻璃反射的光在她的红彤彤小脸上投下一个又一个光斑,她笑的比这光还灿烂。
捧着罐子走了一半,发现罐子里的阳光没了,她怀疑道:“盖子没盖紧吗?”又回去折腾了几次?结果都是一样,看着她有些恼怒的神情,我真想把真相告诉她。
姑姑早在她走来走去的时候醒了,小侄女一回头,就扑到床上向姑姑汇报了她这个“伟大”的想法,最后加上“但是阳光不知怎么的,就是不能存起来,我只能先把这个小鱼给你了。”然后小心翼翼的撕开那张小鱼贴画,贴在姑姑手上,姑姑搂着她,笑道:“不用阳光,你本来就是个小太阳。”小侄女前一秒还在想那逃跑的阳光,后一秒听妈妈夸自己,就什么都忘了。她伸手把台灯打开,是屋里亮堂了些,说:“阳光带不进来,还有灯光嘛。”
我看着这一幕,心里暖洋洋的,好像有阳光洒进。