阳光初三作文
“下面播报一则新闻:由于全球环境污染严重,阳光永远离我们而去!” 睡意朦胧间听到广播,我一骨碌坐起,揉了揉眼睛:没听错吧!没阳光了!耶!太好了,终于不开太阳了,这就意味着早上的晨跑不用跑了!
说起晨跑,学校规定,我们五年级每天在天气好的情况下要跑600米,也是我最最讨厌的项目。我的体育成绩经常为了跑步而差点不及格,也经常受到同学的嘲笑。我时常想着,如果体育没有跑步这一项该多好,可是事与愿违,它就在那儿,不偏不倚,等着我。而今天,终于如我所愿,接下去的日子都不用跑步了,有可能以后再也不用跑步考试了!想着想着,我乐呵呵地背起书包出门。“这可怎么办?都没太阳了,这衣服也没会干了!”旁边的妈妈一脸忧愁。我却不以为然:“不是还有烘干机吗?”妈妈看了我一眼:“烘干机得用电啊,如果没有太阳,那些太阳能发电机全都没用了,靠石化燃料发电根本不够用的呀!”说着,妈妈启动电动汽车送我去学校。
还没开出多远,前面就发生了严重的交通堵塞。一问,正如妈妈担心的一样,交通信号灯没电了,好几辆车都追尾了,还好没有人员伤亡。干等着也不是办法,我只好下车一路小跑去学校。刚到门口,看见一个一年级的小妹妹在边上摔倒了。怎么回事?我马上过去扶起小妹妹,“哧溜”我自己也差点摔了,低头一看,一个大水塘,要是今天有太阳就好了,不会有这么多积水了!我突然怀念起太阳来!
没有了太阳,除了晨跑不用跑,其他的都是不好的。太阳,你还是回来吧!我在心里默念道!
“丁零零,丁零零!”“叶帆,快点起来了,太阳都照屁股了,上学要迟到了!”耳边传来闹钟声和妈妈的叫唤声。咦!我怎么还在床上呢?原来刚才是场梦啊!拉开窗帘,一缕阳光直射进我的房间,像一束亮闪闪的金线,照亮了房间,也照亮了我的心田。此刻,我觉得阳光竟然那么美好,我心里的那点阴霾一扫而空!