初三里约奥运会女排作文600字
世界女排大奖赛北仑站的比赛将于10日正式开打,其中中国女排与美国女排的强强对话是最受关注的焦点赛事。在9日的赛前新闻发布会上,两支球队的主教练均笑言希望这场对决是里约奥运会决赛的预演。
本届大奖赛北仑站的比赛将有中国队、美国队、泰国队和德国队参赛,其中中美对决无疑是最大的看点。为了备战即将到来的里约奥运会,世界排名第一的美国女排派全部主力出战这次赛事,中国队虽然目前奥运阵容尚未确定,但也为这次比赛做了精心准备。郎平说:“我们已经进行了三个月的集训,希望这次比赛能够看得出集训的效果,通过这次与强队的较量来检验我们的集训水平。泰国队是一支控制球非常好的球队,美国队是世界排名第一,德国队也是欧洲传统强队。希望球队能够通过比赛学习,增强信心。我们有很多选手没有参加过奥运会,希望她们能够在与强队比赛中得到更多的经验,为接下来的里约奥运会做好准备。”
当有人谈到中美之战被球迷认为是里约奥运会女排决赛的预演时,美国队主教练基拉里笑着回应说:“我希望这个说法是对的。”而郎平也幽默回应说:“美国队主教练把我想说的话说了。”
不过郎平随即表示,现在谈决赛还为时尚早。她说:“美国队是一支名副其实的强队,他们世界排名第一。对于中国队来说,在奥运会上我们还有很多其他的强手,因此还是要一步一步地来。”
国际排联在8日晚公布了中国女排征战大奖赛北仑站的名单。在这份名单中,主攻刘晓彤、接应龚翔宇重新回到队中,而此前征战瑞士精英赛的惠若琪、张晓雅以及老队长魏秋月均没有入选。中国的阵容是主攻朱婷、张常宁、刘晏含和刘晓彤,副攻袁心玥、颜妮和徐云丽,接应由曾春蕾、杨方旭和龚翔宇担当,二传是沈静思和丁霞,自由人由林莉和陈展分担。郎平表示,惠若琪等球员从瑞士精英赛回来之后还需要一段时间的调整,因此未能入选。她说:“我们要给惠若琪更多时间调整一下,去医院做个检查。至于她什么时候跟队要根据她的检查结果。”
根据大奖赛北仑站的赛程安排,中国女排将于10日首战泰国,11日与德国队较量,在12日面对美国队。这个赛季中国女排将参加宁波北仑、澳门和香港三站的争夺。