【里约奥运会中国跳水作文
今年的全国游泳冠军赛,除了为里约奥运考察队员外,还需要争取集满奥运参赛名额。最终在所有26项个人项目中,总计有72人115项次达到奥运A标,创造历史新高。
综合来看,本届冠军赛中,中国游泳队的传统强项依旧强势,呈现出高水平选手增多、实力夯实的迹象。如男子50米自由泳项目,除宁泽涛外,20岁小将余贺新状态提升显著;女子200米自由泳,去年的世锦赛上沈铎曾孤军奋战,而在此次比赛中,前八名选手全部游进奥运A标,整体提升明显。
不过,这并不意味着中国泳军可以在里约稳拿好成绩。为保持状态、寻求突破,中国游泳队还需要积蓄更多能量。
中国游泳队领队许琦坦言,在整体实力上,中国游泳队人才厚度增加了,比去年世锦赛时好一些,但在奥运会上争金夺银的把握却没有那么大。
近年来,中国游泳保持着良好的竞技状态和人才储备。里约奥运将近,中国游泳能否在揽得5金的基础上再次创造惊喜,值得期待。将“变量”化为创造奇迹的动力,将是老将与新星的奋斗目标。
近日,20全国游泳冠军赛暨奥运会选拔赛在广东佛山落下帷幕。刷新两项全国纪录、获得奥运全满额席位——中国游泳队的实力显露无疑。不过,尽管一些项目诞生了佳绩和新星,但从奥运备战而言,中国泳军此番“试水”也有隐忧,真正的考验将在8月份的里约。