【里约奥运会闭幕式作文
今夜礼花绽放,今夜欢乐满天,今夜群情激昂。在经历了16个难忘的日日夜夜后,里约奥运会闭幕式正式开始了。
看,运动员们再次出场了。和开幕式出场时相比有所不同,这次不是按一个个国家依序入场,而是自由入场,但丝毫不乱。认识的不认识的运动员们相拥而入,“相互了我、友谊、团结和公平竞争”的奥林匹克精神在这些运动员身上得到了充分的体现。看他们个个英姿勃发、喜笑颜开的,有的还冲着镜头做鬼脸呢,就知道他们收获的不仅仅是一枚枚奖牌,更多的是喜悦。
从一枚枚奖牌上,我们看到了一个个拼搏的身影,他们为祖国赢得了荣誉,他们无愧于祖国!无愧于人民!然而,我也看到了在赛场上流血流汗、奋力拼搏的无名英雄,他们虽然没有得到奖牌,但他们一样是我们的骄傲,因为在体育竞技场上,更重要的是体育精神,人民感谢他们!我为祖国有这些顽强拼搏的运动健儿而自豪。
里约奥运会结束了,但这场精彩绝伦的体育盛典将永驻我们的心间,人类为之骄傲,世界为之沸腾。