味道初三作文600字
我们的味觉大致有四种感觉,也就是酸、甜、苦、辣四种不同的感觉。依个人生长环境、嗜好等,应该会偏好某种味道,也许还会有一种难以忘怀、特别喜欢的味道。我相信每个人感受都不太一样,也许同一种味道有人讨厌,有人喜欢。
我很喜欢较淡的味道,太浓或太没味道我都不太喜欢。不喜欢白开水的没味道,也不喜欢像奶茶那甜腻腻的味道。我喜欢仙草甘茶的味道。那是一种甜中带苦,却又苦中带甜的味道。每个味道,不断地被创造,如:饮料店定期推出的新口味。我也尝试过各种新的、旧的味道。却发现自己还是只爱熟悉的仙草甘茶。
曾经,我很讨厌仙草甘茶。小时候,总是玩得满头大汗跑回家,吵外婆;“我口好渴!”外婆端出冰在冰箱中的仙草说:“这是早上去市集买的仙草,清凉又退火,很好喝喔!”我盯着那锅黑黑的『’汤』,有点半信半疑装一碗来喝,一喝差点没吐出来,好苦!皱着眉头,我摇头说不喝了。之后,外婆还是苦口婆心地劝我那次只是忘了加糖,我一定会喜欢的。我想起那时自己,真是倔强!试一次就害怕了。终于在某次,外婆在仙草放了柠檬和蜂蜜,直说好喝,要我试试。我想也那么久,也许自己以前就是那么吃不了苦吧!便硬着头皮接下那碗仙草。我爱上了它的味道仙草的微苦、蜂蜜的甜,加上柠檬的酸,在我口中形成一种和谐的美味。
我想,尝试并不是坏事,要是我没接下那碗仙草,那我岂不是永远不知道仙草和我是如何契合?凡都要试着去相信,也许会发现事实并不如自己原先想的那样呢!