味道初三作文500字
那个味道,穿过梦乡。
奶奶,您还记得吗?曾经回到的那个家乡,陈年老树柱立其间,树叶被风吹到地面堆积成小山堆,鸡的鸣叫在耳畔环绕。奶奶,您是否还记得家乡的那个味道,您和我最爱的炸枣。
奶奶,您听见了吗?家乡溪流的水声。走近去看,它是那么的清澈,狭窄的两岸边,草吸收泉水的甘甜。听那泉水的涌流声,仿佛是自然送给您的美妙旋律。捡起一个石子向河中抛去,溅起那晶莹的水花,像几个跳动的音符,好像在告诉您什么。
奶奶,您闻到了吗?炸枣的香味。金黄金黄的炸枣在刚起锅的瞬间发出“滋滋”的响声,飘着热气的烟仿佛正在散发着仙气,使您和我都忍不住趁热咬上一口,再因为烫到舌头而皱起眉头,等它冷却一会儿,轻轻地咬下最旁边的一口。炸枣外酥里嫩,芝麻馅儿从被咬的那个洞禁不住地涌了出来,是那么的饱满:碎芝麻、碎花生和砂糖块融为一体,咬下一口就爱不释口,忍不住再吃上几个。
奶奶,您知道吗?我想念您的炸枣,您的味道,每次看到有人在卖炸枣,都会想到您和家乡味,使我迫不及待地从口袋里掏出零零散散的硬币去买下一个。一咬下,啊!家乡味儿。可总感觉缺了点什么,缺的不是内馅的饱满也不是嫩度,是奶奶的爱啊!
我忘不了我最思念的味道,家乡的泉水,家乡的炸枣,还有奶奶浓浓的爱,在心里回荡。