味道初三作文500字
初三了,我的书包换成了旅游式的大背包,里面有一大叠资料,试卷和课本,这些有如千斤重的钢铁,压得我快喘不过气来了,比考大学还紧张。
从此,我不再是班里叱咤风云的疯丫头了,不再是大家心中会说,会跳,会跑的的开心果了。
一天,我学累了,拿起歌带想放有首轻松的歌来听,可我刚要放的时候,妈妈有如天降神灵般,阻止我的行为,指了指旁边的英语磁带说:“在这儿。”后来,她知道我要听歌,便露出焦急的神情,说:“都快初三了。”
星期天[要知道,实际上我已经没有星期天了],耳边传来邻居家放电视剧的声音,搞得我坐立不安。终于,我经不住电视机的诱惑,听起电视机的声音来。这时,老爸像哥布伦发现新大陆似的,把一张用硬纸板做的倒计时表盘给我看:上面的指针可以拨动,它清晰的指向x月xx日距中考还有xxx天,爸爸把它挂在最亮眼的地方。天啊,我十二万分佩服老爸的脑子在初三的关节眼上,怎会这般与众不同,标新立异啊。
饮食上一向节俭的老妈突然不断的琢磨起营养菜谱来,一向不苟言笑的老爸,也学会唠叨了,就连我们最严肃的班主任也都变的“温柔起来,说一些“回家别学的太晚了,要好好休息之类的话,感动得我们的眼眶不断引发“海啸”。
我终于尝到了,初三像烈酒一样,令人亢奋激情;初三像甘甜的果汁,清爽可口又脉脉温馨;初三像怪豆,五味俱全;初三更是希望和最后的冲刺。
哦,这就是初三的味道。