我喜欢这样玩作文
每个人都喜欢玩,而且玩的方法多种多样:玩电脑、打篮球、玩玩具…… 我最喜欢打篮球,因为我觉得在篮球场上拼搏的样子很帅,像个男子汉。 有一次,我叫上几个“铁哥们”一起去就打篮球。到了目的地,就碰到了六年级的几个朋友,我们真算得上是“老冤家”了,几乎次次去都遇见他们。一瞧见他们对我们轻蔑的眼神我就恼火。我们便向他们“宣战”,一定要拼个“你死我活”才行。 比赛开始了,由我们先发球。我把球传到个子高的施天来手里。他一个勾手,球进了!我们一阵欢呼。可是六年级队马上用一只三分球反超了比分。紧接着他们抢断、投篮,又进了。我们的“教练”施政宇请求暂停。“教练”对我们说打得要谨慎,出手不要太勉强。没想到,这句话起了关键性的作用,使我们连得六分。六年级队的蛮劲又上来了,他们像愤怒的野牛一样向篮下冲来,气势相当猛。我们又改变策略,不停地分球,传到我了,是空位!可我没把握住机会,把拿球投失了。 后来我们才发现六年级队都是靠单打独斗来得分的,我们便更加团结起来,传的球更多。渐渐地,我们占了上风。六年级队没意识到,还在单打独斗。最后,我们以一分的优势打赢了他们。 我喜欢这样玩,因为它教会了我“团结”这两个字,团结能战胜一切!