我喜欢的味道作文
我喜欢的味道
汕头市长厦小学汇翠校区401 郑婉婷 指导老师 佘少辉
我最喜欢什么样的味道?也许你会说是炸薯条的味道,也许你会说是牛奶糖的味道,也许你也会说是花香的味道……不,我最喜欢的味道是“书香”!书的味道是那么的亲切、那么的自然、又那么的深远,在我小时候,它就一直伴着我成长,使我的心灵在书香的温润中闪光、喝彩,
三岁的时候,我就开始和图书画打交道了,妈妈买了些“撕不破”的儿画书,放进我的玩具箱里。我把它拿起来,瞧一瞧,闻一闻,咬一咬,没有奶香的甜味,只有丝丝的、淡清的墨香。于是就抓起来前后乱翻,上下倒着看,有时还会试着把它抛得远远的,奇怪的是,它真的毁不破!我现在还保存着它们呢。每次饭后,妈妈总是很耐心、又变法似的“骗”我去阅读,有时她会一边学着书中小兔子蹦蹦跳跳的样子,一边朗诵书中的“兔子歌谣”,逗得我哈哈大笑,那时我简单地认为,墨香里一定还藏很多有趣的东西!