住在小阁楼听雨的感觉很特别,滴答滴答,时而密时而疏,很清楚,也从雨声中想象出风的力量,这在北国是很难得的。昨晚雨下到深夜,早晨醒来,一睁开眼就能透过窗户看见湛蓝的天空,立马起床,走出去,沐浴在阳光下,躲进天空的怀抱。在图书馆门口就听到两个人在说,今天这天气不适合学习。是的,适合踏青。把书包放在自习室,一个人漫步在校园里。抬头看看天空和白云,微风拂柳,淡淡的花香,晶莹的露珠还在草尖,偶尔有鸟飞过头顶,唧唧的叫上两句,自然的背景下,加上鸟鸣,真想在这宁静中沉醉下去。