我喜欢的味道
俗话说得好“生活就要有滋有味”,你们猜,我生活是什么味道呢?实话说吧,是幸福的味道。但我的幸福味可不一般,不是甜,不是咸,也不是辣,而是苦的!
一次周六上午,妈妈突然接到一个电话,好像很着急。妈妈眉头紧皱,不知如何是好的看向四面八方,妈妈定眼一看后脚步急促的向我走来,关下电观对我说:“宝贝儿,妈妈工作上有件急事,你帮妈妈一个忙好吗?。”我心不在焉的说:“有啥大事?放马过来!”妈妈退了两步,“咦!什么时候,我家成边圾场了?”这使我一下就领悟了,但我可不想干活,匆匆往房间跑。妈妈出门后,我就躺到了沙发上,但没一会我就开始在沙发上滚来滚去,真是无聊极了!我想了想:干就干活吧,总比做一头死猪好。
说干就干,我戴上手套并选择好工具,一副十分专业的样子,其实这是我第一次打扫卫生。准备好后,我开始模仿妈妈平时打扫的样子。这扫扫那扫扫,我提起扫把,提起放下前后摆动,可这顿操作像是把灰尘们逗笑了一般四处逃窜,又像清晨的鸟儿飞来飞去。果然,打扫这件事没我想得那么简单。等我好不容易把脏东西都扫到一块时,又被一个难题困住了。我每次把垃圾扫进去,总是有剩下那么一丁点儿。我一生气,把扫把扔-旁,决定不扫了,我跑回房间,躺在床上,脑海中突然想起妈妈为我打扫房间后的那副疲倦模样,我决定重返“战场”。我耐心的将灰尘和小纸屑慢慢扫进畚斗中,还照着妈妈日常打扫模样拖了地。最终,我的头发上都沾满了我的汗水,把我活活变成了只落汤鸡。
“咔嚓”,妈妈回来了!我骄傲的指向我刚打扫过的地,于干净净,一尘不染。妈妈为我坚起了大姆指,此时我是幸福的,因为得到了夸赞,虽然这个幸福来之不易,却又让我十分享受。
我喜欢幸福的味道,并且我用“苦”得来的幸福味,让我更有成就感与更大的享受。