这样考试我喜欢作文
这样考试我喜欢今年期末考试改革了,听到老师公布的改革方案后,我很高兴。先说说数学考试的改革方案,数学期末考试在原来笔试的基础上新增了操作题,笔试部分占80分,操作题占20分,总分还是 100分。操作题可新颖了,以前我们都是在本子上算四边形的周长、边长等,这次是让我们自己动手来造不同的四边形,可有意思了。虽然比较有意思,也比较简单,但是如果不好好复习的话,拿到满分还是有一定的难度的。笔试部分由原来的100分变成了现在的80分,减少了我们的压力,分值虽然减少了,但是题量却没有减少,所以我还是很认真地进行了复习。  语文考试分成阅读、口试、基础卷和作文,阅读10分,基础卷50分,作文30分,口试10分,合起来也是100分。改革后我们做基础卷的心理压力小了很多,考试时不必担心写不完作文了,可以安安心心地做题目。还有啊,这次的语文考试改革还有一个特别不一样的地方就是增加了口试部分,要求我们每人都要单独读课文给老师听,这样给一些平时胆小、不爱发言的同学多了一次锻炼的机会,锻炼了胆量,也提高了我们的朗读水平。这样的考试改革,发挥了同学们的特长,也提供了我们全面发展的机会。我喜欢这样的期末考试。    简评:孩子喜欢的考试才是真正好的考试!