把握初三作文
人生之中,会面临许多艰难的选择,将命运掌握在自己手中,做出自己应当做出的决断,人生的旅程,便会在自己铺设的道路中驶向理想的彼岸。
简爱的命运崎岖不平,美好的事情之后却总有厄运相伴。在飘渺不定的道路中,简爱遵循着自己的原则,寻觅着属于自己的幸福。她始终把握着命运的前程,遇到自己所不愿意的事情便毅然决然地放弃,开始全新的旅程。她的人生在她自我的掌控中找到了幸福的生活。
简爱不屈服于命运,努力把握人生的鲜明性格一直闪耀于全书,那正是简爱最终能够找到自己幸福的原因。她的人生并不幸运,但她却能够用自己的力量去面对人生、随自己的心愿去改变人生。她不断追求着幸福,却不因为一时的幸福而改变自己的意志。懂得调整,懂得改变,懂得追求,懂得放弃,这,便是简爱最伟大的精神,也是作者所要表达的目的。
虚无缥缈的人生,繁杂多变的世界,如同一条奔腾浩莽的河流,太多的芸芸众生,如同一片片浮萍似的漂浮在水上,再残酷的奔流失去,人生的方向,随着激进的水流奔腾到未知的前方,直至覆没、沉沦。而坚持理想、把握人生的人,如同一根根纤细的水草,虽仅仅是渺小的沧海一粟,却能将根深扎于水下的大地上,任凭强烈的冲刷,亦你改变人生的方向,这,才是大千世界中真正的强势,才是这场无情竞争中真正的赢家。
把握人生的走向,命运掌控在自己手里,没有任何情况能够改变前进的足迹,人生的列车,将随着自己的理想,驶向彼岸的光明,驶入成功的殿堂!