把握自己初三作文550字
把握现在,拥有未来;把握机遇,走向成功;把握原则,赢得尊敬;把握友情,获得知音;把握分寸,寻得美丽。
——题记
把握时间
一泄而过的时间,无法停驻,如同一脉流水,匆匆走过。抓住时间之流里的水滴,成就为驾驭时间的勇者。“我不是什么天才,我只是把别人喝咖啡的时间用在了学习上。”一代大师鲁迅,依然是那样的谦逊,把握住不可虚度的光阴去充实自己。
生命中,没有了时间等于没有了生命,它比水还宝贵,比火还热烈,让时间成为成功的种子。
把握机遇
世界上,机会可遇而不可求,它决定着成败与荣辱。它是时间长河中一个个美丽的浪花,是游戏中一枚枚诱人的金币,是留给我们美味的糖果。很好地把握住了机遇,一跃而上定能够成为采撷机遇而丰收的果农,收获机遇而甜蜜的幸运者。如果没有烟丝落入实验瓶的经历,何来成功地研制新型炸药?
机遇是一颗珍贵的种子,植于天地之间,成就硕果累累。