记忆的小巷,总有一些耐人寻味的味道,它们背后的一个个故事牵动着我的心……
“我们来念下成绩。”语文教师念分了。我的手不由自主紧紧握在一起,盼望可以出现一点奇迹,可是――“你怎么考的,怎么才75分?”一抬头,便是语文老师的责骂。默默取回卷子,试卷上大大的75分刺痛了我的眼,心情万分失落。因为向朋友炫耀的机会没有了,向老师证明自己的机会没有了,向父母撒娇的机会没有了……
考试失败的感觉,犹如喝了一大碗醋,让我身上每一个细胞都喊酸!
“作业怎么这么多呀!”同桌依然是每周不变的抱怨,但我却不一样,我不想再一次感觉到“酸”了。高温里仿佛窜动着无数条火舌,让人想发出几声撕心裂肺的狂吼,可此时,我却在题海中乘风破浪,手中的笔仿佛一把长剑,笔下的作业仿佛一条条杀不退的怪物。我毅然执起长剑,奋勇杀向“怪物们”……
努力的感觉,像在嘴中嚼了一大截苦瓜,让我身心俱疲,越嚼越苦。
“又发卷子考试了,天啊,什么时候才能结束啊!”同桌又一次哀叹。此时我正努力答题,想要证明自己……考试结果出来了,老师开始念分了,我双目紧闭,鼻尖上有一层薄薄的汗水。“嗯,考得不错,最高分。”
成功的感觉,像在嘴里塞了一大把糖,甜得让我想和小鸟一起飞上天空。