“味道”对于我们而言,它或许是舌尖上的美味,也或许是生活中的某种体验……生活中,总会有一种味道让我们流连忘返……
在我心里,有一种味道让我难以忘怀,那就是离别时的味道。
时光荏苒,不知不觉中我已经是初二的学生了,小学毕业也一年多了。但小学毕业的场景仍让我记忆犹新。有一句话说的好:每一次离别都是为了下一次更好的相遇。而我们小学毕业了,还真的会相聚吗?我想不会那么容易了吧!还记得毕业那天,我们上的最后一堂课,是老班的课。我们是老班送的第一届毕业生(他工作之余第一次送毕业班),而老班是小学陪伴我们时间最长的老师,从二年级接手我们一直带到毕业。最后一节课他还在讲课,我们都认认真真地听着,因为我们都知道那是他给我们上的最后一节课了。我们觉得这堂课过得特别快,以往从没有这样的感触。
下课铃响了,全班同学没有一个动的,也没有忙活着收拾书包的,这是以往从来没有过的情景。全班同学都在那里坐着,看着老师讲的那份卷子。老师也不讲了,他就这样看着我们,嘴里喃喃地说:“我再看看我的孩子们,以后就没有这么全了。”也不知道过了多久,我们也还是一动不动,老师说了一句:“放学了,孩子们,都回家吧!”眼泪顺着他的脸颊流下来。班里有几个调皮的男孩子说:“我们等解放这天,不是等了好久了吗?今天终于等来了,不应该高兴吗?”可是同学们依然没有动。后来,同学都依依不舍、陆陆续续地回家了。我一直在位置上坐着,看着手中的那份试卷,好朋友帮我把书包收拾好了,我依然没动。这时候,老师把我叫过去,一把把我抱到他的怀里,我是班里唯一被老师抱过的孩子,我很幸福!那天我是最后离开学校的学生。就这样我们六年级的小学生涯就结束了。在我心中留下了那独一无二的味道!
这就是我心中那抹难以忘怀的味道。