今天闲来无事,拿出从家里带来的本子,想给里面留下些什么。放开扑下去写,拿起笔时,突然闻到了那股气味。我才知道,原来那是家里的气味。
本子的纸中弥散出来的清香,是家里檀香放在上面形成的。
闻着里面的那股家乡味道,掐指一算,已经有段时间没有回去了,难怪对这个气味如此的熟悉,能这么快分辨出来。
整天,同学们都会在我耳边算日子。“一天”、“两天”、“放假了!”这样叫着,很兴奋。看她们兴奋的样子,我总会冷哼一声。又有谁是真的想家了?
有谁想家了?无非是惦记着父母手中红色似血的钞票,是惦记家里许久没有开机的电脑,也有人惦记家里的大床,惦记妈妈的一手好菜,都不是为了体验温馨。
我闻着,贪婪的吸着那熟悉的味道。这时候我发现我也喜欢想了,家里父母真切的微笑,粗糙的双手细腻的揉着我的头,我也想起了。
妈妈的一手耗材真是幸福,家里那张大床就是温馨。这就是家,温馨、幸福。
家里有个习俗,出门在外要带上家乡的一把土。不知道是为什么,不过觉得很好玩。上小学的时候就捧上一捧土放在袋子里,然后带到学校,我每天都要背着它,哪天,袋子破了,土洒在教室里,同学们都笑话我,讽刺我。我撇红了脸跑;,一个人坐在操场角落里哭。我发誓再因为不要带这些东西了,傻了吧唧的。
现在,看到这个本子,我不自觉的想着。或许誓言都有破灭的时候了。