努力初一作文
舞台下黑漆漆一片,头顶的灯光晃得人头脑发昏,诡异的静谧加速了心脏的蹦跳,指尖掐进手心,我踹踹不安的地立在原地,苦涩的滋味刺激着泪腺,不安分的泪已充盈眼眶:我失败了吗?突然,如雷般的掌声似要掀翻了屋顶,泪,还是奔涌出来:我成功了,这掌声宣告着我的成功,我的努力没有白费。
这次的比赛是个意外,我虽然学习过,但因为自身的羞怯与对失败的恐惧,无一直不敢上台,那明艳艳的灯光辉煌闪耀,欢心地笼罩着胜利。
我也曾经向往过,如果那个站在台上的人是我会怎么样,我会不会比他更加炫目光彩,可一旦站上舞台,血液流速都变慢了,人都是冷的,耳朵嗡嗡的响,大脑一片空白,快离开这!快!我的内心叫嚣着,可四肢僵硬,纹丝不动。
学校对艺术的展现是格外喜爱的,总是要举办几次比赛,我一直躲避着,可老师统计名单时,竟出现了我的名字,同学看我的眼神满是惊奇,“你会弹钢琴?”同桌兴致勃勃,欲打听到第一八卦,我只能苦笑:“一般般啦,不怎么好,别这么期待”。
我跟母亲商量这件事坦白了我的担忧和畏惧,母亲却是沉默,她看着我,提问:“你开心吗?”开心?我反问自己,不否认,在知道自己可以表现自己时,我真的很开心,可更多的是惶恐,我怕被嘲笑。
“无论结果如何,你尽全力就好,自己开心就好,不要想那么多。”母亲的声音温柔轻缓,安抚了我胆怯的内心,努力,不后悔,才是我的追求。
我认真的练琴,白驹过隙,这一天终究还是来了。
台上的灯光闪耀得眼疼,台下掌声中的期待要将人震飞,胸腔快被心脏胀破。
好友用力握住我的手,安慰道:“没事,尽力就好,不后悔才是最重要的。”
坐在钢琴前,扶上琴键的手指仍在细微的颤抖,“当……”
一瞬间,我仿佛回到了练琴房,悠扬的琴声回荡在耳边,指尖有些刺痛,泛着红,怎么不痛呢,夜夜练琴,一次练好久,所有的努力就是为了这次意外的比赛,怎么能因为害怕而放弃,这么久的努力不就付之东流了吗!
颤动不定的心终于定下来了,十指按动愈发铿锵有力,热烈激昂的琴声都要震撼大地。
一曲终了,底下却是静谧,指尖的痛楚也转移不了大脑,好不容易安稳的心又开始狂跳,不后悔,但还是遗憾,这么多的努力还是不够啊,我告诉自己,你真的很棒,很厉害了,可泪依旧漫上眼眶……
我正准备转身下台,掌声却响起来了,如雷贯耳,泪不争气的流出,那隐隐黑暗中,拥裹这喜悦,头顶的灯光闪耀着成功。
人生中有些事,不竭尽全力,怎么会知道自己的出色呢。