心态作文
心态,对人来说十分重要。拥有一个良好的心态去做某一件事情,就相当于你已经成功了一半。
在有一次的月考中,我因为时间不充足,就有大多数的题目没有写完,于是那一天我的内心一直不好受,因为自己心里老是在骂自己,我为什么要花那么多时间在选择题和填空题上,一道好像知道又不知道的题目想了半个小时,为什么那么多的题目做不出来,为什么自己有把握的题目都没有做对?我陷入了深深的自责之中。
回到家以后,妈妈发现我的心情不好,就问了我原因,我就如实的跟她说了,这一次没有考好的事情,当我说完她就大笑了起来,我气急败坏的说道:“这一次我没有考好,笑什么笑。”妈妈听了我的话并没有很生气,然后她心平气和的对我说:“儿子,在做任何一件事情的时候,都要放宽心态才可以做得好,如果把自己放在一个一直紧绷当中的状态的话,一定不会对自己有所帮助,所以遇到了任何事情心态绝对要好,要想到它最坏的一面,并且自己要能够接受,要尽量的说服自己,这样会有意想不到的奇迹发生。”我说:“妈妈我听懂了,下一次考试时我一定会放宽心态,沉着冷静地应对。”
我说到做到了,因为在每一次考试时,我考得不好的时候,不会在上次那样气急败坏了,而是把试卷的错题全部整理出来,写在一个我最喜欢的本子上,用我最漂亮的字迹让那些错题变得生动有趣,在成绩十分理想的时候,我也不会在骄傲了,继续复习书本上的内容,在下一次考试中再接再厉,因为妈妈对我说的话,我一直牢记于心,我觉得心态真的十分的重要。
一个良好的心态,再加上你所付出的努力和汗水,一定会把你带到一个成功的地方,俗话说失败乃成功之母,你不经历一次失败,怎能看到失败的痛苦,也不会尝到成功的喜悦。
心态很重要,无论是在学校考试上或者是社会生活上,我们都需要保持一个良好的心态,万事先看好处的地方,再想想更坏的打算,说服自己能够接受,坦然的面对,俗话说有得必有失,有失必有得,没有人会平白无故的得到一个东西,这都是自己在不经意间失去了某一些东西为代价换来的,内心强大的人才是真正的强大,那些外表看似强大内心却像一片纸一样弱小的人,不是真正的强大。