心态作文
在学校的一天,和往常一样,多的要死的作业和老师成堆的唠叨。距离考试还剩100天了,老师给我们布置了更多的作业,说是为了我们好,可同学们却不这么认为,都在抗议,其中有些人的作业质量是越来越差,而我就是其中一员。
只有那些学霸在认真的学习。这天,刚刚下课,数学老师就抱着一堆试卷翩翩而来:“现在开始考试!”同学们都抱怨连连:“什么嘛!我们还没下课呢!”“就是,除了考试就是考试,还让不让人活啦!”……而我也在跟着。只有学霸们还在冷静地看着书。老师严厉的目光扫了一眼,厉声说道:“不想考,就给我出去。”我们这群乌合之众瞬间安静了下来。开始考试了,我就像是知识被吸干了一样,脑子里一片空白。交卷了,感觉心里空落落的,好像还有很多事没有做一样。
老师改卷的速度一如既往的快,下午就改完了,开始报分数了,学霸们考得一如既往的好:李XX98分,王XX97。5分,……刘晓婉86分,我考得出乎意料的差,老师上课时把我们这些考90分以下的都训了一遍:“你看看人家李XX和王XX,平时学习就是最好的了,复习期间更加努力,而你们呢!平时成绩就不算最好,而复习期间态度越来越差,看看,最终就考出了这么差的成绩。”
下课后,我跑到一个学霸死党那儿取经,我问:“你为什么能心如止水地接受老师布置的这么作业呢?”她笑着说:“你为什么不换个角度想想呢,老师为什么要给我们布这么多作业呢?”“因为希望我们成绩提高啊!”我理直气壮地回答道,话一出口,我怔住了,老师是为了我们好啊!她接着说:“如果换个角度想,我们成绩都好了,那老师还布这么多作业干什么呀!人无完人,所以我们都要提高自己啊!”我理解了老师的良苦用心,之后的一段时间,努力学习成绩突飞猛进,那些没考好的,成绩越来越差,而那些学霸,成绩越来越好。我很庆幸,前一秒我还在迷茫,但现在,换个角度换个心态,却恍然大悟了。
他们问我为什么成绩提高那么快,我总是笑着对他们说:“遇到困难不可怕,多换几个角度,多换几种心态,说不定你会觉得这个困难原来这么简单。”