心态作文
弟子问:师父您有时候打人骂人,有时又对人又彬彬有礼,这里面有什么玄机吗?师父说:对待上等人直指人心,可打可骂,以真面目待他;对待中等人最多隐喻他,要讲分寸,他受不了打骂;对待下等人要面带微笑,双手合十,他很脆弱、心眼小,只配用世俗的礼节对他。
不经意间看到的这则故事让我深思,你受得了何种委屈,决定你能成为何种人!生活总是现实的,有的人用悬崖来自尽,有的人用悬崖来蹦极。人生的许多成败,不在于环境优劣,而在于你是否选对了自己。
时间匆匆而过,没有丝毫停下脚步的意思,而我却还在原地彷徨,实在束手无措。有些事做着做着就倦了;有些路走着走着就累了;有些心,靠着靠着就远了;有些朋友,玩着玩着就丢了,有时候便开始质问自己:那些美好去哪了?
有人说我矫情、多愁善感,又有人说我是自找烦恼。这一年发生了很多的事情,学到很多,失去很多,成长了很多,当然也忘记了很多。很多事情不知道该从何说起了,很多事情被我遗忘在心里的某个角落,不知道在未来的某一天想起来的时候是不是会很难过的呢?
没有人会对你的快乐负责,不久你便会知道,快乐得你自己寻找。把精神寄托在别的地方,过一阵你会习惯新生活。世界不可能一成不变,太阳不可能绕着你运行,迟早会长大生活中充满失望。不用诉苦发牢骚,如果这是你生活的一部分,你必须若无其事地接受现实。别让人生,输给了心情。心情不是我们人生的全部,却能左右我们人生的全部。心情好,什么都好,心情不好,一切都乱了。我们不是输给了别人,而是坏心情贬低了我们的形象,降低了我们的能力,扰乱了我们的思维,从而输给了自己。控制好心情,生活才会处处祥和。
不要害怕失去,我们拥有的一切都将失去;不要担心未来,所有属于你的都会出现。做一件事,不必在意别人说三道四,只要坚信自己是正确的,那就义无反顾地往前走;爱一个人,无须在心中横攀竖比,每个人都是这个世界上的唯一,就看你能否真正的接受。不要畏惧明天,自信、坚强、勇敢是洒在你心田的阳光。人活的就是心态。让视线更透彻明晰。让思想更纯净执著。让生命更简单精彩。