心态作文
在现代社会,随着科技不断进步,人们的生活越来越便利。比如,以前人们吃完饭擦嘴的都是毛巾或手帕,而现在纸巾、湿巾等方便的小东西越来越多的被发明,而与之相对的污染自然也越来越多。
现代生活中,随处可见的,人们随手将垃圾往地上丢,而在距他们不足20米处便有一个垃圾桶。因而我认为绿色是一种心态,人们之所以总是忽视垃圾桶而随地乱丢并不是因为懒或者其他什么,而是他们的心里并没有树立一种意识,一种非垃圾桶不丢垃圾的卫生习惯和卫生意识。我曾试着去劝身边的人不要再这么做,然而他们给我的回答是,别人都这么做,多我一个不多。这种想法普遍存在在我们周围的人们的意识中。无论如何,这样的回答是很悲哀的,如果人人都是这样的一种想法那么这种坏的卫生习惯永远也不能杜绝。我们应该有绿色的意识——我应该尽己之绵薄之力为全人类做贡献,再小的力量也是一种支持,如果没个人都像我这样想,那么环境就会因而变的更好!
现在西方国家越来越重视这个问题。英国首相步行上班,某国某要员骑车上班等等的新闻越来越多,而我国却深以此为耻,似乎步行、骑单车都是贫穷的标志,因而私家车越来越多,马路上越来越挤了,有时马路上堵的车辆完全不能移动,有时步行的速读甚至可以超过汽车。因此,你可以想象,马路上是什么样的交通状况。但人们以有车为荣这种观念却丝毫不受影响,这是非绿色的观念。
而电视新闻中、报纸上、电台里每天总报道着许许多多的交通事故,那么人们是否思考过原因呢?这一切不仅仅是司机的掉以轻心造成的,还有一个重要的因素,那便是人们的思想,人们总是为一两秒的时间而争抢。譬如行人与司机,斑马线上绿灯仅剩2秒,行人加速跑向对面,机动车道上还剩2秒变绿灯,司机赶时间提前2秒启动,惨剧就在这2秒中发生了。
当人们养成了绿色的习惯,坚定了绿色的观念,一切的一切,环境、交通、卫生状况都会变好的!我们缺的不是绿色食品或是其他什么,我们缺的是绿色的心态,让我们秉着绿色的心态一起见识地球原来的容颜与风姿。