温暖初一作文
每天的早上8点时段,都是一天之中最为拥堵的时刻点之一,人称早顶峰。每天的这个时分,马路上的车一辆压着一辆的尾巴,一点点没有任何的空地,车流攒动着,走走停停以蜗速移动着。我坐在车上,有些不耐烦地嘟囔着。在这样一个美丽的清晨把时刻糟蹋在这么一个当地,真是不值得!
朝晨淡淡金光绚烂而阳光,门庭若市却拥堵而不胜,约莫是看腻了入目皆是的车了吧,我缩回车里,不再看外面的景象。谁让好巧不巧赶上了这么一个早顶峰的节点呢?这肯定是我活到现在最倒运的一次旅程!
我穷极无聊的坐在车上,乃至要打起打盹来了,但就这样过了没多一瞬间,妈妈的车猛地停住了。我差点被惯性甩出去,十分困难捉住前面的车座背没有“不得善终”,惊吓得不轻,一会儿从座位上坐起来,反响过来的大脑立刻被怒火充盈:“老妈,前面搞什么呢?”妈妈漠然的从后视镜看了我一眼,没说话。
就在这时,一声惊呼在旁边响起,我的视野又立刻聚集曩昔,呀,是一位老奶奶滑倒在路旁边了!简直瞬间一切的车就都停下来了,最靠前的那辆车上立刻就下来一位叔叔,我悄悄“咦”了一声,有些疑问,这种在路旁边跌倒的老奶奶在我眼里大多都是碰瓷的主儿,惹都惹不起,这位叔叔为什么就有“胆量”去扶老奶奶呢?
但叔叔好像并不理睬旁人的目光,他着急的跑曩昔扶起老奶奶,然后问好着送上自己的车去,一个拐弯从原本并非他目的地的当地驶去。可能是开到医院或许老奶奶家去吧。我莫名的严厉起来,对那位叔叔肃然起敬。
他原本能够坐视不管,却挑选协助那位白叟,她或许是碰瓷,或许不是,但是在心善之人的眼中,她便是需求协助的人。车辆持续行进着,由于前方的车辆现已走了很远所以这一段路都十分的晓畅,阳光卷挟着暖意照在身上,多么温暖,多么光亮。
我久久的回味着方才的一幕,乃至忘记了路上的阻塞与烦恼。
旅程之中,总会有温暖的人和事,他们让旅程也沾上温暖,一缕温暖,一向向着前方。