温暖初一作文
你留给我的第一印象,就是学习很好。也正是因此,我对你我“初识”的那一瞬间,至今记忆犹新。
记得第一次见你时,是在盛夏时期——太阳炙烤着大地,天空万里无云,压得让人喘不过气来。忐忑不安的心情让我连走路这样最平凡的事情都无法做到,我的心像是在悬崖边上悬着。对重点班的与否过度在意把我压得无法忍受,因为那关系着我的将来。就在这种处境下,一个似曾相识的身影闯进了我的视线。忽然,我想到了什么!我忽然感到整个世界都亮了,那阳光似乎也不再那么讨厌,而是那样的温暖、美丽。那一刻,我坚定了——不仅是因为我相信自己是在重点班了,也是因为我知道了,我知道——你我肯定会做成朋友的!我会让你与我同行三年甚至是一辈子的!只因那仅仅的一面之交,在我的眼里,也是给了我莫大的温暖与信任!
那天,我感到了世界在冲我微笑,这也许是友谊的前兆。也是你我的第二次见面。
也许是我的直觉很准——我猜对了。也许正是因为这样,你我才有那一刻的相识才会有如今的形影不离。
这是不是一种缘分?一种温暖人心的缘分?
还记得以前以前来到这个陌生的教室,我没有朋友。别人却已经三五成群,诉说着幸运。我也不想和任何人说话,即使这样违背了我本真的性格。我心中渴望友情的到来,渴望着关怀与温暖。可我似乎忘了,只有付出,才会获得回报。很幸运,排座位时,你坐在我前面。终于,因为这个契机,你我初识了,这也算是真正的认识了吧。我的话匣子瞬间打开,因为我终于拥有了一个真正的朋友。我不愿失去这份友谊,我付出了我的真心。终于,我也收获了。
当时的我像一朵小花受着阳光的温暖,充满了无限生机、无限阳光。无数温暖照在了我的心上。
友谊的快乐、初识的温暖,我至今怀念。