自从那次班长由于“急中生智”而把我选去当跳高运动员时,我就觉得不顺当。
这一天,运动场上人声鼎沸,我坐在座位上,双手托着脑袋,脑子里满是问号:
在小学,我从来没参加过跳高,要是我得“倒数冠军”怎么办?
要是我连续几次都犯了规怎么办?
同学们会不会笑话我?
……
这时,我又想起赛前老师的话:“这次学校举行运动会,为的是考验我们这些新组成的集体,只要积极参与,不要求大家都拿名次……”
“初一女子跳高运动员,请到检录处检录。”听到喇叭里传来的广播,我顿时心里好象有25只老鼠——百爪挠心,我硬着头皮走上赛场,接受了检录后,我看到自己的名字在最后一个,“嘿,真倒霉!”我不禁说了声。是不是预示了我一定会得倒数第一呀!哎!不管了,我又不是自愿参加的。比赛开始了。盼望着,盼望着,终于轮到我跳了,我还等着回座位看别人跑步呢。我深吸了一口气,望着远处一米一几的跳杆,助跑过去,前脚一跃,我跨过跳杆,重重地跌在垫子上,回头一看,跳杆居然一动不动地挂在那儿,我心中暗暗自喜,开了个好头。可是,接下来的比赛,可就没这么顺利了,一米一六的高度了,我第一次,第二次,第三次,都没跳过。我被淘汰了。
一切都是我意料中的事,可是我没想到,会发生得那么突然。我一步一挪地回到座位上。
“你得第几?”一位同学问我。我结结巴巴地说:“倒数第几吧。”我以为她准会骂我一顿,可是我听到的却是:“没关系,相信你尽力了!~”接着,我不好意思地一一回答了她的询问,虽然她眼中流露出一丝失意,可一句责备我的话都没有,还是满脸笑容。
一股暖流流进了我的心底。