写温暖的初一500字作文
关爱是一瓢纷洒在春天的小雨,使落寞孤寂的人享受心灵的滋润。关爱是一泪流淌在夏夜的清泉,使燥热不寐的人领略诗般的恬静;关爱是一块衔含在嘴里的奶糖,使久饮黄莲的人尝到生活的甘甜。
终于到了这一天,今天我要完成一场重要的考试。所以,我和爸爸早早的乘车来到了莆田。等了好久,考试终于开始了。我怀着忐忑不安的心情接过考卷,开始考试。
前几题还不算难,我还能应付得过来,于是,我顺利的做完了前半张。可是好景不长,我做到第六题的时候卡住了。这道题目我没见过,这时广播里传来一阵声音:‘离考试结束还有十分钟’我顿时慌乱起来。越是想冷静下来,越是慌乱。
这时,我发现桌子上有一行字,字不太好看,但是很整齐。可见写得很认真。‘虽然,我不知道你是谁,但是,祝你考试成功’下面是署名。这句话虽短,但是像一杯泼洒在头顶的冰水,使高热发昏的我能冷静下来。
我冷静下来,仔细的思索起来。回想起老师上课说的:找准单位‘1’是关键。终于,我找到了方法,终于解决了这道题。‘叮叮叮’铃声刚好响起。我检查了一遍,交了上去。
关爱是一盏灯,黑暗中照亮前行的远方。关爱是一首诗,冰冷中温暖渴求的心房。关爱是夏日的风,是冬日的阳,是春日的雨,是秋日的果。陌生人的关爱让我倍感温暖。
那一种温暖
时间如流水般匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。但有一件事让我历历在目,感动不已。
小学时有一个周末外面淅淅沥沥地下着小雨我待在家无聊,就打着伞出去玩儿,不知不觉已到了学校前,我就进去看了看,刚好看到老师的仙人掌放在外面被雨淋着,出于好心的我把它放到屋檐下。仙人掌太吸引我了,强烈的好奇心驱使着我一步步逼近它,终于我向它伸出邪恶的手,拔根刺,拔根刺……摸摸这儿,摸摸那儿……
第二天的某一节课上我被科学老师叫到了办公室,她对我说:“看看这是不是你拔我的仙人掌的刺?”我看了看旁边奄奄一息的仙人掌,我沉默了。“去,站外面去,中午不许回家。”她愤然道。我当时暗想:“我当时是因好心才去移你的仙人掌,不过后来也是出于好奇嘛!真是好奇心害死猫!”我想中午放学她应该会心软吧!于是我便安安生生地待在那儿,又过半个小时,下课了,许多人都朝我这边看,还不时地指手划脚,我可真没丢过这种人,我当时真想找个地缝钻进去。
第二天我向妈妈气愤地诉说了这件事,原想让她安慰安慰我,可她却不站在我这边,还让我去找老师道歉,我拗不过她便答应了。
那天下午放学后,我悄悄的去了她的办公室,向她道了歉并反思了自己,但我已是口是心非,她当时没回应我,我以为她不接受,太要面子的我只好默默地走了,当我快走出那个门时,她突然开口说:“我很欣慰你能来道歉,昨天我的惩罚是有点过分了,你不要太在意,身为一个老师,我有责任教会你对自己的行为负责,若事事都让父母来承担后果,那我们就永远长大不了,不能独立。”我此时才明白她的用心良苦,我心中的怒气顿时烟消云散,涌出一股暖流,原来她平日的严厉都是在无形的教育我们。
这件事虽已过去了很久,但它时刻提醒着我在做任何事之前都要想清楚后果并看清自己是否有承担责任的能力。