温暖初一作文
终于放寒假了,可以多睡一会,可是天刚蒙蒙亮,就听到马路上一阵喧闹。我喜欢凑热闹,有打架的我也要去看个明白。虽然被大人批过N多次,可我还是忍不住去看。披上衣服,跑到厨房,厨房里好冷,玻璃上结了一层薄薄的冰。
拿过抽纸胡乱擦了下玻璃,马路上就一目了然了。原来是一位早起锻炼的老爷爷不小心摔倒了,路人正围在一起说着什么,接着看他们慢慢地扶起老爷爷,路边商店里的阿姨拿出一个板凳,放上一个垫子,扶老爷爷坐下。
我想,这不会又被赖上了吧?不久前新闻不是报道一位老奶奶摔倒,却赖几个扶她起来的小学生嬉闹撞倒的吗?后来却又因为报销医疗费的事,说是自己在家洗澡摔的。
更有过分的,最近的新闻报道说一位老人在他们村子的马路上摔倒了,小店里的人赶紧扶起她,因为急着有事,就请村里另一个人帮忙把老人送到医院。结果老人赖上了送他去医院的人,送老人去医院的人为了证明自己的清白,跳河自杀了。老人才承认是想让那人帮她出医疗费。
好生气!这都什么人啊,太自私了。我瞪大了眼睛盯着马路上的人,大家都没离开的意思。有人打起电话,有人弯着腰跟老人说着什么。一会,一位叔叔狂奔过来。要吵起来了,我心都提到嗓子眼了。只见那位叔叔不停地说着谢谢,谢谢,120也呼啸而来,大家七手八脚把老爷爷扶到救护车上,救护车急驶而去。
我长舒一口气,吹吹冻僵的手,赶紧跑回卧室,钻进被子里,还是好冷。屋里还是暗的,哎,冬天就是冷啊,连太阳都晚起,热量也打折扣啦,我心里嘀咕着。想想不对啊,赶紧爬起来,拉开窗帘,阳光满满地洒进来,立刻寒冷消失了。
我不由得微笑起来,是啊,只要有太阳,就有温暖的阳光。乐于助人的心不就是太阳吗?只要大家都拥有一颗太阳般的心,那么这个世界上就没有丑陋了。