我自认为我和齐阳是命中注定的一对。十年的青梅竹马,十年的苦守。没错,我梁静静今年二十六岁,整整二十年都浪费在一个名叫齐阳的男人身上。每当回忆这段痛苦辛酸的暗恋情史时,不禁泪流满面。这时,邓一丹双手插腰对我吼道:“宝B,为了这个贱人,值不值得!”王月宇接过邓一丹的话,平静的说道:“不要管她,李林婷听不得琼瑶剧。”不知为什么,回忆这段感情史,都是在这样毫无意义的战争中结束。
引用新一代文艺女青年李林婷的话来说就是…太执着!这一点我的死党王月宇深表认同,我几度败在这位人云亦云的小妹妹一直疯狂的点头。这时。邓一丹一边疯狂的啪啪地打这电脑键盘,一边风平浪静的喝着咖啡咬字清晰的说道:“有时间不如多弄一下工作,一直在为这些情阿爱呀哭得死去活来,据我估计下个月你就feer了。”
果然,在下个月的今天我被华丽丽地feer。回到家后,我用几千年修来的可以杀死王月宇的目光瞄准了正在翻《时尚杂志》的邓千刀……过了一会儿,李文艺无限同情地望着我:“姐,你已经站在门边五分钟,再过一分钟你就可以和断臂雅典娜相颦美了。”……后来的后来,我像一只小狗苦苦地哀求小丹丹进她的公司。结局自然是当苦逼的清洁工。“你们这些人给我记倒,总有一天我会翻身的!”某一苦逼女在《359》大楼里叫道。
上海的大学生活永远的是那么炫丽多彩,每一次的署假都是那么的有个性。
我们也毫无例外。“新世纪”已经在上海中环开业了。“世纪城”的浪漫程度,比我们的想象多出很多。当我们还沉浸在这个神奇地方的啧啧声中的时候,听到邓一丹不屑的说了一句:“没见过世面的吗!?。好歹在这个大上海生活了几年啊!”我们都习以为常了,对于邓一丹这样的不屑。
随后,邓一丹踩着足足有9厘米高的paraur红色高跟鞋,外衣穿着Aeria的风衣,里面妖艳的长裙。别有一番风味。李林婷依旧是文艺范,而王月宇则是一幅学生范。我呢?依旧是我身材一般,长相一般,也学着邓一丹的样子,临摹了一番。
走着走着,来到了“算了”酒吧。门童们面带微笑的看着我们,直到在前台邓一丹示出一张白金卡,很潇洒的摔在吧台上。走了……
到了邓一丹包的包间,尽情地嗨翻起来。这时谁也没有发现,凳子开心的对iphon4s说话。
过了一会儿,包间的房门打开了。一张熟悉而又陌生的脸出现在我们的视线里,地球停止了转动,空气忘记了流动,甚至连我们也忘记了呼吸,万薇薇回来了。
时间会刺破青春表面的彩饰,会在美人的额上掘深沟浅槽;会吃掉稀世之珍!天生丽质,什么都逃不过他那横扫的镰刀。——莎士比亚我想,有一样东西不会被划破,那就是,我们的友谊。
就在刚才,我们这几个人仿佛被雷击中了一般,雷的外焦里嫩。
万薇薇是我们这届在大学时候的室友,我、王玥宇、邓一丹、李林婷、万薇薇在大学时候的1314的宿舍里打打闹闹,喜怒悲哀全都在这个小小的宿舍。我们那时还局限于大学的食堂——28元的自助餐。当邓一丹从教室里听来的食堂升级,我们因为不想上课,所以在宿舍里呼呼大睡的时候,邓一丹风风火火的摔门进来。硬拉着我们从宿舍里出来,去食堂尝尝鲜。那时我们也带着满怀激动的心,赴“鸿门宴”去了。然而,当我们看到——28元的自助餐,我们立刻掉到了头。这时邓一丹说道:“我请客。”我们这才进去。当然,这不包括和邓一丹一样有钱的万薇薇。
万薇薇丝毫不比邓一丹差,比如说家庭背景,邓氏集团和万氏集团是向来佷好的合作伙伴。自然而然,万薇薇和邓一丹这两个奢侈的虚荣的生物,玩的很好。
我们在包间庆祝了一番后,几个疯女孩,来到了邓一丹的别墅(二环以内)。扑在床上,呼呼大睡。
第二天,邓一丹和万薇薇早早的起了,之后呢,goshopping!