高一叙事作文离开1200字
春匆匆的来过了,又匆匆的离开,是那样的安然,那样的静默,我似乎没有感觉到,但我又不能不否认它就这样来了,就像某些人在我的生命中一样,匆匆来过,又匆匆离开,只给我留下回忆的脚步。然后我就默默地在下一站路口,等待幸福,期待来年......
C总说我是一个怕孤独的小孩,似乎永远离不开呵护,总感觉世界上就是我一个人,我不敢否认,但同时又不想承认,我不想承认自己的柔弱,但无数的事实不得不让我觉得自己一点都不坚强,似乎就是那样,内心深处总还是充满忧郁的气息。
Z说,不要再想那些不属于你我的故事,那都不重要,重要的是你自己,重要的是你的未来,其他的人统统无所谓。我觉得她的心似乎真的是被某些人伤透了,但我又不能否认她真的长大了,成熟了许多,再不是那个只会撒娇的小女孩了,再也不是那个让我觉得傻得弱智的女子了,或许这就是时间的厉害之处吧,他总叫人成长,慢慢地忘却忧伤与烦恼,学会一个人去承受。
记得Y说过,爱一个人就是要让她幸福,可是后来我才觉得有些话,有些高调,只是给自己一个逃避的理由,只是在给自己寻找心理安慰,不让自己那么不安罢了。刘墉在他的一本书里曾说过“不恨她,你叫我怎么能忘记她呢?”我说“没有爱,怎样去恨呢?我拿什么去恨一个人呢?又怎么能恨得起来了?”是的,过去的终究是过去,而只能是过去,不是未来。爱过没有来过又能书写怎样的结局?又能回想起怎样的过往?你不曾爱过,你又有什么资格去恨呢?人生或许就是这样吧,没有付出,必然没有收获。而茫茫人海我们都相遇着怎样的相遇......
我不知道为什么最近总是想很多的事情,想起很多的人,想起很多的过往,总是在梦醒的时候还放佛留在昨天。这么久以来不知道自己是否在成长?有时候觉得似乎倒退了许多,没有那份激情与热情,也没有了往日的心境。就像L说的我把自己给迷失的 ,在这么大的田地里,我似乎迷失了自己的方向,在来去的路上我一路走走停停,不知道碰到过多人,不知道遇到过多少事。有些人就那么一眼却永远的记住了;有些人告诉自己不要忘记,可是还是没记住;有些人不怎么亲密却能读懂我;有些人即使天天在一起,心却隔着一条黄河。
“如果不坚强,软弱给谁看”这话那么的熟悉,那么的让我记忆深刻,又那么刺疼我的心,可是有几次我又能做到呢?不去想,不去理会,不去回忆,尘封记忆,难道就这样选择么?似乎不是我的风格,也不是我的愿望。忽然想起很久很久以前有个温婉的女子,在江南的小楼上眺望凝思......
我打江南走过
那等在季节里的容颜如莲花开落
东风不来,三月的柳絮不飞
你的心如小小寂寞的城
恰若青石的街道向晚
跫音不响,三月的春帷不揭
你的心是小小的窗扉紧掩
我达达的马蹄是美丽的错误
我不是归人,是个过客......
在我的春天里,谁是谁的过错,谁又是谁的过客?我不是归人我只是个过客,在你生命的春天匆匆来过,然后又悄悄地离开,除了脚印真么都没有留下,除了记忆什么都没带走,来不带来,走不带去......
春就这样匆匆地走了,似乎又没来过,我只能在下一个路口等来来年初暖花开,我只愿面朝大海,安静地归来......