人间冷暖高一叙事作文1200字
人间冷暖,我亦自知。人间的人,有的感情相通,那是有一颗善良的心;而有的人则不相通,不能准确的说这些人有没有同情心或者一颗善良的心;但不同的是,我们的亲人和我们感情相通,我们遇到烦恼父母与我们沟通帮我们解除烦恼,我们把值得高兴高兴的事情告诉父母,父母会替我们能高兴;所以人的感情是相通的而又不是相通的。
怎样才能证明这些事情,说个例子,一群学生在体育课上,本来女同学和女同学拉拉小手,互帮互助的一种状态,然而,自由活动时,一团抱着一团在那聊,两个人其中一方不再热情,慢慢的去找所熟悉的人,开始热聊;另一个人试图去找别的人,可她们之中的人挡着,像是在宣告另一个人你滚远点;可做这行为的人注意到另一个期盼的眼睛了吗,她不了解她,她只知道她的过去是怎样的,她认为犯错怎么会改天气下雪,雪落到衣服上化了,就像另一个人的情绪很烦一想就过去了,另一个人决定回去,另一个人想重新开始,换个地方,而另一个人现在只得回去,另一个人回去了只是与另一个人稍微有点亲密关系的人只是问你去哪儿,另一人并没有回答,另一个人犯过错但可能在这没有人理解会改变,人的感情不是相通的。在中学课堂上,一个人如果说错了这个问题的答案,那么,其他学生就会无情地嘲笑,极个别的同学会告诉他答案,在体育课上,一个学生说跑的腿疼了,其他同学就会说我腿也疼,人的感情并不是相通的。
几个人在一个地方干卫生,两个人干完了卫生,剩下一个人干剩下的卫生,等这个人有一天因为一些原因不想干了,那个几天没敢卫生的人就要说剩下的的那个人你怎么没去干卫生,所以人的感情并不是相通的,举个反列子,一个学生在课堂上突然看到东西或听到一些事情突然笑起来,那么周围的人听到了会不自觉地笑起来,这就是相通性,而如果一个人的大脑里胡思乱想,那么其他学生听到或看到的话,其他学生会觉得很好笑,而根本不会在意这个人大脑里的东西怎么会被我们所看到听到,其他学生并没有告诉这个人我们能看到听到你大脑里所胡思乱想的东西,而就在某一天,一个同学忽然在课上说她是在回忆电视剧吗,一个人突然在心中慌了,那她之前所在心里想的事情,全班都知道吗,可她并没有做什么出格的事情,她感到一阵阵的羞愧,她不禁回忆起前年的一个同学给她吃的糖,他意识到是这个糖的事情,可似乎一切已经晚了,她不想让别人知道她脑子里正在想什么,她忽然想起很久之前她丢了一块报很贵的东西,她已经厌烦很久这个地方了,前年她想离开这个地方,却被一些有点或无血缘关系的人拦住并打了她,并且从那以后,她不再敢离开这个地方,那些人只是问问你怎么了,并没有说什么,人的感情不是相通的;
新的一学年开始了,她希望结识一个新朋友,也希望把成绩提高,可越久她发现,周围的人都认识,都抱团,她厌倦了结交新朋友,一股热情忽地一下被风吹走了,她希望流星雨到来让属于她的学校提前在这时候录取她;因为在这个地方人的感情不相通,她们明明知道她心里在想什么,可就是不说,她们的感情不相同,她一直再等等答案,人的感情不是相通的,她们只是哈哈笑,她逐渐明白,她融入不了她们之中,她们的感情与她不相通,她想离开这个地方,在这一学期,她只犯了一个错误,就不依不挠吗,课堂上她知道所说的谁,她知道说的她,她只想快点离开这个地方,感情只有很高兴时相通的,只要一个人犯了错误或出丑,只是哈哈笑,并不告诉我们发生了什么,而且一个人知道这些八卦,不告诉一个人,不告诉这个人,感情不相通,人的感情可能想通,可能不相通。