孙悟空长见识-初一作文
孙悟空长见识
——KILLUA
这是一个阳光明媚的星期天,午休后的大雄精神十足地坐在窗前看书,看的正是他百看不厌的《西游记》。小时候听爸爸讲《西游记》,大雄对火眼金睛,本领高强,一路除妖降魔,护师取经的孙悟空可是佩服得五体投地。可是现在,大雄对取经后回到花果山的孙悟空有点失望了,他决定到花果山去会会孙悟空,让他知道山外有山,人外有人。
说做就做,大雄带上最亲密的伙伴智能机器人哆啦A梦,来到“时空隧道”口,说声“出发”,只一眨眼空夫,他们就来到了花果山。只见孙悟空正坐在那把太师椅上,对猴子猴孙讲故事:“……当时,我一个筋斗十万八千里,……”
大雄和哆啦A梦听了,心里暗暗好笑,决定给孙悟空先来个下马威,就说:“孙悟空,现在已经是二十二世纪,是个光速时代,十万八千里算得了什么,比起我们的‘超光速飞行器,那是小巫见大巫了。”
孙悟空自满地说:“你个小子,真是三两人说半斤话——好大的口气,你就不怕把牛皮吹破了。”
大雄自信地说:“要不,咱俩比试比试。”孙悟空拍拍胸脯说:“兵来将挡,水来土淹,真金不怕火炼,比就比。”他们约好到南海观世音处要点甘露回来,看谁先回到花果山,谁就赢了,由哆啦A梦和众猴子猴孙守在花果山作证。
当孙悟空按下云头,发现众猴子猴孙正围着大雄看着什么哩。孙悟空心里暗暗一喜:那小子还没出发呀!孙悟空大声叫到:“孩儿们,我回来啦——”
“大王,大雄早就回来了。”“大王,您迟到了。”“大王……”众猴子猴孙见到孙悟空,都你一言我一语地说到。
“什么,你个小子真把甘露取回来了?!”孙悟空从大雄手中接过甘露,左看看,右看看,简直不敢相信自己的火眼金睛了。“你那个‘超光速飞行器‘到底是什么玩意儿,这么厉害,拿出来让俺老孙见识见识。”
一只老猴手中拿着一个橄榄型的东西挤上前来,说:“大王,你看,这就是‘超光速飞行器,它就像您的金箍棒可大可小,秒速达到100个光年哩。”
“真有这么厉害的家伙?” 孙悟空听了,还是有点怀疑。
“要不,我带你试试。”大雄有点得意地说。
大雄从猴老大手中接过“超光速飞行器”说声“变。”只见那橄榄型的东西在大雄的手中越变越大,逐渐变成一个橄榄型的飞行器。大雄拉孙悟空坐了上去,说声“出发。”
“真是个厉害的好宝贝。”孙悟空扶摸着变成橄榄大的“超光速飞行器”,不无信服地说,“大雄,你还有什么新鲜玩意儿,都拿出来让俺老孙开开眼界吧。”
夜幕降临了,窗外霓虹闪烁,广场上欢声笑语,喷泉在优美的音乐声中翩然起舞。孙悟空不无遗撼地说:“大雄,这里比玉帝老儿的天宫还漂亮,俺老孙不想回花果山了,可是,我的猴儿猴孙……”
“这有何难。”大雄看出了孙悟空的心思,打断孙悟空的话说:“我只要用这个和哆啦A梦联系一下,就能帮你解决后顾之忧。”
孙悟空看了看大雄手中的黑匣子,问:“这又是什么宝贝?”
“这是比千里眼、顺风耳更优秀的‘可视手机’。”大雄边说边按下几号码,“你看,出来了。”
孙悟空近前一看,就在大雄的手中,只见花果山上灯火通明,他的猴子猴孙们正围着哆啦A梦听故事哩。孙悟空对着黑匣子说:“孩儿们。”霎时,猴子猴孙们都转过头来看着孙悟空,“孩儿们,今晚我就不回去了,让哆啦A梦照顾你们吧,你们要听他的话。 buy-buy。