10月31日,文三教育集团全体师生按年级到各个公园进行了一次有意义的秋游活动。六年级被安排参观浙江博物馆。浙江博物馆拥有青瓷馆、文物馆、书画馆、工艺馆、礼品馆等十多个展馆。一楼展示了河姆渡文化和良渚文化,看着精美的瓷器、锋利的长矛,我们不禁赞叹古代劳动人民的勤劳和智慧。
二楼的吴越文化展区也十分精彩,寒光四射的宝剑、精巧的编钟…引来了许多同学的围观。三楼展示了一些历史沧桑的近代军服、兵器,还有英姿飒爽的鉴湖女侠秋瑾像呢!大家参观完博物馆,来到孤山脚下午餐、休息。在欢声笑语中结束了这次秋游。这次秋游让我增长了知识,获得了快乐,真是不虚此行。