四大名著中的《西游记》是很多小朋友都喜欢的课外读物,尤其里面的孙悟空,更是大家争相模仿的对象。
然而,我在读《西游记》的时候,却发生了一件非常诡异的事情。
那天,我正躺在床上,翻看《西游记》,就在被里面的精彩情节逗得哈哈大笑时,床边突然冒出有道金光,我下意识的一闭眼睛,当金光散尽,我再次睁开眼时,一个非常熟悉的身影竟然出现在床边。
“孙悟空?!”
我吃惊地大叫起来。
怎么也想不明白,孙大圣竟然出现在自己眼前。
“你真是孙悟空吗?”
我既惊讶又欢喜地试探着问道。
“自然是俺老孙!你是谁?我是怎么来的?”
我是谁我自然知道,可我要是知道他是怎么来的,我早就把你变出来了。所以,这个问题有些挠头。
“喂!小子!回答我!”
见我犹豫,他呲着牙,很不耐烦冲我吼道。
“我哪知道?”
我一脸无辜地瞪着眼睛,努力装出一副自己也非常迷茫的样子。
“嗯!肯定又是那个玉帝老儿搞的鬼,俺要找他问个清楚!”
“喂,你”我还没说完他就跑了。
过了许久,他回来了,看起来很生气。他说道:“该死的玉帝老儿!不知道去了哪儿,让我找了好半天。”呵呵,好吧,急性子的人就是不一样。
“大圣大圣,你有筋斗云吗?”
“有啊,怎么了?”
“你能带我出去转转吗?”
“不行!俺老孙又累又渴没力气。”
我从冰箱里拿出了面包和汽水给了他,他吃了起来,吃完后说“这个叫面包的东西很好吃,这个有颜色的水的味道有些怪。”所以大圣,“好,走人!”我都没准备好就飞了起来。
这感觉太爽了!地上的人密密麻麻的像一群小蚂蚁,建筑就像玩具模型一样小,飞着飞着渐渐看见了天安门,海滩,东京塔等等。
看着看着我手一滑,不小心从筋斗云上掉了下去。从这种高度掉下去必死无疑呀!突然,我被惊醒发现自己在床上,嗯?我在做梦?我下床时发现了面包和汽水,有发现了我身体上的擦伤,渐渐明白了什么。