初一年级作文我很棒小作文500字精选
我是一个聪明而又胆小的女孩儿,每当上课发言时总是悄悄地举手,小声地回答。总是担心说错话,在回答时还不敢正眼看老师。老师对我的评语总是回徐虽然正确,但是声音不响亮。而我呢?老师和父母经常鼓励我,可我总是克服不了这个缺点。
记得三年级时,您让我们找赞美老师的诗歌。我很快的就找到了,我坐在书桌旁,一遍又一遍的大声朗读着,直到满意为止。担心临场发挥不好,便站在镜子前,仿佛身临其境般地朗读着,一遍又一遍,一遍又一遍。时间一天天地逼近了,我仍然在继续着……
过了几天,您问我们谁收集赞美老师的诗歌呀?我第一个举起手了,已经能够十分熟练地诵读了。以前那些缠粘我的所有顾虑统通地抛在了脑后,只是认真、投入地去朗诵了,并且将音量比原来提高了一倍。我的演讲博得了同学们和老师的热烈掌声,同时,老师也帮我把诗修改好了。老师还对我欣慰地笑了笑。此时,我在心里大声地呼喊着:“其实我也很棒!”
我终于懂了“一分耕耘,一分收获”这句话的含意了。什么事情都不是不可能的,只有努力了就一定会做到。