我的老师初一作文500字
我的班主任老师名叫王艳秋,老师长得那可真是美若天仙了。高高的个子,苗条的身材,一头飘逸的长发,脸上总是带着和蔼可亲的笑容,一双大大的眼睛仿佛会说话。
王老师对我们的学习可负责任了。她除了教我们书本上的知识,还每天教我们思考题,开发我们的脑力。教我们成语接龙,增长我们的词汇。为了培养我们以后的写作能力,从一年级入学的那天开始,老师就让我们每天写一句话,到每天写一篇日记。老师为了让我们的知识面扩大一些,让我们每日读书半小时。正因为我们老师独特的教学方法,才有了我能参加学校举办的各类比赛的机会,并且我都得了奖。我知道,我的每一张奖状里,都流淌着老师辛勤的汗水。
老师不但教我们学习上许多的知识,还教育我们要从小知道节俭。在我们班级的一个角落里,经常放着一个袋子,老师告诉我们喝过的饮料瓶子不要乱丢,都放到这个袋子里。积攒多了,就去废品收购站把这些瓶子卖掉,得到的钱,当班费用,买一些班级里面需要的东西。有时候,卖的钱多了,老师就买一些好吃的,给我们全班同学吃呢!
有人说老师是园丁,培育了祖国的花朵;有人说,世界上如果没有了老师,就会变得枯燥无味。的确,这些话在我们的王老师身上都体现出来了。有这样一位好老师教我,我感到非常的有福气。我爱我的王老师。