初一年级500字周记
随着时光的流逝,我一天天长大了,烦恼事也开始向我袭来了。
有一天,妈妈不知哪儿来的决心,让我去报名学电子琴。我心想:“学电子琴,挺有趣的,那就报名吧。”从此,妈妈就天天带我去学电子琴,我也学得挺认真。不知不觉,我已经是四年级的学生了,不知是没有哪个天分,还是我下的工夫不够,学了两年,也没有多大进步,我开始灰心了。妈妈觉察到了,便鼓励我说:“小雪,不要灰心,继续努力。”看着妈妈充满期望的目光,想起妈妈风雨无阻,天天陪我去练琴,我暗暗地想:一定要努力,不能辜负妈妈的一片苦心。于是,我全力以赴进行练习。终于,我准备考三极了。妈妈乐得合不拢嘴,高兴地对我说:“女儿,你真行。”我听了非常高兴。
有一天,我再练琴时感到闷极了,于是,坐在地上看故事书。真有趣啊。我看入迷了,心想:“还是看书比弹琴好。”“小雪,还不抓紧时间练习,都快考三级了。”我抬头一看,妈妈不知什么时候已经站在我身后,正皱着眉头看着我。我连忙说:“妈,我看完这本书就完。”妈妈生气了,说:“是不是有不听话了。”我看到这种情形,心想:“还是不要让妈妈生气好。”于是,我又乖乖地在椅子上弹起琴。
可是,我总是心不在焉。结果,三级考试我没能过关,妈妈为这事儿懊恼了好长一段时间。
妈妈呀,妈妈。我知道您是希望女儿在弹琴方面能有出息,可是您了解女儿嘛,您尊重女儿的选择吗?您想听听女儿的心声吗?