小主人作文300字
早上,晓燕阿姨和梦梦姐姐来我家做客,我很高兴,因为我好久没见到阿姨和姐姐了。
当时,我在看电脑,妈妈说:“阿姨来了,你不去迎接一下啊?”我仍然一动不动,因为我已经看得入迷了。
“开饭了,开饭了!”妈妈喊道,我连忙关掉电脑,坐到位置上,大家先喝了点牛奶,我说:“阿姨,你晚上住我们这儿嘛!”阿姨说:“你一点都不热情,我才不住呢!”我被弄得无话可说了,想:有办法了,待会儿喝完牛奶,我帮阿姨盛饭。我一边观察一边吃,不知什么时候,阿姨喝完了,我却一点儿也不知道。阿姨站起来去盛饭,我一把抢过她手中的碗,帮她盛了一碗满满的饭。
饭吃好了,妈妈和阿姨坐在电视前看电视,我也凑了上去,看了一会儿,我又说:“阿姨你住我家嘛!”阿姨摇摇头。我的眼泪在眶里打转转,忍不住就流了出来,阿姨这才说:“阿姨哄哄你的,你已经很热情了。”我这才破涕为笑。
我想:以后要当个好小主人,不管在干什么,都要迎接客人。