放假了,我终于可以体验到妈妈每天做家务的艰辛。
早上,天气格外晴朗,太阳公公对我微笑,花儿也变得比之前更加鲜艳,小草也青翠欲滴。爸爸和妈妈都不在,我可以体验妈妈做家务的辛苦。我先扫地,拿起了扫把,发现妈妈在走之前已经把地扫过了,我突发奇想:不如把沙发底下的垃圾扫一下吧。说干就干我把茶几拉到一边,趴到地上,发现沙发底下的垃圾并不多,多的是灰尘毛毛,我把垃圾扫完,几乎都有一灰盒了。
接下来拖地,我把桶这里接满了水,把拖把放进去,结果还没等我摆动拖把水就全溢出来了,“唉,真倒霉!”我只好先把卫生间的水拖掉。“啊!”沾了水的拖把好重啊,我赶紧把拖把拿到客厅里,一列一列的拖下去,“唉,拖个地,扫各地都这么麻烦,妈妈平常真的太辛苦了。”吃完妈妈留给我的午饭,躺到床上睡了一觉。
起来之后我,我拿着手表一看,不看不知道。一看吓一跳,竟然到下午五点了,我赶紧起床跑到厨房看冰箱里有什么菜,冰箱里有一把蒜苔,一块肉和一把芹菜。我把蒜苔择好,洗了一下,把它切成一段一段,再拿出肉,一切,结果肉太软全塌了下去,我咬紧牙关,奋力一切,终于切好了,但是肉片参差不齐,我只好将就。油开了,我把蒜苔放了进去,“滋……”我吓得向后一跳,贴在了墙上,还顺势抱住了自己的头。原来是有水份呀,吓我一大跳,我把肉放了进去,再把调料放进去,翻炒了一下,等到一阵香味飘散出来,菜就可以出锅了。我赶紧把芹菜焯水,把调味品都放了进去,又一道菜出锅了。我拿了一块钱,买了四个馒头,刚上楼,爸爸妈妈就到家了,妈妈摸着我的头说:“咱儿子懂事了!”我心里美极了。
我们应该多为父母分担劳动,这样既锻炼了自己,也快乐的父母。