家庭小主人作文
家庭小主人,这个名字一听,就知道是一个小的家庭主人,当然啦,今天我就是一个家庭小主人。
因为今天爸爸妈妈要上班,只剩下我一个人在家。地上有一些灰尘,看着很不舒服,我心想,长大了,应该做点力所能及的家务事。妈妈上班太累了,我难道不应该帮帮她吗?
说干就干,于是我抡起扫帚,用力向地上一挥,灰尘像蒲公英一样漫天飞舞。我不泄气,继续与灰尘作斗争,结果家里越扫越乱。我又累又气,终于没耐心了,用力把扫帚往地上一摔,像泄气的皮球坐在沙发上。这时,地上那些灰尘仿佛在笑话我:“连我们这些灰尘都对付不了,你将来绝对是一个废人,怎么立足这个社会。”一丝惭愧在我心里飘荡,这时我想起妈妈说过的一句话:“世上无难事,只怕有心人。”我又提起干劲,拿起扫帚,轻轻地把灰尘扫成一堆,再把灰尘扫到簸箕里,最后将灰尘倒进垃圾桶里。望着一尘不染的地板,我心里得意洋洋:看你们还怎么笑话我。
接着,我拿来了毛巾,端了一盆清水和椅子,我用力拧干毛巾,准备擦玻璃。我小心翼翼地爬上椅子,心想:擦玻璃应该很简单,轻轻松松就能搞定。出乎预料的是,我把玻璃擦成了“花脸张飞”。我回想起爸爸擦玻璃的样子,知道了窍门。于是先认真地把玻璃擦一遍,再用报纸擦一遍,玻璃很快就干净了。我心里比喝了蜜还要甜。
这次当小主人真开心呀!不仅让我体会了爸爸妈妈的辛苦,还让我体会到了做家务的快乐。