小主人作文300字
星期六早晨,妈妈把我从睡梦中唤醒。我迷迷糊糊睁开眼睛,原来是妈妈在叫我,想让我今天做一回小主人。
我连忙穿好衣服,收拾干净坐上妈妈的小车来到了菜市场。一到那儿就看到了人们脸上都挂满了笑容。我和妈妈手拉着手进了菜市场的大门,好热闹的场面。叔叔、阿姨们吆喝声,叫卖声不断。
好新鲜的蔬菜,有土豆、有大白菜、也还有嫩绿的黄瓜。我看到了我最爱吃的土豆,妈妈帮我挑了四个又大又圆的土豆。那边的西红柿多好看,红通通的,我随手拿了几个,阿姨可高兴了,还叫我下次再来。
一阵雨点打在我的脸上,咦?怎么回事呀?“呵呵,小朋友买条鱼吧?”原来是大叔在叫我。好大的鱼啊,在水里游来游去,还不停地打着水花。我高兴地拉起衣袖准备抓鱼,鱼儿像是怕了我,躲得远远的。在大叔的帮助下,我总算开心地提着一条大花鱼和妈妈走出了菜市场。
做小主人多开心!