家庭小主人作文
9月20日早晨,我早早起床,发现家里一个人也没有,我想:又是自己过一天,怎么办呢?对了,我可以当家庭的小主人,好好过一天。
头一件事是写作业,作业不多,我用了一个小时就写完了,时间还很充裕。
做饭啦!我先把菜都洗干净,西红柿切成小块放盘里,两个鸡蛋打在碗里搅拌均匀,准备工作完成。接着,取出炒菜的锅,打开电磁炉,往锅里倒入食用油。等到油热了,把打好的鸡蛋倒进去,“吱啦”一声,鸡蛋胀起来了,飘出喷香的味道,我用铲子翻炒着,直到它变得黄澄澄的。这时,倒入西红柿,一起翻炒。西红柿渐渐地变软,甚至有点融化,里面的汤汁越来越红,正好可以放盐了。加入盐后再熬煮几十秒钟就可以出锅啦。
吃着自己做的菜,那味道,真香!当一个家庭小主人,真棒!