城市小主人作文
现在地球环境越来越差,地球妈妈经常哭泣,“我的皮肤越来越差,谁能来帮帮我,让我的皮肤重新变得粉嫩光滑!”听了这话,身为地球女儿的我怎能对我们城市的环境坐视不理呢?所以我展开了“保护地球妈妈”的活动。
星期天,我来到小公园里,看到地上有许多黑乎乎的小东西,就像一个漂亮的阿姨脸上却长了一颗颗小雀斑。我蹲下来仔细一看,这些黑乎乎的小东西原来是口香糖的“遗体”。我决定把这些“口香糖遗体”消灭掉。于是我找来一根冰糕棍,一点一点地铲除着,可是我发现这样做效率太低了,怎么办呢?我灵机一动,跑回家找来一把小铲子,果然效率有了很大的提高。在我的带领下,又有许多小朋友加入了这一活动当中。真是“人多力量大”,不到半个小时,这些“口香糖遗体”就被我们全部消灭掉了。我擦了一把脸上的汗珠,这才发觉腰部有点隐隐作痛。但看到小公园又恢复到干干净净的模样,我所有的疲惫就一扫而光了。怎样才能让小公园保持干净的模样呢?我又跑回家,发挥我的绘画专长,绘制了一副美丽的图画,画中蓝蓝的天空下,美丽的蝴蝶飞舞在花丛中。我给这幅画加了一个标题“爱护环境,保护家园”。爸爸给我做了一个牌子,我把这幅画贴在牌子上,放到了小公园的草地上。公园里的一切仿佛都在对我说“谢谢你,城市小主人”。
晚上,我做了一个美丽的梦。梦中地球妈妈终于露出了笑脸,她对我说:“我的皮肤又变得粉嫩光滑了,我会让你们生活的更好!”我对地球妈妈说:“放心吧,我是城市小主人,我会让我们的城市变得越来越美丽!”