在自信中成长作文
瀑布的水逆流而上,蒲公英的种子从远处飘回,聚成伞的模样。太阳从西边升起,落向东方……逝者如斯夫,不舍昼夜。纵使年华易逝,却总有些什么独留在生命的长河。那就是“以梦为马,奋斗不息”。
让・多米克・鲍比曾是法国ELLEN杂志总编,突然中风之后,全身便只剩下左眼皮能动。眨一下是“是”,两下是“否”。仅存的左眼便在26个英文字母中无数次眨动,完成了自传小说《潜水钟与蝴蝶》。潜水钟是被压抑的肉身,而蝴蝶则是自由的灵魂。
当遭遇低谷时,请暗暗地积蓄力量壮大自己,让自己更加自信。当到大风来时要把握住,就可以“扶摇直上九万里”。蛰伏,也是一种成长。在自信中成长,为了更好的雄起。
《后宫・甄执》中沈眉庄对甄炙:“我自知才不如你,貌也逊色,便立意修德,博一个温婉贤良。你擅长舞艺,我便着意琴技,从来也不逊色于你。”能看到别人长处,也能看到自己无法企及的地方,不是嫉妒,而是去练就一项自己的本领,让自己更加自信,当仁不让。
“梦想,可以天花乱坠;理想,是我们一步一个脚印踩出来的坎坷道路。”我们缺少的不是运气,而是勇气。而这种勇气,来源于自己,来源于自信。
路,既然是自己选的,就别怕远。生活不会轻易放过每一个人。它很狡猾,不让你轻易到达目的地。而我们,无论何时,生活总会给我们留点什么,给对它抱有信心的人,给自信的人。在自信中成长。