带给大地一片生机的夏姑娘,满载着人们的宠爱,心满意足的去了。大道旁,山坡上,校园里,那一片片挣脱了母亲的怀抱,在空中闲游的黄叶,迎来了硕果累累的金秋。
捧着手中的试卷,看着那满满的对钩,刚入学就取得好成绩的喜悦,让我的心里也如同这收获的秋天,满满的,甜甜的。前几天还对初三充满了恐惧与紧张的我,如同一下子从深渊爬到了山顶,早已将不安抛到了九霄云外。原来初三如此简单。渐渐地,那试卷仿佛变成了一张鲜红的录取通知书,摆在了我面前“哎,想什么呢?”同伴的叫声把我从美丽的幻境中拽了出来,想想刚才,心里不觉充满了信心与喜悦,也加快了脚步。
看着这似曾相似的题目,脑海里却怎么也找不到它的踪迹。握着笔的手不知不觉泌出了汗,凳了似乎也变得那么坚硬,坐在上面是如此难受。“突突突”窗外传来了拖拉机的声音,几片枯叶也无聊的落了下来,我的头似乎变得越来越胀大,心里也如一团乱麻,越理越乱。“叮钤钤——”经过漫长的的煎熬,我终于在试卷上胡乱写上了一些“答案”,惶恐不安的交上了试卷。
下了晚自习,走在路上,下午考试的情景如一幕短剧,不断地在我脑海中放映。“喵呜——”一个刺耳的叫声吓了我一跳,身上的汗毛不觉倒竖,定睛一看,一个白色的影子从脚下窜了过去,“倒霉!”我一口气跑回了家。
躺在床上,却翻来覆去睡不着。我打开台灯,也拉开了窗帘,深蓝的天幕上几颗孤独的小星星发着微弱的光,与黑夜相比,它们如精卫口中所衔的一粒小石子,对于浩瀚的大海,简直太微不足道了。几只萤火虫静静的飞过,似乎要与这小星星做伴,蟋蟀在墙角嘶鸣着。一阵微风吹过,我感到了一丝凉意。正要去拿衣服,却忽然想起秋天的衣服还没拿出来,去了也是白去,但心里还是抱着那丝幻想,慢慢走了过去。
打开衣柜,看见那秋衣竟早已整齐放在了那儿,下面还有一封信:
“孩子,天凉了,我帮你找出衣服,放在了这儿。你已经初三了,妈妈也无法再帮助你了,只能做这些事了。不过,妈妈相信,无论鲜花掌声,还是艰难困苦,你都会坦然面对,走过这一年。听到了吗?初三的号角已经吹响,努力吧!”
一滴滴晶莹的液体落了下来,轻轻滑过我的唇边,好苦,又好甜。
初三是用汗水与泪水编织的花环,是用努力下拼搏凝成的云霞。听,初三的号角已经吹响,不要为小小的成功而沾沾自喜,也不要为小小的挫折南昌垂头丧气,现在开始,坦然面对,让初三在你我手中辉煌!