开端作文400字
第一次月考优异的成绩,肯定了我初三的开端,让我似乎看到了中考的希望--就在不远处。
中考在不知不觉中悄然而至,是那么神圣,那么神秘,或许中考的结果早已决定,决定于初三的开端。也许有人认为中考是初中的终点。但我认为中考是人生的又一个开端。我们的信念并不因中考而改变,我们的学习并不因中考而停止,我们的人生更不因中考而变换。
中考对我们来说只是一个开端,一个新的开端,也可以说是一个驿站;新的万里征程就在我们眼前,我们惟有把握开端,树立目标,才能使我们的前途充满希望。
回眸一视,感慨万千;放眼远眺,任重道远。一个个开端,是成功的呼唤,希望的蕴含。把握开端,心中充满希望,就一定能在成功的道路上,找到属于自己的天空!