好的开端是成功的一半,没有好的开端也未必没有机会获得成功。
我一直深信:“父母给予我们的最好的礼物不是生命,而是帮我们成长为我们想成为的人”
一个生命开端的好坏,回影响他的一生吗?
爱迪生是一个农民的儿子,出生卑微,但他拥有一千多项成功的发明,早已把这出生比得销声匿迹了; 盖恩·斯图尔特·布卢福德,黑人,在20世纪40年代,黑人是卑贱的,但是,他凭借自己的努力,成为第一个黑人宇航员; 贝多芬在双耳失聪,依旧创作出著名的<命运交相曲>,震惊了国际音乐界……由此观之,没有一个好的开端照样也可以获得成功.
生命的过程,注定是在高潮与低潮之间沉浮,开端的不适,可能会让你比别人受到更多的磨难,但也可以让你更快的成长--故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿
其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能.
一个好的开端固然重要,但是,他不能代表过程和结局命运掌握在自己的手上,用自己的手创造出奇迹!