有你真好作文初中
月的金波从婆娑树影里滴落,在你常待的地方摇曳出一个个金银的驳杂的影。
当你,这只洁白的胖猫,初来时,那含着星辰大海的蓝眸中涌出的好奇,使整个家中都汇聚着浅浅淡淡的幸福。
在冬日惨淡的白日光芒下,你端坐在阳台上,静静地观看。一只鸟飞来了,一只鸟飞走了。麻雀们排着队,蹦跳着啄食窗台下的小米。一切都映在你的眼里。忽然的你站起,慢慢地俯身下去,尾巴上的毛由于甩动而飞散,在阳光下晕染下变成银色。你后腿一蹬,向着窗外的那天,那鸟,那自由奔去,在玻璃的阻挠下终究没有冲破牢笼。
这是我最宁静的时刻,看着你在阳台上抓挠,兀自地大叫,心里充满安逸。阳光是那样淡,像一张白纸;然而你俨然成为另一个太阳,柔和地吸引我的目光。劳累和烦恼,都在你这颗太阳下如薄雾般蒸融了。
你看到的,那只逗猫棒,再一次猖獗地炫耀着蓝羽穿过你的眼前,若无其事的经过。你起初漠不关心,只是微颔。忽而又一跃而起,左扑右挠,上蹿下跳,从卧室直窜向厨房,为的只是捕捉那似鸟非鸟的玩意。你跳舞般扭转这妖娆的身姿,尽显妩媚。脚爪在地板上刮划,发出“哗哗哗”的声响。
有你,真好。可以忘记一切苦闷地欢笑,可以解决一切忧伤地玩闹。卧在我的作业边,压住我写字的笔,将它藏在你绒绒的肚下。毛松软地蓬松着,随呼吸而抖动。
我真想把时光停到这一刻,一人,一猫,和一个没有声响的世界,只留下我和你在一起消磨时光,看着时光从万物中消逝。
有你真好,无论种种,你都是我迷茫时的方向,哭泣时的安慰。
在你离开后,我总觉得怅然若失,失去了一个活泼的生灵,失去了一个孤单时的玩伴,失去了触动并走进我心灵的那个白色的身影和那浩浩如大洋的蓝色眼眸。
也许是只有失去后才会珍惜,我总记得那段时光。
有你,真好。