初中好作文
“好嗨呦”,听到这三个字耳熟吗?没错,就是那首红遍抖音的网络歌曲名。不过,现在,它是我们这份试卷的作文题目。“好嗨呦”,我什么时候最嗨呢?我想应该是初一吧!
初一应该是我初中生活最快乐的时期了。那时,我热爱学习,阳光快乐,成绩优异。
我酷爱中国古代历史。历史书中王朝更迭,英雄辈出,文化交融。上历史课是一种美妙的感受。历史课上,当我了解到一个又一个王朝,认识了一个又一个英雄人物时,我的眼前仿佛正放映着一部又一部恢宏的历史大剧,让我沉浸其中,恨不能穿越时空与这些英雄人物一起煮酒论英雄!因此,我能轻而易举地回答出老师的提问,考出高分。历史课上,我真的“好嗨呦”!
初一的英语是简单而又有趣的。当我能看懂用英文书写的简单故事,当我能用英文来介绍自己,当我能用自己的积累为伙伴讲清一道英语题时,那种成就感是无可替代,无法言说的。那时啊,真有种“会当凌绝顶。一览众山小”的王者之感呢!
初一的政治课堂生动有趣。课本贴合生活实际,事例选择新颖多样。上课轻松,有说有笑,在不知不觉中就学到了许多知识。我会留心关注老师所说的每一句话,每一个关键词。每次都会认真地记在政治书上,供我复习参考。期末考试,我的政治成绩位于颠峰,我一再被老师夸赞。成为佼佼者的滋味,当真值得让人开怀大笑,令人骄傲。
“好嗨哟”,这简短而又欢快的三个字,诠释了我初一一年的学习生涯,轻松而又美满,当真令人愉悦。可是,我长大了,知识也越来越难了。当初学得轻松与欢快的日子似乎很久没有出现了。难道我的学习中,再也不会出现“好嗨呦”的感觉了吗?看着课桌内外的一摞摞书籍,我坚定地摇了摇头:不,困难只是暂时的,我还是我,战胜眼前的困难,我将再次登上顶峰,唱响“好嗨呦”!