初中明天会更好作文
又是一个周末,妈妈做了一桌子好菜,我身为食肉动物绝不能放过这个好机会, 呼呼 一碗饭下肚啦,桌子上下了一场雪,到处是饭粒。妈妈沉下脸来,严肃的说: 你碗里没吃干净,太浪费。 我很不高兴,又不敢顶嘴。外婆忙和稀泥: 现在怎么和以前一样呢? 妈妈生气了: 现在的孩子就是不知道珍惜。 外婆坚决的和我站在一边,妈妈势单力薄,我心里暗暗得意。
妈妈望着外婆,温和的问:您还记得小时候带着我们去买肉的情景吗?
外婆感叹道:怎么不记得?那时生活不富裕,买肉要肉票,买粮要粮票。
票?什么票?买东西还要票吗?
外婆摸摸我的头:现在不要了,超市里什么都有,你想买什么就有什么。而且,疏菜不分时令,一年四季想吃什么就有什么。
妈妈感叹道: 我们过生日您都要亲自给我们做个小蛋糕, 可那时,在市场上很少有生日用的小蜡烛,于是每逢过年时,您就多买些小孩点灯笼用的小蜡烛存着,等家里有谁过生日时插在蛋糕上。
现在生活好了,生日蛋糕可漂亮啦,还有精美的小蜡烛。说完我用眼瞄瞄外婆,外婆心领神会,马上端正态度:对呀过去是过去,现在不要让孩子再吃我们的苦。
妈妈严肃的说:我不想让他吃苦,我只是希望他懂得珍惜。今天的好日子,是祖国经历了三十年的改革开放,无数劳动人民辛勤劳动的成果。不论是一粒饭还是
谁知盘中餐,粒粒皆辛苦 嘛。我不耐烦的抢嘴。
外婆瞪了我一眼:你这孩子怎么说话的?日子好啦该享受,可也不能浪费,老师教的诗可不是拿来顶嘴的。
糟啦,外婆彻底转移阵线啦。我心里慌乱起来,也觉得自己很不对。
这时爸爸下班回来啦。 走,我们去城里看汽车。 爸爸早就想买汽车啦。
好呀,好呀!以后出门可以坐小汽车啦。 我马上赞同,也好趁机结束战斗。
外婆笑眯眯的说:真没想到,老啦老啦,还开洋荤坐上私家车了。不过,现在公交车也很方便,线路多,还带冷暖空调的呢。
以后的好日子多了。 爸爸拍拍我的头, 小子,你们可是掉到蜜罐里啦。
妈妈故意生气的说:他还不知足呢!
我调皮的吐吐舌头:人不知足,才会更努力呢。
外婆哈哈大笑:这就对了。
爸爸妈妈也笑了,家里充满了笑声,这笑声里有日子越过越好的满足,有祖国越来越强大的自豪,有未来会越来越精彩的信心。
我情不自禁的哼起歌来: 明天会更好。