关于更好作文初中
坐在岩石上,眺望远方。这片海岸静静的,没有一丝大城市中的纷扰。我就在这里,等日出。
碧玉的波浪一阵阵拍上沙滩,空气中弥漫着清清的湿湿的水味,从岩石传来的清凉,打发走了最后一丝的昏沉。天还是昏暗的,依稀能看到些浮云。海风轻轻拍打在身上,有阵阵的冷意。海面轻轻的皱撷,像那长长的拖地裙的大裙尾。时而海面上掠过一只海鸥,打破这份宁静。满是和谐,满是安详。这儿没有几个旅人,没有世人的聒噪。我们,几个陌路人静静的等待日出,这里没有一分一秒的时间,没有大城市里时间的紧张,的快。这里的一切都透露出一种“慢”,慢得和谐,慢得平和。
手表,电子设备并没带着。在这里,时间并不是那么的重要,放下一切,享受大自然带给的“慢”。海水渐渐清澈而透亮,抬眼望去,天色已放亮,天边露出了鱼肚白。是了,太阳正来了。聚集了精神,看那太阳怎的跃上天空。天边渐渐露出一条红边……半个太阳露出……整个太阳跳出了海面。天色已大亮,太阳炽热的光芒照的眼睛难受,再看那海,波光粼粼,波浪的影子映在沙石上,浮动的海面闪着金色,在这广阔的大自然里,“浪费”了半夜,才终是感受到了大自然它的平和安详。
“浪费”?突然心里空了一下:我曾经跨过山川和大海,去“寻觅美景”。现在想来,不过是路上睡觉,到站拍照!那才真真是浪费时间,我曾一度追求的是“景”?浏览过了那么多的景,竟没有一个不是拍照走人,不曾有过停下,慢慢地感受它。这次的日出,我终于知道了慢一点,更好。真正的慢下来感受大自然。使得心境,心胸更高更宽。
慢一点,更好。