有家真好
家,是温暖心灵的壁炉,点亮理想的明灯-----有家真好。
“你看看你!成何体统!才19名?你也不好好反省反省!”老师那架“轰-8”又开始对我实施“唾沫星子”的“狂轰烂炸”,这已记不清是第几次了。本来上次考得挺好,这次就惨成这样?回到家迎来的是妈妈的笑靥:“考得怎么样?”“不好。”我低下头做无助状。“没关系,这次考不好不是还有下次吗?只要你努力,我相信你能行!加油!”晚上,我和妈妈总结了我的几个致命弱点极其改正方法,接下来,我发愤苦学,不断改正毛病,虽然很痛苦,但我要成功!果然各科成绩如同芝麻开花---节节高。期末考试集结号吹响了,拿起笔我有投入战斗,胜利的喜讯很快传开,我前进了9名,兴奋之余我感谢妈妈------有家真好。
门上的风铃怎么响了?莫非……我闭上眼睛,静“听”其变,那熟悉的脚步声---爸爸!“这孩子,没一天不睡在地毯上,还要我盖被。”爸爸轻舒猿臂将我抱到床上,把被子盖得严严实实怕我着凉。我感谢爸爸------有家真好。
“好心肠的人们啊,救救我吧!”是谁在那里哭泣?他头发灰白,衣衫褴褛,跪坐地上,面前一个圆筒里摆着几枚硬币。我转身欲走,却被父母拽回,“这是假乞丐吧。”我小声嘀咕。“不管他是否真乞讨,人总是要有良心的,要学会关爱他人……”妈妈给我讲起了大道理,最后我终于明白了,向乞丐递了10元钱。我感谢父母------有家真好。
妈妈的叮咛是和煦的春风,爸爸的关爱是敦厚的冬阳,哺育我这株新生的幼苗茁壮成――有家真好。