转眼间,春节过去了,接下来,我期盼的是能热热闹闹的过这个元宵节了!家家户户都早已经备足各式各样的爆竹和烟花,过了这个十五,这个春节,算是要正式过完了!
正月十五按理来说是要吃元宵的,可是,按我们老家的习俗,可不兴煮元宵吃。在我们家乡正月十五都兴吃饺子。所以十五这天一大早,妈妈就忙得不亦乐乎,又是择菜,又是剁肉馅......中午放学,我急急忙忙跑回家,迫不及待的推开门,哇,一股饺子浓香扑鼻而来。不用说,妈妈已经煮好饺子啦!我可是大饱口福了。下午放学回来只见邻居们都正在门口准备放炮,我急忙大叫:“先别放,让我进了屋再放!”哈哈哈,大家都被我逗乐了,没办法,谁叫我胆儿小呢!这不,刚进屋,我听见身后噼里啪啦的炸开了锅!
晚上六点多,花园要放烟火了,于是我连饭都没有吃,撒腿就向花园飞奔而去。只见花园中、跑道上早已是人山人海了。年轻的父亲搀扶着老人,慈祥的妈妈牵引着小孩,人人脸上洋溢着幸福的笑容。瞧!一位戴眼睛的父亲背上驮着一个漂亮的小女孩,女孩手中拿着一支荧光棒快乐的像一只小鸟。只听大喇叭里提醒说:“请大家注意安全,烟火将于七点一刻开始燃放......”盼星星,盼月亮,好不容易盼到了七点十五分,大家的目光齐唰唰地投向水泥台。突然,不计其数的鞭炮声响了起来,响了很久很久……伴随着鞭炮声的消失,“嘭嘭”几声炮响一朵朵烟花窜上了天,在空中绽出了万道光芒。接下来,接连不断的烟花在空中炸开舞动,好多人拿着手机,摄像机,把这美丽的瞬间留住。看!五颜六色的烟花在空中齐发,犹如百花齐放,光彩夺目。虽然美好的事物总是短暂的,但是它却让人们大饱了眼福。不远处,一闪一闪的红光在空中舞动。原来,是人们在放孔明灯啊!
就这样,在人们的欢声笑语中,在皎洁的月光下,热热闹闹的度过了春节的最后一天——正月十五。