初一成长类优秀作文
路,总是漫长而又艰辛。成长之路更是如此,这一路上洒满了我成功时欢乐,委屈时的埋怨,挫折时的泪水……感谢它们所带给我的启示,为我的人生宝典写下了优美而耐读的“启示篇”。
每一次,当我来到书房,掀起绒布,轻轻抬起琴盖,看见了那架黑得发亮的钢琴时,我的思绪就被黑白相间的琴键所带走,一直飘到远方……
那年夏天,“知了,知了……”窗外,高大浓密的梧桐树上,那家伙还在不知疲倦地聒噪,连太阳也听得不耐烦了,发怒了,脸涨得通红,天真热啊!
我无奈地望着那刺眼的黑色,那令人头晕目眩的五线谱与音符,怎么办?我在心里一遍遍问自己:“要不要放弃?要不要……”
唉,我走了出去,想解解闷。突然,我的耳朵捕捉到了仿佛如泉水般叮咚清响,如雨丝般籁籁落下,如沙子倒入杯中的美妙音乐,直觉告诉我——那是钢琴独奏!“你是在为自己的成功而铺下垫脚石!”我告诉自己并下意识地抬头看了看远方,索性坚定地又回到了那属于我的音乐世界。双手放在琴键上,那些如精灵般的音符仿佛在我指间跳跃,弹奏的激情涌上心头,柔美,优雅,高亢,激昂……比赛前的所有准备期间,我真的沉迷于音乐之中了。“这遍要求背着弹”、“这遍要求流利”,“这一遍要求投入到乐谱中,尽情演奏,不准出错”……我一次次以更高的标准要求着自己,汗水浸湿了我的衣服,可我不放弃,因为我有顽强的信念!
事情总是的不尽人意。晚上我倒开水时烫伤了手,虽然没什么大碍,但对于流利地弹奏曲子却很有些影响。我躲在被子里哭泣,心里很不是滋味。“就这样放弃了?”我不甘心,继续一遍又一遍地练习这首熟悉得不能再熟悉的曲子。手,弹麻了,可音乐始终未间断。
比赛那天,我自信地走上台,音符们一一在我脑海里闪过,我流畅地弹起了曲子,优美的琴声时而像微风拂过水面;时而像细雨有节奏地打着雨棚……
是啊,不经历风雨,哪会见到彩虹,只有在“挫折号”的航船上,走在成长路上,始终坚持自己的信念并一直努力追求,你才会到达胜利彼岸!