我这样想着,手还不停地扑打着,然而这种无能为力的挣扎让我心力交瘁……突然,一只大手挽起了我细小的胳膊,我抓住了那只手,死死的。我被拉出了海面,我嘴里不住地念叨着:“快走,快走!”脚也不停地蹬着海面,像是要挣脱些什么。
许久,我的心潮也未曾平静,我着实害怕了,原来在死亡面前,我是那么懦弱!回想起在海底那些毫无逻辑的想法,我不禁思绪万千:我第一个想到的竟是家,原来,一个无助的孩子在无助的时候想到的是家。
今天,爸爸买了只鸡,放到家里准备杀了鸡吃掉,一股强烈的好奇心涌上我的心头,杀鸡是个什么样的
场景呢?我变守在厨房门口准备看人鸡大战,爸爸开始不准备我看,在我的苦苦哀求之下便让我目睹了
一场大战。
爸爸先拿一个碗放在鸡的脖子下面,那只鸡好像知道自己的命运如何了,开始便没有反抗,把被抓起鸡
的脖子和腿,就在将刀看下去的那一刹那间,那只鸡便拼命反抗,爸爸拿起刀,在鸡的脖子上个了两下
,鸡象发了疯似的疯狂的抵抗,只见爸爸摁住鸡的腿,狠狠地拿刀子来回个了两下,我连看看不敢看了
,但是,令我惊奇的一件事发生了,虽然鸡的血也在不断的流,但是还是再反抗,一秒,两秒,一次,
两次,一直到死亡才停止,我被这只鸡的举动震撼了,虽然它知道自己会死,但它决不放弃生还的希望
,绝不会乖乖的束手就擒,因为,它知道生命是可贵的,是来之不易的。
然而,在现实生活中,有的人竟然会应为受到了挫折就去自杀,你自杀了有用吗,换来的只是亲人的眼
泪,连一只鸡也会珍惜生命,你手中的生命难道连一只鸡的生命都不如吗,难道你手中的生命一点都不
重要吗?
生命是短暂的,十分脆弱却也十分顽强,我们在自己的一生中应该珍惜自己的生命,做对社会有意义的
事,不要虚度时光,好好的把握母亲给你的生命,父母把我们养大,也是分不容易啊,所以,我们更应
该珍惜生命了。
让生命之花永远留在我们的心头吧!