妈妈,我长大了
刚刚班主任叫我去办公室,我以为什么事呢,原来是妈妈来了。我的心猛地一颤,这下雪的天,来干嘛,过几天我就回去了。外面确实很冷,我刚呼出去的气立马成为’‘白烟’‘了’我快速下楼梯,刚想转弯奔向传达室,就看到妈妈带着我那少女系的帽子,身体裹得很严,手边提这被子,我没有去跑过去,她走到我跟前,急忙把买的鞋子给我,说:‘’你去试试吧‘’。我只好跑到厕所去试试。到了厕所,我好奇的打开,是运动系,我不喜欢,就马马虎虎试了一下,有些大。我出来了,对她说:‘’我不喜欢,你拿去退了吧。‘’她着急了说:‘’这么冷的天,你先穿着,等回家再带你去买你喜欢的‘’。
我执意不要,弟弟来了,
‘’给他买,不跟你买,你不难受吗?‘’我不难受,‘’我直接对她说。
她对弟弟说:‘’你试试这鞋子,我跑了一天,你爸说天冷了,给你两买鞋去。‘’我听着有些心疼。
‘’你先穿着吧,恩?‘’她看着我说,我没有看她,也没吱声。她弯下腰,仔细看着鞋子,我分明感觉妈妈老了。大风在吹着。
临走时她还说;''你穿着吧。''我知道她在看我的表情,希望听到我的回答,我实在不好意思了,假装说:‘’我穿,你路上慢点。‘’她笑了,那个笑让我更不舒服,她身子向前移,可脸却看着我,我向她挥挥手。心里说不出来的感受,即使教室里放了我最喜欢的歌,我还是高兴不起来。
回到教室。我呆呆的坐在位子上。我只想告诉妈妈,我长大了,可是有些行为还是会让你伤心,可是我不适意的。真的,那种痛或许是我成为母亲时才能感受到的吧。看着桌面的新鞋子,我的心还是很疼。