西游记初一读后感
看了这本西游记,感觉西游记太长了。上面写了孙悟空、猪八戒、沙和尚、唐僧这些人经过了许多地方,也遇见了各种各样的妖怪,基本上都是悟空消灭的。经历了九九八十一难,也太多了吧。
这西游记里的孙悟空――六小龄童来过我们这里,在我们学校里讲西游记总共弄了一百多年,孙悟空其实不是一个人演的,上至他爷爷,下至他都演过,他老了,就让下一代演,一代又一代,直至现在。
这些妖魔鬼怪,一心要阻止他们,还要吃唐僧肉,可却总是失败――被孙悟空打倒。无论什么妖怪,结果都一模一样,对我来说,已经无聊死了,什么时候坏人会胜过?比如灰太狼和光头强,狼吃羊是天性,人类伐木是有点不对,但也离不开木头。
西游记里,除了孙悟空,别的没的说。我想问一个问题:“孙悟空的爸妈是谁?”有人这样说:“是天和地”。回答对了,的确是。
为什么天下除了孙悟空没有比他更厉害的人呢?出了神仙,如果包括神仙,那就属如来了。读了西游记,我才知道:那猴头吃了蟠桃,喝了御酒,又吞了仙丹,已变成金刚不坏之躯。
这悟空,也受了不少罪,大闹了天宫,被压在五行山下,过了大约五百年才被放出来又被派去保唐僧西天取经,一路上经过九九八十一难还经常被念紧箍咒,真是惨重的苦呀!
我太羡慕孙悟空了,不是羡慕他吃的苦,而是羡慕他的能力和能耐。