成长的味道初一作文750字
成长似一段旅程,我们会经历很多事,每件事似有自己的味道,它们混在了一起,丰富了我们的味蕾。
成长似一杯柠檬茶,酸酸的让人怀念。六年的小学生涯转眼间离我们而去,六年的朝夕相处岂能说忘就忘,可天下没有不散的宴席,大家终是要离别。六年,大家在运动场上的奋斗拼搏,团结一致;在知识竞赛上的胸有成竹,令人拍案叫绝的才华;在文艺汇演上的精彩表演,洋溢着满满的青春与活力,那些应是成为我们共同的美好回忆了吧!那曾经帮我们走出低谷,走向美好未来的老师还惦念在心,是他们传授我们知识、陶冶我们的情操、告诉了我们是非。那个待了六年的母校里的一草一木不知是否如初,愿一切都没变。可一切都变了,我们已走向了不同的学校不同的班级,每个人也有了新的习惯。但其实我们是为了更好地相遇!其实那柠檬茶不仅有入口时酸的味道,也有回味时甜甜的味道。
成长像一碗浓浓的中药,苦苦的却让人怀念。记得初入小学时,我对学习是没有一点儿兴趣,是妈妈监督着我,让我不再漫不经心,逐渐变得认真。在我有些放松自己的学习导致成绩下降时,是妈妈似嘲讽般地说我也就那样,好胜的我立即奋起直追,后来我才明白那是一种教育方式,里面包含着满满的期盼。其实学习和成长是掺杂着乏味的,而母亲的良苦用心不完全是为我着想吗?给乏味增添了几分特别。正如中药一般,越苦作用越大。
成长像一杯蜂蜜水,甜甜的让人怀念。记得我有次生病落下了一下午的课,是好友彤主动冒着大雨来到我家为我补课,补完后又匆匆地走了。雨点砸到了我的心头,她似什么也没留下,却又留下了许多,只觉得一把雨伞开在了心间,挡住了好多好多,我只觉得甜甜的。
成长似乎就是这样,有顺心的也有不如意的,但人生百态,我们必须全盘接受,当我们细细品味成长的味道时,会发现其中竟藏有无数乐趣。