初中初一作文750字:一双蜕变的翅膀
两年前的夏天,风和日丽。
清晨,一抹阳光掠过眼皮,很刺眼。我无力地挑起眼皮,慢慢地睁开眼睛。阳光透过树叶间的缝隙,打在我的翅膀上,暖暖的,微风是不是吹过,树叶也跟着摆动起来,发出刷刷的声音,拂过脸上,晾晾的。作为一只无忧无虑的小鸟,我很享受,也很满足。我站起来,拍拍我那稚嫩的翅膀。树下的学生穿着崭新的校服,一脸放松的表情,再仰望天际,蔚蓝的天幕在朵朵白云的映衬下,愈发可爱。我不由得向远方眺望,陶醉在一片向往中……“起床了,起床了!今天是步入中学大门的第一天,可不能迟到哦!”又是妈妈亲切的声音,我从朦胧的睡梦中醒来:“哦,知道了!”这天,是一个新的起点,因为从今天起,我是初一的学生了。吃了早饭,告别了妈妈,我背起书包,穿着崭新的校服,走在上学的路上。
又是一个大晴天,伴着开学的喜悦,一切都那么地美好。走过树下,看见树上的小鸟也一副快活的样子,明澈的天空也愈发开阔。我不由得把目光移到中学校门,我决定,要努力奋斗!
一年前的夏天,春天般的生机勃勃。
经过了漫长的一年时间,树叶枯了又长,与此同时,我学会了飞翔。在这片辽阔的土地上,我自由地飞翔,拍打着我那强而有力的翅膀,天不怕地不怕。我有自己的想法,也有一片属于自己的天空,把自己的汗水撒落在大地上,我为我有一双翅膀而欣喜若狂,我为自己的独立而骄傲。下一次,我一定要飞得更高、更远!
眨眼间,我已步入了初二,一个蓄势待发的阶段,我有我的理想,我有我的追求。在考场上,有我留下的气息,试卷上,有我步步攀升的分数。精力旺盛,有何惧怕?宁可横冲直撞后的后悔,也不要毫不上进的遗憾。下一个挑战,我一定要跑得更前,攀得更高!
两年后的夏天,寂静深远。
多次跌倒碰撞后,我的翅膀已伤痕累累、疲惫不堪了,当初飞翔的强烈欲望,已不复存在了,是否,我的翅膀已乏力了呢?
初三的压力,压得我喘不过气来,一叠叠的作业本,像灰云一样,在我头顶盘旋。当初那股冲劲,已消失了,等待着我的,将是沉重的中考。我,能坚持到最后吗?一切都是一道未解的方程式。相信,破损的翅膀会蜕变得成熟;也相信,应考疲惫的身心会换回成功的辉煌。