生命是一场蜕变五年级作文
清晨,我拿着写生簿和笔到树下写生,刚拿起画笔,一只灰不溜湫的“蝉”撞进了我的视线,我停下笔,掏出手机准备拍照。
谁知刚掏出手机,这小家伙的背,竟然裂开了,我赶紧把拍照模式换成录像模式,在我的视野中,看到这一幕有些惊心动魄,蝉一点点脱了出来,露出了透明的翅膀,淡绿的身体也渐渐显现出来,我这才了解到蝉有这么可爱的一面。头部和吸管也快出来了,我不禁在心中为它捏了把汗。
啊!蝉终于出来了,我心中为它呐喊,为它加油鼓劲。蝉好像听到了我对它的鼓励,它尽力张开潮湿的翅膀,让其干透变硬。阳光下它透明的翅膀那么美丽,她的身体渐渐变黑,它变成了一只真正的蝉。这一刻我真的为它骄傲,为它的努力而骄傲。
我放下手机,不禁想起很多事。为了使我多才多艺,妈妈从我上中班开始,给我报钢琴兴趣班。一开始我认为弹琴很简单,很有趣,后来……我在练习到手指发烫的时候,才知道没有一种成功是容易的。直到我在七级曲目练习的时候,我更加知道了弹琴的辛苦,每天五个小时,弹到最后,我越弹越不想弹,有时弹着弹着居然就睡着了。幸好妈妈不停地鼓励我,我也总不断地在自己心中为自己加油打气,最后我成功了,我拿到了证书。
蜕变是一种磨练,蜕变的过程是艰巨的,过去了就是成功,生命是一场蜕变,唯有坚持,才能见雨后彩虹!