初一优秀作文:享受幸福
每逢周末都会抽时间洗头,但是我不小心摔倒了,手被划了一道大口子,这下头痒可怎么办呀?
我沉着脸走到妈妈身边,撒娇地嘟着嘴:妈妈你看,我手疼,头也痒。我一脸委屈的样子,把受伤的手举到妈妈眼前。妈妈温柔地说:没事的,宝贝,我来帮你洗头。说完,妈妈先把暖风机打开,然后熟练地把洗头要用的毛巾、盆、小凳子、梳子以及吹风机准备齐全。
等我坐在小凳子上时,房间已温暖如春,我把身子使劲前倾低下头,妈妈将我的头发撩到前面去,在我的肩膀上轻柔的披上一个毛巾,防止有水滴落到后背打湿衣服。妈妈挽起袖子开始放水,她左手握紧喷头,并翘起一根手指感受水温,右手靠在控温开关上一丝不苟地微调着水温,对着开关左边敲几下,右半边敲几下,来回交替着。水温终于调好了,我闭着眼睛静静地享受妈妈为我洗头,倾听着天籁般的水声,就像我们之间的感情一样晶莹透彻,不含一丝杂质,此时我听到了只可意会,不可言传的美妙乐曲。
妈妈要开始打泡泡了,她不厌其烦的地用手揉搓着洗发露,她就像一个魔术师,瞬间就从手心里变出了洁白如雪的泡沫。她把泡沫均匀地涂抹在我的湿发上,泡沫晶莹剔透,丝丝滑滑,一阵舒舒服服、沁人心脾的感觉向我迎面扑来,使人神清气爽。妈妈的手更像是有魔力的刷子,伴着清凉的水将我一身的疲惫统统冲走。
孩子,好了。妈妈艰难的直起身,挺了挺腰板,仿佛马上就要倒了似的。她用我肩膀上的毛巾把我的湿发包裹着,稍后用吹风机吹干我的头发,仿佛吹暖我的心窝,也把母爱吹到了我的身边。妈妈小心翼翼地将我的头发梳得顺滑飘逸,望着妈妈温柔的脸,我感受到妈妈的爱顺着指尖滑落到我身上,深深地刻在我心里。
母爱是无私的、博大的,此生有您,幸福无边。