这是一篇述说“失去”的文章,主要是说“失去”是一种享受,让我们学会珍惜它。   也许有人认为失去是一种痛,也是一种幸福,因为失去的同时,我们也会得到一些东西。在随着年龄色增长,让我学会了很多,我曾因为不懂事失去了友情;也曾因为任性我失去了爱我的人;也曾因为缺乏自信,我失去了竞选班干的机会.......太多太多的失去中,让我学会了珍惜,让我知道了自信的重要。只是有时候,当我失去了一些东西,我就会感到很不甘心,所以我不愿意失去,苦苦地想留住它。但是有些东西一旦失去了,就再也不会回来了。我曾经尝试过失去的痛苦,在那段日子里,我感到自己的天空布满了黑云,没有一点儿的阳光,这是一种撕心裂肺的痛,痛得让你无法喘息,但是后来我还是挺过来,因为失去所以很伤心。于是我知道了什么叫做珍惜,很多人在失去了之后才懂得珍惜,也包括我在内。   然而东方诗哲泰戈尔说过:“如果你因为失去了太阳而流泪,那你也失去群星了。”这句话让我们明白了有些东西一旦失去了,你就要学会放手,再执着也是无济于事,我们应该知道获得是一种幸福,失去却是另一种幸福。因此我们应该追求可望而可即的东西,而不是一味地追求可望而不可即的幻想。   人生的一切都可以在享受,它包括“失去”,这让我们知道不仅是获得才是享受。当你失去了一个朋友,你还有很多的朋友......“失去”让我们看到了生活的本质,在失去的过程中,我们不是“拥有”着吗?结果不是最重要的,重要的是过程,我们应该学会享受“失去”,而不是一味地抱怨上天的不公。 只有有能力享受“失去”的乐趣,才能真正品尝人生的幸福,这是我看完这篇文章的感受。如果在失去后你一蹶不振,后者是一味的伤感,你不懂得享受“失去”后的收获,那么你将一无所有。因此我们应该学会面对“失去”,才能勇敢面对人生的挫折也不幸。