享受人生的初一作文
人一生终归是有限的短暂的,赤条条来,赤条条去,不带走一丝一毫。所以,我们要享受人生。
如果,你不够快乐,那么——知足常乐吧!“生活不可能处处公平。”这是放之四海皆准的名言。生活中,你是不是时时在想:我成绩总比不上别人;我的薪水总比别人少;都是同事,我天天蹬个自行车,端在几十平米的窝里,而他却个奥迪,住着几百平米的洋楼别墅······那请你换个方式:“我虽然成绩不是第一,但却在不停进步,虽然薪水没别人多,但我还是对工作兢兢业业;想到那些流离失所的人,自己总算有个家······当面对不公正待遇时,请试着减少对物质的追求,增加对精神上的充实的渴求,享受你所能的,一味的高标准反倒是累赘。
如果你觉得唯我独尊是乐趣,那么记住――吃亏是褔!这里的“亏”并不是指真正意义上的“亏”,而是对待事物一种谦让奉献的态度。“退一步海阔天空”这句语把“吃亏是福”的含义描绘的淋漓尽致。请你试着让别人先上电梯;对他人的冲撞` 冒失行为笑一笑,不必放在心上;即使是别人在你将走的路上闯红灯,也耐心等一等,让他先行······这样,你会发现,心中再也没有怒气,矛盾和纠纷也彻底瓦解了。同一种空气,、呼着,也比原来畅快。
如果,你想要天边的彩霞,请留心――脚下的玫瑰。天边的彩霞固然很美,但脚下的玫瑰也是一份浓香。在追求理想时,不防拾起一枝枝脚下的玫瑰,踏实地用一点一滴的汗水浇灌它们,总有一天,你会察觉――玫瑰已长成一抹天际的彩霞。
知足,并不是贪图安逸,而是怀有一颗轻盈的心;吃亏,并不是胆小懦弱,而是大智若愚,王者风范;积累,并不是胸无大志,而是从小到大,累出成功的台阶!