二十年后的我,成了一个小有名气的建筑师。我设计了很多受人疯抢的房子。
当你进入客厅,等已经自动被打开,“B”就会随之出现在你的眼帘,为你换上拖鞋。饭厅的餐桌上早已为你摆上了热气腾腾的晚餐。吃晚饭,“B”轻松地收拾桌面,你就可以舒舒服服的做到沙发上,看着电视。如果你的眼睛看多电视后觉得有些疲劳,没关系,只要把状况传送给“A”,客厅的墙壁上就立即出现能消除眼睛疲劳的壁纸。晚上临睡前,“B“还会很贴心的帮你按摩眼睛,让你不会出现视力下降的症状。当你熟睡后,房里的所有的灯将会自动关闭,从而不会出现浪费电的状况。你可以放心的睡,不必多虑明天会起晚这天,我接到一个重要的任务,要在两周内完成一栋全智能房子的草图。我在办公室里来回走了好几圈,最终才想出了一个既受广大民众喜爱同时也能让领导满意的设计方案。在这个方案中,机器人A有着不可取代的作用,你们看-------房子里所有的带电的家具都是有“A”来操控的。在回家的途中,只要你按下与“A”连接的遥控器空调就会开始工作,在你回来之前回预先帮你制冷制热;热水器也会随之打开,自动调节到适宜的水温。“A”也会随之把信息传送给在厨房里恭候已久的机器人B,“B”将会为做好晚餐等候你回来。
等你到家了,门上的小红灯会把你的影像传送给在房里的“A”,这样它就能快速的判断出主人回来了。若有陌生人来到门前,门上的小红灯就会闪一闪,然后在档案系统中搜索资料并且识别你是不是小偷。如果是小偷,门上的小红灯就会闪两闪,然后就会有一个凶巴巴的声音温馨提醒,让他赶紧滚蛋。假如碰见一个难缠的小偷他不听劝告的话,“A”就会立刻报警自裁小偷。要是亲戚朋友来访问,不巧碰见你不在家的时候该怎么办?不用急,“A”就会通过系统把来访问的人的照片传送到主人手里那个与“A”连接的遥控器里,你只要按下按钮,门就会自动为客人敞开。
,因为“B”会准时的出现在你房里,叫醒正睡得香的你。
这个全智能的房子上市后,果真收到了广大民众的疯抢,从而销售一空,成为了最佳房屋设计,我也因此获得了“最佳建筑师”的光荣称号。