未来初一作文
我拿起电话,按回忆键,准备与姥姥进行交谈,却错按了未来键。
我大声喊:“姥姥,姥姥。”电话里的人说:“我才30多岁,你怎么叫我姥姥呀?”我一脑子的问号,便问:“你叫什么名字呀?”“我叫曹颖。”电话那头的人说。我更糊涂了,又问:“你的名字怎么跟我的一样呀?”电话那头的人哈哈大笑说:“你现在是不是在使用超时空穿梭电话?”“是呀!”电话里的人说:“我这里是20xx年,也就是说我是后的你呀!”啊?好奇心让我向她打听起来。
我问:“你是干什么职业?”“记者。”那可是我最向往的职业,我接着问她:“你在哪个城市?”“记者嘛,当然到处去采访,我现在是凤凰电视台的特约记者。”她接着说,“我们条件可先进了!摄像机只有纽扣大小,只要对摄像机说出要拍摄的镜头方向,马上就可以拍到最棒的镜头。”
我问:“那你们怎样进行现场直播呢?”她说:“只要对摄像头下达命令,它就自动剪辑,以最快的速度传送到千家万户,更妙的就是,如果你要采访谁时,话筒就会自动延伸到那个人的面前,后面不用跟着一群摄像人员,因为话筒上装有纽扣式摄像机……”
听了这些话我兴奋得不得了。“咚,咚……”谈话时限到了。
打那以后,我每天都神采飞扬,上课不再认真听讲,学习不再用功,反正我长大了是记者,愁什么呢?
两个月后,当我再次兴致勃勃拨通未来的“我”的电话时,话筒那边却传来了垂头丧气的声音,她告诉我她已经下岗了,因为没有知识,缺乏一技之长。
我一惊,猛然醒悟,原来只有努力学习,才能让未来的我走上成功之路啊!放下电话后,我振作起精神,坐到了书桌前……