我正在写作业,忽然发现墙上出现了一片金黄色的光环,里面黑黑的,我很惊讶,又很好奇,便走了进去。我顺着走廊来到了一家医院,之后发生的一切都让我很不可思议。
我把整个医院都找遍了,就是没有找到一个人。突然一道光指引我向一个房间走去。我来到这个房间,看到一个穿白衣服的人。我想他应该就是医生了。于是我问他:“你好,你是这里的医生吗?我刚才在这里找人的时候,发现这里没有一个手术室,这是为什么呢?”他笑着对我说:“小妹妹,现在都2050年了,科技非常先进,还要什么手术室。”我惊讶的说:“不可能呀,现在不是吗?”话音刚落他手上的病人流动显示器表响了,他对我说:“我要给病人看病了,你随意吧。”
只见他按动表上的红色按钮,输入机便将这位病人带到了这个诊室。这位病人是个小朋友,脸色苍白,全身无力。他经过仔细诊断,判定这个小朋友得的是“白血病”。他将这个消息告诉小朋友的家人,小朋友的家人非常着急。他不慌不忙地拿出一粒血红色的小药丸,叫做“补血丸”。他告诉小朋友家长,这是一种用多种药物混合鲜血制成的,它会通过静脉贯通全身,五分钟后自动扩散,在全身流动,将血液中有汗细胞杀死并补血,病人很快就可以完全恢复。他还说不要担心。如果药物有幅作用,还可以在五分钟之内用“吸药机”将药丸吸出来,不会对人体造成任何伤害。他把“补血丸”给小朋友服下,见他没有异常反应,才放心来。半个小时后,小朋友就全好了。
他的第二位病人是一个聋哑而且双目失明的老年人。他急忙拿出“护眼薄膜”,“助听器”与“人工语音”等设备。他先让老人坐到“时空椅子”上,椅子把老人送到了“人工太空”里,他见老人睡着了,便用激光将多种设备信号传到他的大脑。不一会儿,老人便与正常人无异了。只见老人对他说了一声又一声的“谢谢”。看到这些后我不由得惊叹,想不到2050年的科学技术这么先进了。像白血病可以严重到致命的病,竟然可以轻松解决。他还跟我说:“与现在的科学技术,所有的疑难杂症都可以成功治愈,人们无后之忧。”
在我们聊的正高兴的时候,我的小兔子闹钟响了。我从睡梦中醒了过来。哎,这原来就是一场梦。为了实现这一切,从现在开始,我们要好好学习,打好基础,这样想象才能变成现实。