经过一天的努力学习,我早已疲惫不堪。晚上躺在自己的床上,很快的就做起了美梦。
今天和往常一样,放学走在回家的路上,突然有一位黑衣人向我走来,看到我疲惫不堪的样子就对我说:“哈喽你是不是因为学习太久而感到疲惫呀!”我看他穿着奇怪,便赶紧的加快速度走回家。
但他还是一直跟在我的后面,我就不耐烦地对他说:“你是谁呀?我的事情不用你管。”而他却和蔼地对我说:“现在是23世纪,学习不仅只有一种方法,你想知道另一种学习的方法吗?”慢慢的我对他放下了戒心,并对他说:“有什么办法可以轻松的学习呢?”而他却对我说:“你完全可以窃取他人的知识。这不,我这就有一颗胶囊可以帮助你,这一颗胶囊代表了他人学习十年的知识。你只用服下它就可以学到那个人十年学的知识,并不会感到劳累。”我听到这种好消息,感到很惊讶,便对他说:“得到这颗胶囊的代价是什么呢?”他笑眯眯地对我说:“这颗胶囊是送你的,下次如果还想要,就来这个地方来找我。”我半信半疑地接受了他的神奇的胶囊,扭头一看,却发现那位黑衣人神秘的消失了。
回到了家,我二话不说,迅速的把胶囊吃了下去,没想到就过了一分钟便感到自己拥有许多的知识,这可把我乐坏了,我赶紧翻出我即将学的知识,发现这些知识我已经早已铭记于心。就这样我完全相信了那位黑衣人。第二天下午放学,我又来到了昨天那位黑人与我相见的地方。突然那位黑人出现在我的面前,他笑眯眯地对我说:“怎么样?那颗胶囊的效果厉害吧!”
我高兴的点点头,对他说:“”你还有那样的胶囊吗?能再给我一颗吗?”那位黑衣人依旧笑眯眯地对我说:“可以呀!但是这一次是要有条件的。这个条件很简单,只要你不把这个秘密告诉他人,我就可以把这个胶囊给你。”我爽快地答应了他的条件。第二天数学课进行了一次考试。我发现我完全可以轻松的利用我所学过的知识去解决每一道题。等到老师过来监考的时候,老师发现我已经写完成了所有的题目,并对我说:“你怎么写得那么快呀!你很有信心得到满分吗?”我信心满满的点了点头,随后就把卷子交给老师批改,果不其然我得了满分。老师和同学们大吃一惊,都问我为什么可以写的这么快,并且正确率达到了百分之百。当时我不想告诉同学我和黑衣人之间的秘密,但是经过同学们的穷问不舍,我最终还是将这个秘密告诉了大家。没想到过了一会儿,黑衣人又神秘的出现了在我的面前,他愤怒地看着我,并对我说:“你这个不守诚信的人,你将接受法律的惩罚。惩罚的内容是你窃取了他人所学的知识,所以将你寿命的20年归还于他人。”话说完后,黑衣人便又再一次的消失在我的眼前。听完黑衣人所说的话后,我恐惧万分,顿时一下子从梦中惊醒,哎,原来是场梦。
这场梦告诉了我们窃取的行为是不对的,是会遭到法律的惩罚。所以在日后我们一定要行的端坐的正,严厉打击窃取行为。