城郊外黑色的天空忽然闪过一束碧绿的光线紧接着是一声冲天巨响。我十分好奇,以为天空上掉下来了什么宝物,正好离我散步的地方很近,我便好奇地走了过去。
眼前的一幕让我惊呆了,地面上才不是什么“从天上掉下来的什么宝物”,地面上而是一艘巨大蝶形的飞船。船身被大气层摩擦的发红,连站在十米开外的我都差点被这船身散发的热气烫伤。
我呆呆的望着这个庞然大物,心想:这里面难不成装有外星人?难道外星人来地球入侵了?它们有什么计谋?外星人长得很丑吗……一连串的问题出行在玩的脑海里。这时船身的一侧忽然传出来“滴滴滴……”的声音。我的心都提到嗓子眼儿了,我轻轻地走过去,望着这扇门。这时,船门忽然“嘭”的一声开了,一个人影渐渐地显出来,我吓的“啊”的一声尖叫,那个人似乎也被我吓了一跳,也“啊”了一声。随后我渐渐地看见了他的容貌,长得头大身体小,十分的怪异。他也看见了我,惊讶地说道:“地球上竟然还有人类生存下去!”随后又说道:“这也是,这是几千年前的地球。”
我大胆地问道:“你是来自外星的人吗?”他回答道,说:“不,我来自你们两千年后的的地球人。”我十二分的不信,说:“你要是地球人你会长这样,人不人,外星不外星的。”他说:“我也不想啊。因为在这两千年之间的发展中,地球人逐渐被手机缠住,而我的父母也是这样,所以我遗传了他们的基因,但我却不看手机,我而且是地球上唯一一个没有被手机缠住的人。我十分想看看地球两千年前的样子,所以我发明了这艘时光飞船。并且我想不被太阳照着。”但他说完这句话时,我看了看他的身子,全身上下全是黑黑的,像被人给泼了墨汁一样,就他那双牙齿还是白的,可以做为他是一个人类的证据。我好奇地问道:“你为什么会被太阳晒成这样,不应该啊!”他口气十分无奈地说道:“在两千年地球发展之中,因为地球人不注重保护环境,所以地球的臭氧层被破坏。在没了臭氧层时,紫外线就变的十分强烈,在我们那个时候,在地球表面已经没有人能在生存了,地球表面已经全部被沙漠化,我们都开始在地下生存了,食用地下水,并在地下造了一座城市,我们都叫它生命之城。”
听了他的话我的内心久久不能平静,心想:地球已经成这样了吗?以后如果我们再不注重环境的话,一定会实现他口中的“那个时代”,而且如果我们再不节制用手机的话也会成为他口中的“那个时代”,人人低着头走路,全世界都成为了“低头族”,变为手机的奴役。想想都觉得可怕。我今后一定要环保,不随手乱扔垃圾,过低碳环保生活,并且要节制地用手机,不依赖手机,变为手机的奴役。
正当我要问他其他事时,天空上闪过一道碧绿的光线,他早已开着他发明的“时光飞船”会回了属于他们的那个时代。
他走了,而我的内心却久久不能平静……