遇见未来人初一作文700字
那一天,我自己孤寂一身走在大马路上,走了很久,才发觉我的身边竟没有一个人了。这让我很惊诧也很恐慌。而我的面前竟有一台机器,“未来”。
在看到那台机器后,我竟一不小心碰到了一个按钮,当时我便逃也似的跑走了。回到家,我想找一个人倾诉一下我所看到并发生的事,可我知道这和像人重生了一样荒唐。我便压下了我心中的颤栗,装作若无其事的样子回到了房间,而经过这一场心惊胆战的旅行,我的后背和衬衫已被汗水浸湿了。
隔天,我出门去找朋友玩,发现大马路上有一些奇怪的人,他们跟我们的穿着不一样,行为举止也不太一样,感觉不是这世纪的人,但路上的人太多,比较拥挤,所以当时我也就没有太在意。可我越走越不太对劲,向后一看,原来他们一直在跟着我。这让我很疑惑,究竟他们到底是什么人?突然我的脑子灵光一现,昨天我看到了一台机器“未来”,而我竟一不小心碰到了一个按钮,难道他们是未来人?这个想法让我整个身体一寒。那他们就算是未来人,来找我是为什么呢?这让我很想不通。
后面的未来人看到我停下了脚步,便以为我发现他们了,索性也就不躲了。他们在我的面前站定,对我开口缓缓道来了他们的身份,原来他们真的是未来人,他们来自35世纪,可是却是因为我的失误,他们来到了21世纪。这让我感到很抱歉,对他们说:“那你们来到这个地方,还有机会回去吗?”他们略带一些恳求的语气对我说:“可以回去的,要不然我们也不会跟着你,而你就是带我们回去的关键。”我?我要怎么才能帮他们呢?他们对我说,只要回到那台机器“未来”前,他们就可以回去了。我心想,又是那台机器。“好吧,我答应你们。”
最后,我们一起回到了那台机器“未来”前,我按下了返回键,他们走之前对我说“谢谢你。”而我应声不答,却在心中想,“应该是我谢谢你们,是你们给了我一次赎救你们的机会,再见吧,朋友们,祝你们在那个世纪好好生活。”
看到他们真的消失了,而我也被一阵风冻醒了。看着弟弟一脸奸笑的样子站在我的床边,手里还拿着我的被子。“啊,你又抢我的被子!”“谁叫你睡得跟头猪似的。”我和弟弟打作一团,而那些未来人好像真的回到他们的世纪去了。