遇见未来人450字初一作文
未来,一个充满神秘色彩的词,他无时无刻不在吸引着人们,引发人们的幻想。
夏天的雨夜,我在舒爽的天气中沉睡,进入了梦境,在梦境中,我遇见了未来人。他们每个人都带着一个VR眼镜。这个眼镜不同于我们现实中所用的。它的前部带有一个高清摄像头,能够感知路况,通过人工智能系统确定物体所在方位,并为人们的出行做出最合理的规划。它也可以连接网络,供人们与自己的亲朋好友进行联络,而且呈现出来的人物也是立体,仿佛与其面对面交流,提高了人与人之间的亲情和友情。
梦境中,未来人每天不用做太多的事,因为他们已经掌握了大自然的发展规律。汽车飞机等交通工具也都逐渐减少。每个人家中都有一个传送门,就像动画片多啦a梦中一样,让人们穿梭到任何自己想去的地方,充满了科幻气息。这样的出行方式不仅减少了大气的污染,使整个世界的空气变得更加清洁,也解决了一些国家交通拥堵的问题,使人民的出行更安全、方便、快捷。
梦境中,每个未来人都佩戴一个手环,这个手环具有感知能力,人们一旦做出违反法律或不道德的事,手环的感知能力便会触发,会向你的身体发出微弱的电流,提醒你不要再做这样的事情。
人们所吃的食物,全是在太空培育的新品种。更加有利于人体的生长发育。这些蔬菜,全部在太空站中种植,太空站中却没有一个人。这究竟是怎么回事呢?原来,这些蔬菜全部由电脑来操作进行培育,电脑下达指令,为蔬菜施肥浇水…节省了人力,也让地球上的土地得到更有效的开发和利用。
不知不觉的,我已经从梦境中醒来了,眼前的一切都变成了现实中的事物,但我还沉迷于昨晚的梦境中。