未来,总是很神秘,但越是神秘,人们就越想去探索它。
一天放学,我在回家路上走着,看到一位衣着怪异的人坐在路边的板凳上。他站了起来,拉住了我,问我道:你是不是某某某?我说,我是。随后他把我拉进一个阴暗的小巷,撸起袖子,露出一块闪着金光的怪异手表。手表上有各种奇怪的花纹与齿轮。它扭动手表,手表上浮现了几处景物,轻点了其中的一个,眼前就凭空出现了一个金色的洞,对我说:跟我来。我感到很奇怪,心想:这路上突然出现一个怪人,还要拉着我去一个我不知道的地方,他是谁?他想干嘛?
但他好像看出了我的心思似的,微笑着对我说:我来自40年后的未来,而你,是那时新上任的环保部长。他说完后,我感觉十分好奇,于是我随他进入了时空洞。身边的光影瞬间被拉长,形成一个光的隧道,尽头是一片白光。我们穿越过去之后,被眼前的景象惊呆了,我们到了一片无垠的荒漠,到处都是五颜六色的垃圾,和一些动物的尸骨。我们往前走,看到一片摩天大厦。我发现这里好像在哪里见过。我疑惑地问他,这是阿联酋城市迪拜吗?他说:“不是,这就是你之前所在的地方。40年后的人们发明了各种服务机器人,他们能替人们做各种事情,所以人们都变得特别懒,连走路都需要乘坐载具。人们于是变得极其肥胖,只有极少数的人才坚持着健身的习惯。人们的生活垃圾就扔在了城市以外的地方,而之前的几任环保部长都无所作为,对这些垃圾不管不问,那里的植株由于缺少管理,环境变得极其恶劣,不久就全部死亡了,于是就变成了荒漠,只剩下孤零零的城市。少了绿植,气候变暖的更加严重,地球将不适宜人类居住。。。所以他们卸任后环境也没有得到任何改善。而我,是一名科学家,无法忍受日益严重的环境问题,夜以继日地研究出来了时空手表,来告诉你一定不要重蹈前几任环保部长的作为。”
听到这,我突然惊醒,背上满是冷汗。“啊,这原来是一场梦啊。”我心想。但是,现在的环境问题不也在日益严重么?气候变暖,臭氧空洞,荒漠化等等,所以,为了不使梦境中的场景在现实中出现,一定要保护环境,绿色生活,留给后代一片绿水青山。