时光的长河源源不断,谁知道未来会发生什么?
我也不相信,但那震撼的景象呈现在我的眼前时,我只感到叹息。
这是一个机器人,进入了我的梦境的机器人。虽说梦境能用心理学解释,但这次绝对不是。她不完全是一个机器人,当我的手触上她的胸膛,我甚至感觉到怦怦的心跳!她不是人类,却有着人类的大脑、心脏,以特殊的形式促使心脏跳动,我无法理解。
“很奇怪对吗?”她笑笑,“不用紧张,我没有恶意。”她歪歪头,问我现在是几世纪。我木木地答道:“21世纪,你是什么时候的人?”半机器人说:“大概是七百年后的‘人’,我叫02,是回溯穿越实验实施者二号,我成功了,但回不回得去还不一定。”我好奇地挑了挑眉头,见她又说:“我是通过刺激回应你的脑电波进行连接传导我的物象,所以你才看见我,这就是你的梦吗?”02回眸,瞥见了眼前的世界。
这是深海之底,5后的深海大楼,随处可见的海洋植物以及人类,他们的鼻子上有一个银色的机器,供他们在海底呼吸。深海不再是漆黑的,人类的开拓者,将此地照亮,灯火阑珊,一片繁荣景象。
02眼睛中的光一暗,一握机械手臂,周围变得一片漆黑,我诧异地扭头,只见02的手臂发光,梦中的世界又呈现另一番景象,这是一个天空飘满灰烬的地方,灰烬落到地上,便引起一片星火。02徐徐道来:“这才是500年后的场景,知道这灰烬是什么吗?是用地心研究出的新能源,他们妄想用地心作为能源,结果呢,差点自取灭亡,地心差点被他们毁了,而这灰烬,就是被‘地烬’包裹以3000摄氏度浓缩的能源。”说罢,手一转,眼前的景象飞速流转,快到我仿佛身形扭曲。“700年后的人,早已实现了穿越未来,他们研究出了四维异空间,接受并改造了空间,将时间倒流,准备回到过去。但他们出了差错。”眼前的景象不再转动,落在了宇宙中间,竟发现,这里有三个地球!
“很惊讶吗?他们改造的空间,不仅实现了穿越未来,也实现了穿越不同的位面时间,我们穿越到了初始的地球。右边的两颗,就是最初始的地球。我的位面与你们同在,我的时空领先你700年,可我却在落后你们几十亿年的空间生存,这里甚至还没有恐龙,我却是你们这个位面的人。”
“请告诉我这里所谓的‘百慕大三角’所在的地理位置,那里的磁场足够我制造一个微小的位面虫洞。”
接而我的梦却醒了,我的手中,握着枚银色小颗粒,我鬼使神差地将颗粒摁在地球仪上百慕大三角的位置上,只见银粒消失了,冒出来一行发光的字,“谢谢你。”
我心中的震撼,不是一点两点,只觉得在这个时空中,仿佛多了不少人。
有太多还未被证实的真理与实验,有太多的冒险与牺牲,但人类,绝不会阻挡科技的发展,探求真理,改变世界,也许才是我一直向往的。