午后,阳光灿烂了枝叶,微风拂过我的脸庞,我仰头望着天上的片片云朵,消暑似的为天际染上一抹清凉,太耀眼的光芒射入我眼中,就在恍恍惚惚的那个片刻,迷蒙席卷了我,依稀看见,那振翅飞过云端的燕。
张开双眼,映入眼帘的是一片郁郁的树林,远方如同隧道般的小路绵延不绝,地上落叶铺成的地毯在我脚下绚烂着秋的光采,我轻巧地走在林间小径上,望见眼前有个女人,她手中拿着一本书正翻阅着,乍看之下她的脸孔似乎有些熟悉,咦?她长得和我好像!我快速步上前去,脚下发出的声音她似乎都听不到,我靠近看着她,她比起我成熟的多,也年长的多,就在我端详她的片刻,她从袋子中拿出手机,不看还好,一看却把我吓了一跳,原来显示的年份竟是二零二七年!
二零二七年不正是十六年后,三十岁的我吗?难怪她的面貌似曾相似!瞬间,无数的疑惑涌上我的心头,十六年后我在做什么呢?我是否依循着梦想逐步前进?我有毅力完成梦想之路上的挑战与困难吗?我开口想问她,但我说的话完全无法传进她的耳中,我伸手碰触她,但我的指尖却意外地穿过她的肩膀!正当我苦思如何让她发现我时,她站起身,向远方走去,我想迈开步伐追上前去,却吃惊地发现我全身无法移动!旋即我看见她转过身,轻轻地对我一笑——迷蒙又再一次的席卷了我!