瞬间初一作文
去年暑假的一天,阳光明媚,万里无云。炎热的日光烧烤着大地,都不影响在室内篮球场中的一次决战。就在刚才,“哐啷”的一声进球声,宣告了我们的胜利,宣告了我们整整一暑假的勤奋学习没有白费。
那一天,我怀着忐忑的心情打开了球场的门,发现了对手们都已经在热身了,我们队伍却连人都没有到齐。我看了一眼虎背熊腰的对手,他们脸上露出了必胜的自以为是的微笑。我又忘了一眼我们这边,稀稀拉拉的几个人正围着一个人看手机,对着这只手机指指点点,说这一些与比赛无关的话题。我靠在门边,看着相差甚大的两个队伍,我顿时就有一种要吐血的无力感。
转眼间,一个瘦瘦高高的男孩打开了铁门,“队长,我们对手这么强,我们现在就是一盘散沙,怎么办啊?”我苦笑着问他,“不要紧。”他走到场地边,将包一扔,道:“你知道怎么办吗?“我沉默了一段时间,径直就要到角落边不理他,他却拉住了我,嬉皮笑脸地说:“我只是开个玩笑,别往心里去。”随即从背包中拿出了一个平面图,与我做分析,说:“等会儿你守在三分线这儿,对手过来你就拦住她球,把他堵在那儿,这时我们来支援你,实行”围殴“战术,所有队员冲上来就抢他球,抢完之后赶紧跑,之后你在这边…。”除此外,他还制定了一大堆“邪恶”的战术,不是明抢,就是背后“捅你一刀”,简直就是一个“腹黑王”。
比赛开始了,我们按照“腹黑王”的计划站在了相应的位置。对手信心满满,但是对背后的“黑刀子”没有任何防备。
这时,对手进攻了,在一个大个子即将冲过三分线时,我赶紧进行了阻拦,但是他并没有面露惊慌之色,而是从容镇定地瞄准了球框,我竭尽全力地想要阻拦,却依然够不到篮球。在他即将投出篮球的一瞬间,旁边突然多处一双手来,抢走了对手信心的三分。他的球被“腹黑王”抢走了,在原地不断地跺脚大骂,比泼妇骂街还要难听。他径直跑到篮球筐边一跳,将球向上一送,球在筐旁转了一圈,又掉了下来,对手开心地一笑,手向球伸了过去。在旁埋伏多时的我向前一扑,赶忙拿起球,不顾对我惊诧愤怒的眼神,向上一跳,一扔,胜利也就定在了那一瞬间。
蓝天的云,是我们胜利的见证;那场比赛,是我们已经结束的童年的纪念!