瞬间-初一作文
彩虹,在很多人看来是个近乎完美的词语,它有着极美丽的颜色和生动的弧线。因此,我对彩虹情有独钟,向往那童话般浪漫的彩虹。
一个周末,我吃完饭后,准备去同学家玩,可出门前抬头发现天空中阴云密布,看样子是要下雨了。于是我上楼来在阳台,突然一阵细雨从空中飘落下来,雷声也随之而来。雨越下越大,将我的衣服全都打湿了,我只好关上了门。一个小时过后,雨渐渐地小了下来,我把头探出窗外,感觉空气有些潮湿,但经过雨的洗礼,天空蓝得纯净,更加动人了。东方,悬着一弯若隐若现的七彩桥,不,那并不是桥,而是彩虹!它有着极美丽的颜色,光看着便让人心生欢喜:红色,红得明亮却不艳俗;蓝色,蓝得可爱而清爽;紫色,紫得优雅而大方……我忍不住高呼了起来:“我真的无法形容这些足以洗净人灵魂的颜色!”
慢慢地,它从蓝色的帷幕后优雅走来,那些动人的色彩从模糊转为清晰了,是那么欢快和明亮。彩虹散发出迷人的光芒,五颜六色的,大方而纯净。这时候,我又发现彩虹与很多事物相似,比如船、月亮、镰刀等浮上我的脑海。
过了一会儿,彩虹便消失了,在天空中留下了七彩的影子,好像唱着彩虹的歌谣离开了,但天空中的色彩好像被彩虹给感染了,留下了彩色的余韵。在不久之后,我想又会有一道新的彩虹挂在天空,越来越美。
这一瞬间,我感觉彩虹好美,好美……