美丽瞬间
傍晚,暑气渐渐退去,凉爽的晚风送来淡雅的清香,驱散了身上蓄积了一天的倦意,让我顿觉神清气爽!
我随着花香缓慢前行,去追寻那芳香之源,越往前走,香气越发馥郁。终于,一池香莲呈现在我眼前“啊,好大一池莲花!”我不由得惊呼。
夕阳下,满池盛开的莲花挨挨挤挤,热热闹闹,犹如一群活泼欢快的孩子,仰着一张张灿烂的笑脸,打量着我这个不速之客。我的脑海中突然闪出“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗句。虽是黄昏,但放眼望去,那圆圆的莲叶像一条绿毯铺在绿水之上,让那些调皮的鱼儿失去了露脸的机会,倒是那些五彩斑斓的蜻蜓在莲花间卖弄着蹁跹的舞姿。
莲叶上,一朵朵红艳艳的花亭亭玉立像一位位容颜娇美的小姑娘,微风轻拂,花儿们牵起圆圆的绿裙曼舞。这优美的舞姿,让莲叶上的一粒粒“珍珠”也跟着手舞足蹈起来,有几粒“珍珠”动作幅度太大,竟滚下那宽阔的绿床,“啪”地一声砸在鱼儿身上,吓得鱼儿逃之夭夭,见此情景,那些花儿不禁笑得花枝乱颤!
真美!“清水出芙蓉,天然去雕饰”我不得不佩服起前人酿出的佳句来,此刻,看着这清丽可人的花,嗅着芬芳宜人的清香,闭了眼,恍惚间顿觉自己也幻化成池中一朵清亮的莲花,在翡翠妆砌的舞台上尽情地歌着舞着……
我顿时感到生活的美好,让我对未来的生活充满了希望。面对人生不应自暴自弃而要以积极的态度面对生活。像莲花一样“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,俏立与清清白白的水中,散发的着脉脉的幽香,绽放着生命的本色。
那美丽的瞬间深深地印在我的心里,我悄悄地走了、正如我悄悄的来,我挥挥衣袖,带走我满池的风采,我将努力学习、积极面对生活,只为那美丽的瞬间。