作文瞬间的美丽初一500字
美丽并非是轰轰烈烈,而是那些从来都不曾注意过的点点滴滴。——题记
如果冬天过去了。春天总会来的;但是今天过去了,它就永远都不会再回来了。它将永远成为曾经,只能成为用来怀念的曾经了……
小溪边,草地上,柳树旁……,常常有一对一男一女的小孩。他们说着,唱着,玩着,闹着,互相承诺着长大后一定要在这,还像现在这样的说说闹闹……他们的小指勾在一起,说着:“拉钩,上吊,一百年不许变……”
岁月如梭,不知道那片草地有几经由黄变绿,又有几经由绿变黄……
小溪边,草地上,柳树旁……有一对老年夫妇,一起回忆着曾经彼此在这许下的诺言,嘴里轻轻的哼着“拉钩,上吊,一百年不许变……”
突然间,那位两鬓斑白的老人站了起来,站在老伴的面前,腰慢慢地俯下,嘴轻轻地贴在她的耳旁,轻轻的,生怕被人知道似得对她说:
“老婆子!告诉你一个秘密,其实啊,其实啊,我也是会变魔术的,你要是不信,我现在就变给你看……”说着,他便从身后拿出一条小孩子带的围巾。
“这是小时候你最爱的一条……你还记得吗?这是我们小时候去公园时,我花了所有零花钱给你买的。老婆子……”
还没等他说完,她就已经带着泪水,她伸出手接过那条已经小得带都带不了的花围巾,把它轻轻地放在胸口,就这样轻轻地放在胸口。
就这样,他们在小溪边、草地上、柳树旁回望往事,似乎溪水停止流动,时间倒流,回到了他们小时候,那天真无邪的欢乐时光。溪水为他们奔流,鸟儿为他们歌唱,树叶为他们摇摆……
那一瞬间,是始于心灵瞬间的撞击……“我知道的最浪漫的事情,就是和你一起慢慢变老”,这就应该是爱情的真谛吧……
执子之手,与子偕老。幸福的瞬间成为了永恒的美丽。