海初一作文
传说中,天是另一片海,天不能与海相拥,当天空流泪的时候,海要把天流过泪的河流,汇集于怀,似乎这样,海才知道,天是在搂着海在哭。
――题记
在我的印象中,我与母亲是极少开玩笑的,哪怕是真的。有时候,母亲微微地笑着,不同我说什么话,而我而我觉得,为了这个,或许我已等待了太久。
我怎样描写母亲,她的眸,似乎像是深夜的行星,似乎身上的一切都在指引,都在发光。
小时候,我身子特别虚弱,那时候母亲和父亲常年出差,晚上发烧,都是由奶奶照顾,隔天早上,奶奶就把我的病情告诉母亲,无知的我根本不懂爱到底是什么,总以为父母亲不要我了,奶奶让我接电话,听到父母的声音我总是控制不了眼泪,任随它在脸上滑落・・・・・・后来长大才知道,每当奶奶告诉母亲我生病发烧,她次次为我伤心落泪,多希望陪在我身边,永远。
如果我是一只鹿,一生奔跑于同一片森林里,在夏天衔着树叶给你舀来溪边的水,到冬季用梅花蹄为你在雪地里踏出一颗漂亮的心,我分不清,你是哪一棵树,只好把每棵树都当成你。
人的嘴唇所能发出的最甜美的声音,那边是“妈妈”了。或许我的母亲不像多书中所说的那般伟大与感人,但是在我心中,她时时刻刻都在挂念我,尽管不在一起。
如果我是一片海,那你便是天,你每天俯视与我,想拥抱我时,却发现,间隔千万里,你的泪,落于我心,痛之疾首,而你总是觉得,我们在一起,永不分离。
番外:在岁月的沉寂中,聆听你的声音,拥抱时,瞥见街角的康乃馨,自从那天起,你便与那抹嫣红一并留在心里,称为“时光的篆刻”。