几缕月光零零散散各司其职,慢慢悄悄穿过云层,安安静静无人问津。
我满心迷茫,不知不觉已走到外滩。
夏天的风是青涩的,吹起风衣一角,穿过耳朵,溜走在侧旁。凑过去,不对...是有点腥。靠海的风清凉,海上的风狂暴。无缝连接在一起是这样的合适。
闭眼,脑子里依然是恶毒的话语。与她平时的形象形成强烈的反差。历经人世数十载,她是我的软肋。但没法成为我的铠甲。
月光不知何时浓烈了起来,躲着五颜六色的人,迅速而安静,明亮却又不失温柔。铺上海面,金光闪闪,用自己仅存的一点点温静,生怕打翻了海岸上的呓语语喧哗。保护着他的所向,任时间流逝,毫无保留射出了光。给海上披上一层海粼。累了,蜷缩进云里。
忽然想到七年前的月光,有那个人陪在身旁。泪眼朦胧中,我仿佛看见她向我走来:
“瑾儿,受委屈了。”
我想抬手握住这一刻的美好,大海迅疾的把我拉回了现实。
此时此刻的静谧,是互补的。就像大海永远会往下奔流去寻找他追求的热爱,也就像黑云..... .在默默保护着他的欢喜倦了就佯躺在云朵上。应该是一种安全感吧,很舒适。
终会有灯灭,天黑的一刻。
趟走在海水中水意冰凉,细致。垂头低帘是深不见底的,是深蓝的,很美很静谧。
或许对大海来说没有边界或答案,海参杂着黑色与其相伴,海水是透明的,纯白的,他保护着白色令其免于天真。
一层一层的海水向我奔来,也很难把控住自己那种感觉,葬身在蓝色的海水中间,飘飘然,似乎整个人快要浮起来了,太自若。太完美,以至于我不敢不敢夺步害怕,害怕整个蓝海因”咕咚”一声逃走了。
月亮坠入不见底的河,星星垂眸惊动了舸。
月光躲了起来,云层把它保护的很好,他睡了,睡得甜美安详。我走了人少了。海岸褪色了五颜六色也累了,还给你吧,我把金黄给你。
我把宇宙之蓝色呈现给你,这是我的爱。
或许没有谁会因为没有谁活不了。
好好睡一觉吧,晚安。