颀,你是我最好的朋友,我一直不知道当初是什么摧毁了你我之间友谊的城堡?但,现在我知道了,是嫉妒。你嫉妒我所拥有的一切,所以你毅然背叛了我,我一直觉得我拥有最宝贵的东西是你,但你却不相信我所说的一切,你觉得我只是在惺惺作态而已,你认为我不过是一个从小就活在别人关爱下的小公主,你认为我只是在挖苦你,其实你一直都不懂我的心。
我记得你曾经说过你最喜欢海,所以在我的父母说要搬家的时候,我毅然选择了――海南,那时一个很美的地方。海美,人美,路也美,美的就像月划过的痕。而你的一颦一笑都刻在了我的心上,我总是在想,如今的我们已经分隔两地,你是否已经淡忘了我这个朋友,噢,不!是路人,是过客,一个曾经被你伤了心的人。
我觉得我能够和你最爱的海呆在一起,我很幸福。每次当我坐在海岸边的礁石上,那情景就一幕幕的浮现:“你怎么能这样呢?你的书又不是我弄掉的”,你用手背擦着你的眼泪,朝着我怯懦地说,随即,同学们伤人的话语就像潮水般向我涌来,我一下子懵了,我看着你那受伤的表情,心中顿时如明镜般明亮。我痛心地望着你――我昔日的好朋友――颀,你的双眼一直不敢看我的眼睛,我突然明白你了!
你只是羡慕我的一切,对吗?
你想拥有我的好人缘,我的好成绩!为什么你不和我说,我可以帮你的,你还是对我有着防备之心,把我放在你心里的一个角落里。而我,却把你放在我心里最明亮的地方,你我是同一个点射出的线,只不过你选择了和我背道而驰,我们会像两条平行线一样----永不相交!
海很蓝,颀,你看见了吗!