海风中夹杂着淡淡的咸味,金灿灿的沙滩如同一大片磨碎了的金粒,海上一阵阵浪花掀起的白色泡沫,就像摆动的白色衣裙,远处平静的海水与天连成一片,如同,一顶圆圆的大蓝宝石。
我又一次坐在同一块石头上眺望远方,远处一艘艘渔船不禁让我的思绪飘向远方。那次爸爸带着我,跟着一名渔民叔叔坐渔船去捕鱼。
在船上,我看看这个摇摇晃晃的小船踏上了浪花前行,离陆地越来越远。我不禁心生恐惧,把眼睛紧紧的闭了起来,这时身后的渔民叔叔拍了拍我的肩膀,对我说:“小朋友,别怕,有我们呢。”听了叔叔的安慰后,我才小心翼翼的睁开眼,看着他。他手臂上的肌肉在阳光的照耀下,闪烁着金属的光泽,这时,我的眼中忽然闪过他们与海浪搏击的场面,顿时,有了信心。这时我发现,这里已经和刚才有所不同了,平静的海面,如同镜子一样。周围什么也没有,只有蓝蓝的海水和蓝蓝的天,仿佛把我们包裹在其中。到了一定位置,渔民叔叔开始教我们撒网捕鱼,过了一会儿,我们听到渔民喊“收喽”的时候。就去帮他们收。啊,可真沉啦啊!提上来一看,哇,满满的一网海货!我兴奋得跳了起来。
我们带着满满的丰收回到了岸上,告别时我看着他们,壮实的肌肉,这就是所谓的,经历过“风雨的雄鹰才会飞翔”吧。
思绪被落日的余晖给拉了回来。海风中夹杂着淡淡的咸味,红彤彤的夕阳把天烧了起来,也把海水点着了。海面上白白的裙摆,也变成了鲜艳的大红色。转眼间,太阳就已经落山了,只剩下一抹血红的余晖,残留天际。我起身,依依不舍地离开了。