海初一作文
一波又一波的浪花袭卷而来,这是大海故意吐出的泡沫,她说:“这是花,一朵朵漂亮的白色小花,我很寂寞,要制造出美丽的东西令别人注意到我。”几只鱼儿浮了上来,不断地吐出泡泡,一个接一个似是在给大海表演,想使她重新恢复活力。大海俯身轻吻着水中的鱼儿们,用轻柔的浪花抚摸着他们。鱼儿们突然跃出水面,又一下子落入水中不见了,溅起一阵水花。大海失望极了。不一会儿,海底传出了些声响,大海低头一看,惊讶极了——水草跳着舞,鱼儿打着转,螃蟹摆着“V”的手势……大海笑了,她知道这是海中生物们为自己准备的表演。她第一次这么开心的笑了。几天后,一群水鸟飞过这片海域,他们盘旋在海面上,似是准备着什么。突然,一只水鸟俯冲向水面,看他的目标,赫然便是那只还在悠闲地吐着泡泡的鱼。他用爪子抓起鱼,刚想扑着翅膀飞走时,大海发现了他,也发现了他爪子中不断挣扎着的鱼。大海愤怒极了,一个巨浪便打了过去。那只鸟被吓得不轻,怪叫一声,丢了鱼,飞上了天。海面扔有水鸟盘旋。他们不时地向下俯冲,却被海浪一次又一次地挡了下来。随着时间的推移,大海有些气喘了。这时,她怒吼一声,海面上顿时扬起了滔天巨浪,连太阳也不得不暂避锋芒,躲进了厚厚的黑色乌云的后方。水鸟们眼见无法抓到食物,悻悻地叫了一声,落荒而逃。
海面重归平静,只是偶尔能听到大海的喘息声。