海初一作文
这是炎热的一天,冰箱里的冰淇凌已经被“洗劫一空”了,令人兴奋的是,晚上要去黄金海岸烧烤。当然,人数之多就不说了。虽说是去烧烤,但对于我们这些小孩,海才是我们所向往的。
串串很好吃,但大海更有吸引力,我们手拉手连成“墙”,接受海水的洗礼。妹妹他们都爱跳过一浪一浪的海水,那样做只会让裤子、衣服湿透,我更喜欢静静地站着,让海水或缓缓地或猛烈地从腿边流过,凉凉的,爽到家了!
久了,你会发现,每当一浪海水流来又流去时,脚趾和脚跟底下的沙子也会流走,然后你的脚就回慢慢往下陷。沙儿流走的时候,脚地回有痒痒的感觉,像按摩一样。
接着,我们玩水,堆城堡,挖个大洞把脚埋进去。“嘿,贝壳!”表妹的惊叫声吸引了大家,我们争先恐后地挤到表妹身边,真的是贝壳呀,里面还有肉呢!接下来的事,我想你们一定猜得到,所有人发狂地挖洞,我也两脚叉开,两只手交叉成一个半圆,拼命地把沙往后扫。那姿势,像狗挖土一样,甭提多难看了,现在想起来,都觉得丢脸。
姑姑还从这神奇的沙滩上找到了一只小螃蟹,只有绿葡萄那么小。那只螃蟹可就可怜了,受了不少捉弄和委屈,不过,最后我们还是把它放生了。
我们挖了好多贝壳,然后拿去烤,虽然肉小的可怜,而且干巴巴的,但我心里依然美滋滋。抬起头,你会发现繁星点点。呵呵,千万不要被迷惑了呀,仔细看的话,你会发现,星星是黄的,而这空中的漂浮物是橙红色的,那其实是许多孔明灯,数数有一、二十盏呢,看来放孔明灯的人还真不少,在这样的夜空下,真是好浪漫、好开心呢!
突然,你个孔明灯着了火,径直掉了下来,像一颗火球,又像一颗陨石降落……
夜更深了,大家都疲倦了,我在这美丽的沙滩上,留下了一个巨大的爱心,也留下了我留恋的心……