海欢乐行初一作文
哦耶!放暑假啦!又到了外出旅行观光的时间。那天,爸爸妈妈带着我和妹妹,匆匆吃过早餐,就直奔火车站,开启“上海欢乐行”的旅程。据说,我们要出发去上海“闯”个五天哩。
我们一路坐着火车,欣赏着美丽的风景,吃着美味可口的食物,不知不觉就来到了上海。哇!上海可真不愧是一个繁华的城市,人潮拥流,来来往往的人比天上的点点繁星还要多;上海的房子可真高,一栋接着一栋,像一座座城堡。上海的地铁可真快呀,快得像是一眨眼的功夫就到达了目的地。啊,上海的科技真发达。
我们先来到了有名的东方明珠,第一眼看到东方明珠,我不禁啧啧赞叹这雄伟壮观的建筑,一个珠子连着一个珠子,从大到小,有规律的排列着,东方明珠的“珠”可真是名不虚传啊。海拔460米高的东方明珠塔就像一位英俊又忠实的士兵,挺立在自己的国家面前,守卫保护着自己的祖国。晚上八点,夜幕降临了。顿时,雄伟的东方明珠塔就像换了一个样似的,变得娇美起来,五彩缤纷,有红色;有白色;有蓝色;还有紫色呢!各种各样的颜色互相点缀着东方明珠。远远望去,东方明珠塔好像一位婀娜多姿的公主,站在舞厅里跳着优美的舞蹈。
东方明珠对面还有三栋特别引人注目的高楼大厦,建筑独特,别具一格。分别有88层,100层和110层,它们直入云宵,要仰着头才能看清楚,十分“高傲”,好像三个兄弟在一起讨论谁最有名。因为有了这三座高楼更衬托出东方明珠塔的美了。
接下来的几天也开心极了,让我受益匪浅:上海博物馆里有许多奇珍异宝,个个都散发着古代文化的气息;中华艺术宫里摆着许多人的名画,整个馆里都飘散着艺术的味道;迪士尼十分梦幻,走进去仿佛来到了童话世界……上海可真是个可以边学边玩的好地方呀!
五天的时间仿佛一眨眼的功夫稍纵即逝,我在火车上与上海深情地道别:“再见了,繁华的上海!再见了,上海欢乐行!”