我与海作文
说起海,你会想起什么?是闯海的那一份尝试,还是沿着岩石攀爬的那份胆怯,甚至是坐在岩石上,任凭潮水冲刷自己的那双的那份凉爽与惬意……无论怎样,我相信每一个人都会有自己对海的那份独一无二的感受,那份不可言喻的快乐!
暑假里的一个早晨,蔚蓝的天空,几朵美丽的白云,在一条平坦的前往海边的小道上,爸爸骑着车,载着我,驶向大海,驶向我那想象中的快乐港湾。一路上,偶然经过的几个打渔人,突然从高高的芦苇丛中飞出的几只白鹭,随着风儿此起彼伏,时高时近的一望无际的草丛,都会令我感到海带给我的快乐与充实。我张开双手,可以感觉到海风的质感,我迎风倾听,仿佛可以听见海的呼啸,我越来越期待海的诗意,海的快乐了!
到了,终于到了。这是什么?这是我想象中的海吗?由几百块岩石堆积出高高的阻碍,让我一下觉得海好遥远,浑黄的海水呼啸着,仿佛可以把人吞噬掉。
就在我疑惑时,爸爸已经开始往下爬了,边爬还叫我说:“快下来,快涨潮了!”我连连后退了几步,皱着眉,眼中透着说不出的犹豫和胆怯:我还是不下去了,岩石上有那么多的青苔,万一摔倒了怎么办?”“摔倒了就再爬起来,这个道理还需要我教你吗?难道你连这一点困难都克服不了吗?”说着,便爬上来要拉我。“对,难道我来试都不敢试吗?”我暗暗对自己说。爸爸的大手拉着我稚嫩的小手,一步一步向下爬,因为有了爸爸的搀扶,我渐渐大胆了起来,步伐也稳了下来。可就在我沉醉在自己这短暂的胜利时,爸爸啪的一下放开了手,我被这突如其来的改变惊了一下,失口叫道:“你干什么?”“想去真正领略涨潮的风光,靠自己!”“哼,爸爸,你看着,我一定会凭自己的努力成功的!”看着爸爸一步一步越来越往下,我也开始了自己的征程。我渐渐减下速度,微微蹲下,看上去简单的几步却是那么可怕。我一步步地挪动着。转眼间,爸爸已经到达了沙滩上,远处的海水已渐渐向岸边挪动。“不行,我得快点!”出于心急,我一不小心踩在了青苔上,刹那间,我感觉天旋地转,我的心跳在一瞬间增加了好几倍,余光中,我明显看到父亲脸上掠过了一丝担心,但瞬间,取而代之的是满脸的相信,满脸的坚定!“我会努力,我会坚持!”我的双手紧紧抱住上面的两块岩石,踩空的那只脚四处寻找落脚点,终于,我成功了,我凭自己的努力成功了!
涨潮时,我的心情也被冲到了最高点,也许,成功就是这么简单!
如果你胆怯,就一定要尝试,如果你失去了方向,一定要紧紧抱住眼前那块可以看见,可以相信的那块岩石,一定要紧紧抱住!
我与海,我与坚持!