春的使者作文
“好雨知时节,当春乃发生。”春雨,时常在二十四节气的惊蛰和清明之间来临。它是春的使者,它从云端降临,携带着春的讯息,传遍整个世界……
春雨,活跃了凝结的空气。二月沉闷的世界被第一场春雨打开了,特别是江南地区的春雨,细细密密,落在肩上、手上,却没有什么感觉,羽毛般轻盈,牛毛般细密。时不时一阵微风托起那飘飘洒洒的细雨,拂过面颊,顿时凉意传遍全身,让人陶醉。下雨时,天空都雾蒙蒙的,放眼望去,一切都是那么朦胧,那么遥不可及,仿佛置身于仙境之中,云雾缥缈。这意境多美啊!诗人张志和看到这景色,不禁吟道“青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归”。
春雨,唤醒了沉睡的大地。春雨越下越大,但最大的时候也远不如夏天的狂风暴雨那么厉害。而是“叮叮咚咚”的,如“大珠小珠落玉盘”那么清脆,那么好听。这个时候,沉睡了一个冬天的大地苏醒了。可爱的春雨宝宝带着春的信息来到了小草家,“咚咚咚!”小草揉了揉惺忪的睡眼问:“谁?”春雨宝宝调皮地眨了眨眼,“是我呀!好久没见了!”她拉了拉小草的手,继续说:“春天来了,春天派我来给你送信呢!”然后,它又去拜访了柳树、迎春花、小燕子、小河、庄稼……于是小草探出了绿油油的脑袋、柳树抽出了嫩芽、迎春花绽开了笑脸、小燕子飞回来了、小河化冻、庄稼长出来了。人们不禁赞叹:“春雨贵如油啊!”