春的使者作文
花儿争芳斗艳,姹紫嫣红,它是春天的使者吗?杨柳万条垂下,绿绦满衣,它是春天的使者吗?小草破土而出,翠色欲流,它们是春天的使者吗?都不是。其实,春天的使者就在我们身边。
它们不远万里的纷至沓来,一路披荆斩棘,历尽沧桑。万丈高山挡不住它们前进的步伐,狂风呼啸吹不灭它们火般的斗志。数十年如一日。春姑娘赐给它们一身乌黑光亮的绒毛和一双称心如意的翅膀。它们划过天空,掠过湖面,像一个黑色的火箭;它们停于檐下,立于杆上,像一个巧小的音符。它们向大地万物报道着春天的消息,默默无闻。春雨淅淅沥沥地下着,它们自由自在地穿梭其中,宛如一把剪刀。它们时而冲上苍穹,时而俯冲下地,时而转弯,时而翩翩起舞。人们想接近并仔细观察它们时,它们便像脱缰的马,似离弦的箭飞走了,像是和人们玩着捉迷藏。人们正感到惋惜时,它们又神不知鬼不觉地窜了出来,像在捉弄人们,好不淘气!
这不,它们又三五成群地飞来了,稳稳地落在丝一般细的电线杆上。它们钻石般的眼睛不约而同地眺望远方,像是有谁在召唤它们似的。忽然,它们又开始追逐嬉戏,窜上窜下。那俊俏的身子就好比一架滑翔机。老树为它们站岗,花儿为它们放哨,无忧无虑的它们多惬意啊!
春天的使者不是别人,而是燕子。“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”这不正是燕子的真实写照吗?