春的使者作文
“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红?”春天来了,这风姿绰约、簇簇似霞的桃花显现出自己勃勃的生命力。
春日里,几朵粉色五瓣花争先恐后地从绿叶间探出脑袋,好似急切地想要瞅瞅这个精彩的世界。阳光中氤氲着旖旎的香,桃花们身上早已镀上了一层金边。她们有的袅娜地张开笑脸,细长的花蕊冲出家门,打听外面的奇闻趣事。有的如一位舞女仰起头,提起霓裳,踮起脚尖,在风中翩翩起舞。还有的优雅地立在枝头,在露珠的映衬下,似在有滋有味地品茗。一阵微风吹过,又似在有声有色地诵读。那些初开的,才展开两三片花瓣儿,怕冷的花蕊宝宝正藏在花瓣儿姐姐的裙下,躺在花托妈妈的怀抱里,还未苏醒。这边羞涩地打着朵儿,宛如一个个胀鼓鼓的小球,迫不及待地想要撑破自己粉红粉红的衣裳,准备和姐妹们互相媲美。
“春雨贵如油。”细细的雨丝由天上洒落着,“滴答滴答”落在花瓣儿上,留下几颗珍珠。这儿一颗,那儿一颗,点缀着大自然的杰作――桃花这幅活的画。
雨后,伴随着“叽叽”的鸟鸣,我轻轻摘下一朵娇嫩的桃花,她的表面十分光滑,摸起来很柔软,凉丝丝的,闭了眼,凑近闻一闻,一股淡淡的桃香,就在我鼻边萦绕。看着桃花水灵灵的模样,我情不自禁尝了一口,嗯,甜中带涩。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵桃花,穿着粉红的衣裙,站在阳光里,蝴蝶围着我,不停夸赞我的美丽。
好一会儿,我才回过神来。看着桃花的美貌,你可曾想过她经历了多少个日日夜夜的风吹雨打呢?你可曾想过她为了自己短暂的生命,而付出了多少汗水呢?