春的使者作文
雨来了,雨来了。它呼唤着,大地上每一个孩子的乳名,悄悄地来了。于是,青蛙醒了,燕子来了,桃花绿了。
它来了,它确实来了,不信,你看大地上已满是希望:小草多了一丝碧绿,小花多了一丝娇艳,大树多了一丝绿衣。小溪多了一丝清澈,江河带多了一丝灵动,大海多了一丝蔚蓝。
小草抬起卑微的头,迎接它;小花绽开了笑脸,迎接它;大树发出欢快的笑声,迎接它;小溪奏出潺潺的乐声,欢迎它,江河发出哗哗的嘶鸣,欢迎它,大海爆发滚滚的怒吼,欢迎它。
它来了,它的脚步由越来越急促,慢慢变得不再慌张,它所走过的地方,从此生机勃勃,春意盎然;它传递了爱心,建立了永恒,创造了奇迹。它,也许不只是整个世界的希望!
春天的使者,是绵绵的春雨。春雨是一个勤劳的清洁工,他洗刷了大地,洗刷了天空。同时它也滋润了万物,湿润了万物干渴的嘴唇。
春天的使者,是轻柔的微风。它的任务是让春天更美,更温暖。于是它化作一股暧风,轻轻的拂过树梢,使它重焕绿色;轻轻的拂过小草,使它挺拔身姿;轻轻的拂过我们的脸膀,使我们感受到无限的暧意。
春天的使者,是美丽的花儿们。它们的任务是装点大地,美化春天。于是它们竞相开放,争奇斗艳。有洁白无瑕的玉兰花,粉红的桃花,有艳黄的蒲公英,甚至还有娇小可爱的油菜花。它们一起装点着大地,随时着微风起舞。
春天的使者,是挺拔的树木们。它们的任务是绿化大地,使春天更加生机勃勃。于是它们就尽力挺拔自己的身姿,哼唱着自己的歌曲。