春的脚步作文700字_初一作文
转眼间冬天已经过去,三月的微风迎面吹来,给人一丝凉意,中午是人们最喜欢的时刻,每到这时,人们都来到外面享受这温暖的阳光浴。
早晨起来,走在学校的院子里,一阵微风吹过,人们都感到一阵凉意,随即将脖子往下一缩。早读时,大家都在教室里大声的背诵古文,突然谁把窗子打开,一阵微风夹杂着春的气息扑面而来,令人陶醉,好象背诵的古文当中所说意境一般,书已经背完了,但我还是沉浸在这种意境中如痴如醉,好久才回过神来。
三月的阳光犹如母亲的怀抱一般温暖,特别受人们欢迎,中午放学后大批同学来到操场上,围成圈坐着,有的背靠背坐着,享受阳光的沐浴,有的同学拿着手机,放着音乐,坐在地上听着,偶尔你还能看着有高中的男女同学一起散步,有的则坐在一起谈心。突然,我看到一个男生伸手摸那女生的脸。噢,原来是那女生脸上有点脏东西,男生是去帮她擦,这时女生冲着男生眯眼一笑,两人在温暖的阳光下,在春的气息中陶醉了。
当然,这么好的天气怎么能少了运动呢?生命在于运动,这句话是谁说的我记不清了,但是确实如此,运动可以使我们健康,使我们充满活力。
篮球场上的同学在阳光的照射下是那么的矫健,偶尔还会传来观众的欢呼声,正当队员们汗流浃背时,一阵微风带着树木花草的清香迎面吹来,像是提神剂一样,队员们又抖擞抖擞精神继续上场打球去了。小学部的学生也在操场上,做游戏,你追我赶,可爱极了,有时还能看到老师也在打羽毛球。
星期五到了,放学回家的时候,坐在车上,一路欣赏道路两旁的景色,使你怎么看也看不够似的。正当你看得着迷的时候该下车了,“到站了”。司机一句话才让我回过神来,我回家的时候经过一座吊桥,吊桥发出吱吱的声响和着远处传来的流水声,就像是一支美妙的交响乐,桥下清澈的水中,鱼儿在尽情的游荡。河岸两边开着粉红色的桃花,映在河水里,真是美极了,放眼望去,周围的山、村庄都穿上了绿装,焕然一新,散发着生机,春天来了,春天的脚步也加快了!