春的使者作文
冰冷的冬爷爷刚走,春姑娘就提着百花篮子,带着春风春雨悄悄地来了。顿时,大地复苏,鸟语花香,呈现出一派春的气息。
春风轻轻地抚摸着大地,小草从地里探出可爱的小头,它们全身上下嫩绿,远看像铺上了绿色地毯。春风一吹,它们左右摇晃,好像在给春风问好。看啊,她们一个个盛开着,红的像火,白的像雪,粉的像霞。
树木像一个个坚守边防的卫士,度过了寒冷的冬,还是那样的坚强。现在,她们抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。最美的还数池塘边的柳树,柳条儿像一条条小辫子,四处摇摆时好看极了。
听,是什么在沙沙地响着。抬头一望,才发现下雨了。池塘上面的冰雪渐渐地开始融化了。一只只小蝌蚪顽皮地游着,好像是在找妈妈。远方,小燕子与大雁也飞回来了,她们在空中叽叽喳喳地叫个不停,好像一路说着奇怪的事。
春的使者,带来了美好,也给人们留下了幸福。