春的使者作文
妩媚多姿的阳春三月,散发着春的气息。
迎春花绽放了,开得那么娇艳,开得那么有激情,开得那么心花怒放。梨花也在不知不觉中展开了花瓣,在春风中跳起优美的舞来,跳得那么如痴如醉,无法自拔。玉兰花发出阵阵清香,招来一大群“劳模”为他们舞蹈、歌唱。桃花婀娜多姿;杜鹃花五彩缤纷;风信子繁花似锦;樱花神秘优雅;连不知名的小野花也清香四溢……
如果花是春的使者,那么动物们也是。
燕子从南方飞回来了,翅膀上裹着白云,如雾如烟;熊伸伸懒腰从山洞里走出来,发出迎接春的嚎声;田鼠也醒了过来,继续开始了一年的忙碌;蛇睁开眼睛,吐着它那火红的信子;青蛙从洞里钻出来,播下一池的“小逗号”……
春意绿中生。
柳树披上了长发,在河边为自己梳洗;小草发出了嫩嫩的芽,使人一望便生出仰慕之心;蔷薇爬满了架子,形成一道绿色的长墙。山坡绿了,河边绿了,小路绿了……
原来大自然就是春的使者。