写春的初一优秀作文
冬天悄然离去,春天便迈着小碎步欢笑着走来。
春天高兴的滴了两滴泪水。这雨不像粗暴的夏娃娃,也不像恬静的秋姐姐,更不像冷酷的冬哥哥。如细如丝的雨,纷纷扬扬,但又单薄的很,仿佛一下就会被风吹走似的。柔柔切切,丝丝密密,整个城市都被这春雨笼罩了,细细如丝,美妙无比。
风儿也出来了。柔柔暖暖,像母亲的双手抚摸着你的脸。这风带来了泥土的清香,万物的芬芳。燕子欢快的唤着春天,鸟儿在天空翱翔着招呼朋友哩。
小草也不甘示弱,急急的探出了头,拼命的把身子钻出。淡淡的,绿绿的,嫩嫩的,真是个“草色遥看近却无”。在门前,在田野,到处可见。一躺上去,可柔软了呢,草软绵绵的。
花儿开得也艳,红者似火,白者似雪,黄者似鹅毛,粉者似霞。大大小小的花都涌出来了:迎春花、山茶花、杜鹃花、梅花、桃花……。五颜六色的蝴蝶兴奋地扑向花丛,成百上千的蜜蜂一直嗡嗡地忙碌着,无论走到何处总能闻到花的芬芳。
树木也一改秋冬的哀愁苦闷,抛尽身上枯黄的衣装,换上青绿的衣装来迎接春天,走在街上,村中,随处可见青草绿树。雨停了,男男女女,老老少少,都走出来了,呼吸新鲜的空气,舒展筋骨,玩的,聊天的,走的,乐的。有小孩子在摘桑叶,有老人在下棋、打太极,也有年轻人在跳街舞……正所谓“一年之计在于春”,人们也在为自己的计划做事呢。
春天像一位精神抖擞的老人,鹤发童颜的他笑呵呵的走来。
春天像一个小女孩,用那清脆的声音歌唱着每一天。
春天像一个婴儿,浑身充满活力,带领着我们向前去。