一个陌生人 写人作文800字
突然,旁边的阿姨说话了:“师傅能开车了吗?我有急事!”开车的人说:“还要等上一小会!”我原以为阿姨要着急回家过生日,但我错了!她的嘴里小声嘟嘟:“贝贝啊!坚持着,妈妈一会儿就去看你……”说着说着,我看到一滴晶莹的泪花流了下来,她抬起头,我看到她那布满血丝的眼睛,就以为是妈妈的眼睛,因为我每次做错事,她说完我后,就会流泪。阿姨看到我看着她那疑惑不解的样子,便对我说:“小朋友,你想听听我为什么哭吗?”我点头表示回答,她便擦干了眼泪,说:“今天是我女儿的生日,是她十岁的生日,她和她爸出去玩,我来买蛋糕,我们都是农村人。”说到这儿,我一看,还真是,她身上好脏,有泥点子,我有意识的往外坐了坐,她没察觉,便继续说:“我们家本来就穷,10岁吃一次蛋糕,可是他们父女俩刚一出门就出了车祸,刚才医院打电话,我吓傻了!她爸爸为了让贝贝(她女儿)少受伤,自己保护着自己却死了,我女儿也快不行了,她也快死了,我好伤心啊!他们都死了,我可怎么办啊!……”
接下来是一阵沉默,只有微微的哭声,我已经泪流满面了,司机听到后,还剩下5分钟才可以开车,但他现在却已经开走了,一路上有好几个拦车人,但他都没有停车,我听完后,又有意识的往里面挪了挪,虽然衣服脏但是她的心灵是美的,10分钟后,她的终点站——医院到了。
她下了车,我的心情却久久不能平静,她竟能承受住——这么大的一场灾难,她的一片蓝天黯然失色,上面的风筝都掉下来,摔坏了!可是她女儿还能自由的飞翔在自己的一片蓝天上吗?希望可以!
“终点站到了!”售票员的话,让我一惊,我……我坐过站了!天啊!于是,我只能走回去了!在路上,我想了很多,今天,虽然是一个陌生人的生日,但是给我带来的印象是深刻的,是永久的,我相信,太阳落了,明天依旧爬上来;花儿谢了,明年还是一样的开,贝贝的翅膀依然在挥动着……
那是一个陌生人的生日!我记得清清楚楚,那是6月6日,她叫“贝贝”。她现在怎么样了?在天堂还是人间……?