一天,我和平常一样走在回家的路上。忽然,远处的吵架声引起了我的注意:回头一看,原来是一位买菜的奶奶在和一位阿姨在争论!争论的原因是因为阿姨到奶奶的菜摊上买菜,她觉得菜装得太少了,就让奶奶再弄点。刚开始奶奶还挺和蔼的,就给她再盛一点。可是阿姨还是觉的少,就让奶奶再盛点!这回奶奶生气了就说:“我都给你这么多了,你还要?再要就要加钱了!”阿姨毫不理睬,继续说应该再加点菜。奶奶终于忍无可忍了,突然说了阿姨一句:“你这人未免也太不知足了吧!”阿姨也恼火了的说:“你没看你本来就给我的菜不够吗?”两人就这样唇枪舌战战了二十多分钟。弄得马路上水泄不通。车笛乱响,菜市场乱成一片。
在这围观的人有很多,但都没有上前去劝说。突然,听见一个坚定的声音:“别吵了,再吵一会该耽误事了。一耽误你俩负责吧!”两人回头一看,只见一位叔叔站在那。“我们两个的事,你别管。”两人异口同声。“我怎么管不了了?你们把路围的水泄不通,你们还有理了?”两人听罢脸上像是吃了辣椒一样,通红通红的。那位买菜的阿姨说:“她给我少弄了,我向她要,她不给。”奶奶说:“她胡说。”要看又要吵起来了。那位叔叔说:“她多少菜钱没给你?我给!“买菜的阿姨说:”5块钱。"那位叔叔海量的给了她5块钱。路终于不挤了,道路又恢复了往常的平静。
这件事虽然过去了很长的时间,但那位叔叔慷慨英勇的一面永远地留在了我的脑海里,让我永远也忘不了。