我幼时并不懂,人们为何总喜欢把老师比作护花使者?我是花吗?如果我是花,我一定是朵脆弱的小花!我真担心,护花使者能照顾好一片花圃吗?她会注意到像我这样平凡的花吗?
直到小学三年级,我遇到了她。那时候,我们班经常换老师,那次又换老师了,换的是数学老师。第一次看到老师走进教室,我便眼前一亮:这个老师真漂亮!而且,这个老师不仅漂亮,还很热情。只见老师爽声说道:“同学们,我是你们的俞老师,往后我教大家数学,同时也是你们的班主任。大家有什么问题可以随时找我。希望我们可以成为好朋友……”
大家喜欢俞老师,上课的时候都积极举手,除了我,慢吞吞地。说实话,我的数学成绩一般,加之天生胆小,总害怕老师叫我。常言道:怕什么来什么。老师似乎发现了我的胆怯,经常要我回答问题。所幸一开始的问题比较简单,我回答对了,老师马上就表扬我。在老师的指引下,我慢慢喜欢上了数学,喜欢上了老师。更重要的是,我不再害怕举手了。三年级的期末考,我的数学竟然是满分!我从心底由衷地感谢俞老师,是她的每一次表扬、每一次鼓励,才会令我有今天的进步。千言万语,欲说还休……我只想道一声:谢谢!
也许俞老师不记得了,那是四年级的六一文艺汇演,我们班安排了合唱节目,每天排练,就是希望在汇演的时候,能够有好的表现。表演的当天,每个人都很自信。只有我,内心沉重得都快哭了。同学们也很着急——真要少个人,可如何是好?这时候,俞老师走过来说:“你怕什么呢?你练了这么久,每次都是很好的呀!付出了就不必畏惧!只当这是一次排练,别紧张,老师相信你!”同学们闻言,也纷纷鼓励我。最后在老师和同学们的开导和鼓励下,我慢慢放松下来……汇演结束,我们的节目居然得奖了!大家都很高兴,我跑到她面前道谢,她只是笑着对我点了点头,好像结果早在她的预料之中。我转身离开,脚步轻快了许多,因为我知道,她信任关切的目光从未离开过我。
我终于愿做雏花,因为她就是那无微不至的园丁,是我们的护花使者。我不再胆怯,内心总是充满动力和勇气。
令公桃李满天下,何用堂前更种花!