初一满分作文一个难忘的人
打开记忆的闸门,想一想令我感到难忘的事,犹如天上的繁星,数也数不清。而他的举手投足一直留在我心中挥之不去。
我还清楚的记得那事发生在我读二年级的时候。那次我和爸爸去做客。晚饭后大概七点钟左右,我正闲得无聊便一个人出去走走。外面寒风呼啸,寒风就像一根根锋利无比的钢针迎面向我袭来。路旁的大树在剧烈的摇晃着,好像传说中的大恶魔就要降临人间似的。一切都显得那么躁动不安,甚至让我感到了几丝的恐惧。
突然,远处隐约走来一个人,他的身材不仅高大而且魁梧。身后竟然还背着一个_袋,想:“应该不会是大人所说的有些坏人经常晚上出来抓小孩吧,然后把小孩带到外省去卖掉吧?不对,应该不会有坏人在别人吃喜酒时动手吧?不管怎么样我还是三十六计走为上计。于是我响箭一样飞快的朝原路跑。在我正跑了几步时那个人好像在说什么。这时我的步伐加到了极速,突然,脚底一滑,我摔了个四脚朝天。当时我总觉得自己的一直腿好像破了流出了很多血。我想跑也跑步了了,这时我听见他的脚步声正在加快。当时脑子里只想了两个字:完了、完了、完了……可恰恰相反,我感到有一双亲切而温暖的大手将我扶起,用手将我身上的灰打掉,然后说:“孩子,你怎么了?我看见刚才你很不安定的样子,刚想问你怎么了,可你却飞快的跑,让我看看摔到哪里了。”看到他亲切而又真诚的表情,一点也不像坏人,于是我把事情经过一五一十的告诉了他,之后他从包里拿出一些草药精心为我包扎,说:“我是卖草药的,你把这包草药拿回去,一天包扎一次。”我说:“谢谢你。”之后他提起麻袋走了,突然我发现身旁有一个钱包。于是我说:“叔叔,你的钱包掉了。”于是他摸了摸口袋,发现自己的钱包不见了,然后从我手里接过钱包说:“谢谢你,小伙子,这可是我四个月的工资!”于是说完他便走了,这时我问他叫什么名字,他什么也没有说,只是做了一个帅气的手势,他便走了。
望着他那高大的身影,我情不自禁的想:“要是每个人都像这位叔叔一样有一颗善良的心,那世界将会是怎么样呢?”