难忘军训作文800字-初一作文
金秋十月,我们背上行李,告别父母,坐车去泉州市聋哑学校接受军人式的训练。在去基地的路上,同学们像秋游一样轻松、高兴。没想到一跨进基地大门,就被一股严肃的气氛所感染。
一下车,教官就吹响了挂在胸前的口哨,挺胸抬头地看着同学们,指挥我们排好队。教官给了我们10分钟时间,去房间放东西,马上下楼集合。然后,就去食堂吃饭。
午饭后,迎来了第一场训练。我们拖着懒洋洋的身子,三三两两地来到了训练场。随着教官的呵斥声,我们陆续进入了队列。教官宣布:“下午的训练项目是立正和稍息。”哦,这容易,从学前班到现在,听口令立正、稍息已有几年了,不仅易如反掌,而且十分娴熟的。谁料到,收腹、挺胸、目视前方等等一大堆要领做下来,便觉“哑巴吃黄连,有苦说不出”啊。长时间站立,双脚已像没有了知觉,额头的汗珠一滴一滴地掉入土中。解散之后,又开始立正操练,时间为20分钟,操场上鸦雀无声。一天下来,我已全身酸痛,连脚也抬不起了,这样不一样的一天对平时娇生惯养的我来说,真是一场严峻的考验,但是无论脸上有多少汗水,身体有多么疲惫,我们还是坚持住了,因为我们知道军训的目的就是为了磨练了我们的意志,培养了我们吃苦耐劳的精神。
军训时我和同学们克服了一个又一个困难,战胜了一只又一只拦路虎。我遇到的第一只拦路虎便是足有20厘米厚的大被子。虽然教官已经教过了我们如何叠“豆腐块”式,方方正正的被子,但那又大又厚的被子,不管怎样折,怎样拍,被子就是不成样子。我不甘心,按教官所说的方法再来一遍,边叠边默念要领:“先找出宽的三分之一,拍拍,再提起,然后……”费了半天劲,被子叠好了,我也被自己叠的“赖豆腐块”气笑了。我想是自己平时叠被子次数太少的原因,所以这次我非得把“豆腐块”式的被子练好不可,我暗暗下定决心。真是功夫不负有心人,一次又一次的努力后,“豆腐块”式的被子终于被我叠出来了,虽然累得满头大汗,但我却满意的笑了,因为,我依靠坚强的毅力,把事情做好了。
军训时最有趣的要数吃中午饭了。吃饭的时候,老师们把饭盛好,却不准我们吃。听老师说:“教官没吃的时候,你们就吃饭,那是对教官和老师的不尊敬。”过了几分钟,只听教官一声令下:“开饭”!我们才拿起筷子吃饭。没想到!吃饭还有这么么多讲究。
这五天的军训生活在我的脑海里留下了深刻印象,军训有着太多的艰辛和快乐,值得我回忆,值得我难忘。(指导老师:黄淑珍)