乡村趣事
我的老家在附近的乡村。乡村里的趣事不少,“战事”更多。
趣事一:玉米之战
一天,我在房顶上发现了一些玉米粒和一个较干净的小石磨。我正闲着没事干,一看立马来了兴致。我正捉摸着咋玩,忽然“玉米面”这三个字“闪亮登脑”。我立马推起石磨,左脚一踩,右手一磨。可那些玉米真是“顽固分子”,不管我怎么软磨硬泡,它们都像没事人一样坐如钟,又好像一个个都练就了“金钟罩”和“铁布衫”。气得我“火山”都要爆发了!“哼!降玉米十八磨!嘿!呀!”再来“如来神磨”“啪啪啪!”哈!总算有几粒被我降服了,从石磨口处稀稀拉拉地滚出一些黄灿灿的玉米杂。胜利在望!经过我无数次的往复,“玉米面”终于现身了!
感受:功夫不负有心人呀!
趣事二:蚊子大战
傍晚,我跟奶奶去菜地拔白菜。结果刚一到,蚊子大军就浩浩荡荡地奔来,我生生地成了一个活靶子。气得我头上直冒烟,我使出“连环巴掌”,“啪!啪!啪!”蚊子们被我命中不少,还有一些成了周围蜘蛛的网中之物。蚊子们来了个集体冲刺,我也不客气,拿起我的水瓶,咕咕嘟嘟往嘴里一倒,再一喷。蚊子大军仓惶逃窜!
感受:爽!坚持就是胜利!
在乡村,我爬过树,烧过红薯,拔过花生……啊!乡村的乐事回味无穷!