乡村趣事
外婆住在乡下,家里养着几只鸡,门前有几棵光秃秃的橙子树。我经常到那里去和外婆一起去山上摘橙子。
我们来到山上,用竹子编的篮子装我们摘下来的果实。我抱住橙子使劲向后拉,一拉就是一个,我发现了一个又黄又大的橙子,我的个儿不够高,就抱着树左右摇,一摇树上的橙子就像下雨一样往下掉,我抓起刚才发现的那个橙子,我一尝,哇!又酸又苦。我索性一丢,不要了。大约摘了两个小时,我和外婆坐在树下,沐浴着阳光的照耀,一阵微风吹来,好舒服,好惬意!心情舒畅,从脸上走过的夏宝宝又开始淘气了!我们上午摘了香橙,下午我们又去抓害羞的田螺姑娘叻!我看到了一个田螺,刚刚碰到了壳,她就害羞的钻进了她的“临时住所。”虽然城里有电脑有游乐园,有蹦蹦船,还有台球......但这些都比不上乡村生活这么有趣这么好玩。
乡村趣事作文四:难忘的乡村趣事
我的外婆住在裘市,那里如诗如画,美景万千,十分美丽。
暑假,我们乘着公交车来到裘市,一到那,我没有去外婆家,而先去绿油油的田地。
在这个美丽的地方我住了一个月,发生了许多有趣的事
记得有一次,我跟大哥哥,小哥哥一起玩球,可是,一只鸡把球踢走了,我们很气愤,鸡见我们生气,马上逃之夭夭,哼!先饶你一次。
第二天,这只可恶的鸡又来捣乱了,我拿起足球向它砸去,可球掉进池塘里了,我只好垂头丧气地回家了。
我现在没了足球,心里很恼怒,马上把它抓起来,哼!咱们旧账新帐一起算,把它给捏死了(我是不是太残忍了),煮汤喝了,心里总算解气了。
乡村生活真是太有趣了。