外婆住院了,全家人都赶去医院陪她,我也不例外。
在医院里呆着也确实无聊,幸好我早有准备,随身带了一包折星星的纸。我拿出折纸,全神贯注地折了起来。很显然,我已经与外界隔绝。
不知过了多久,“啪”的一声巨响把我拉回了现实。我循着响声望去,离我不到50厘米处的地上有一滩被打破的菠萝罐头碎屑。打破瓶子的三个人正在互相责骂。不一会儿,他们便慌张地离开了“案发现场”。
我随眼看了一下主谋,她满脸的伤疤,不知内情的人,还会以为她是从埃及金字塔跑出来的木乃伊呢!“没素质。”我有点生气地想。
“现在也不是责骂他人的时候,得赶快收拾‘残局’才对。”我马上回过神来,环视四周,却没有发现清理垃圾的工具。“算了吧。待会儿那个管理医院卫生的阿姨应该会把它们扫掉了吧?”我打消了去别处找工具的念头,带着一点羞愧的心情继续折星星。
大概过了十多秒吧,一位貌似与我同龄的女孩不知从哪儿找来那套工具,很认真地将玻璃屑一块一块地扫起来。猛然间,我突然觉得自己也是一个没素质的人。这是,羞愧又加重了,我将头埋得很深,装作没看见。
后来,我也仔细观察了那个女孩。她长得很漂亮,一副文质彬彬的样子。这样的人,才是祖国未来的栋梁啊!
我总痛恨那些随地吐痰、乱扔垃圾的人,认为他们不文明,殊不知自己在无形之中已和他们归为一类。原来建设文明家园,光是管好自己还不够,还要“多管闲事”,主动去管理那些有碍文明的事物。行动起来吧!创造更美好的未来,也要靠我们兴起的90后的一份力量啊!