金熙雯
在我的身边,感动我的人是我的妈妈。
妈妈,您每天给我做饭,我却没有感谢您。为了让我能健康成长,您总是早起给我做多种营养早餐,还叮嘱我说:“你一定要吃完,中午在学校不能好好吃了,早餐再不吃好点怎么有营养呢?”我却厌倦不吃,总是会吃剩下些,气得您牙痒痒。
妈妈,您每天给我洗衣服,可我都没有感谢您。我知道您经常在我入睡后,还在阳台上给我洗衣服。
妈妈,您还每天陪我做作业。有一次,您正在给您的补习班学生校对一张卷子。我趁您不注意,偷偷地听了答案把它抄了下来。当时我正好也写到了那个题目。您好像早料到似的,突然转过头对我说:“你不能三心二意,快点专心写你自己的!”妈妈的唠叨声传到我的耳朵里,我只好认真地写起来。
妈妈,如果我是梦,我就飞进您的梦里,做一个你希望的好孩子,让你每天高兴!
妈妈,谢谢您为我做了这么多事情!