我有一个好朋友,名字叫王可。她梳着长发,个子不高,可你别看她长得不高,她的胸怀却是十分宽广。
记得有一次,她爸爸给她从北京带回了一个洋娃娃,她的洋娃娃是那么可爱,梳着卷发,有一双炯炯有神的大眼睛。同学们看见了都非常羡慕,爱不释手。我也特别喜欢。
不过这样的好景不长。一天,我独自一人留在教室里,我小心翼翼地来到王可的座位,拿出她的洋娃娃,想近距离地观赏。可是,我一不留神,失手了。娃娃掉在了地上,被摔伤了。我当时就吓呆了,忐忑不安地从地上抓起来一看,我的手都有些发抖了,想把它弄干净,修复好。可怎么都不行。我的心一下子凉了起来。心想,我到底应不应该跟王可说实话呢?她会怎样看我呢,会不会冲我发脾气?……
正在我犹豫时,王可同其他同学陆续回到了教室,我对她说:“我……我把你的洋娃娃弄脏了,摔坏了……对不起。”
王可的脸色顿时难看起来,眼泪不住地往下流。我尴尬得手足无措,不知道说什么才好。可她回头一看我,马上擦干了眼泪对我说:“没关系,我原谅你了。”其他同学都说她是宰相的肚子能撑船。
在这样的情形下,她还能说出这样的话真令我欣喜。通过这件事,我终于深深地体会了“比大海广阔的是天空,比天空更广阔的是人的胸怀。”这句话的含义了。
王可,你真大度!谢谢你对我的宽容。