她感动了我作文500字
梁译之
楼道、走廊依然干干净净,这是谁做的呢?我藏着心里的问题,走进了教室。
“叮铃---叮铃---”下课了。我一步一步走下台阶,只见一群同学中间,一个女人站在那里,她不是老师,也不是领导,而是一位清洁工阿姨!
她一头乌黑亮丽的齐耳短发,摇着,晃着,大眼睛只盯着地上摇曳着的扫把。我目不转睛得看着扫把把垃圾“吃掉”,我紧跟着她,心里不时想起同学们乱丢垃圾的现象,一阵气愤一阵感动。
一缕风儿温柔地给她梳了梳头。地面亮晶晶的,仿佛在对她说:“谢谢你,我的脸蛋儿干净了!”像扫地这种小事,虽然我天天都能看到,但那次我却特别温暖,像被三月的春风拂过一般。
她还在扫地……
“叮铃---叮铃---”上课铃响了,我的心久久无法平静……
【刘林昊感动了我】
郑柳婷
叮铃铃……下课了,大家都出去玩了,刘林昊却没有出去。只见他从书包里拿出一副七巧板,按照纸上的图耐心地拼着。过了好久,我忍不住对他说:“出来玩一会吧!”他转过头说:“不行,我要为七巧板的比赛做准备”。听了他的话,我决定不打扰他了。
静校了,刘林昊照样拿出他的七巧板,说:“帮我报一下吧!”我接过他手中的图案分解纸,开始报汽车,他立刻就用手中的七巧板,拼出了一个跟图上丝毫不差的汽车;我接着报舞女,他又迅速地拼出了舞女。整整一个静校,他把所有的图案都拼了一遍。
看到他这么刻苦地练七巧板,我感动地说:“我要向他学习!”
【护士阿姨感动了我】
刘林昊
早上,我们要体检,可是外边电闪雷鸣,狂风大作。我站在教室里想:这老天爷也太调皮,明明知道我们今天要体检,还用这么坏的天气来迎接护士阿姨。还有……我三番四次地讽刺它,可是,它不听,而且还下起了倾盆大雨。
过了一会儿,许许多多的护士阿姨撑着五颜六色的雨伞,陆陆续续地来到了学校。这温暖的情景,深深地感动了我。感觉冰冷的学校被这一丝温暖给打动了,一下子热闹起来。
同学们安静地排好队,给护士检查。就这样,同学们快快检查好,让护士们快点回医院,还跟护士依依不舍地道别。
【小男孩感动了我】
郑明轩
“丁零零,丁零零!”小闹钟唱起了起床歌。
我走在小区的街上,看到一位老奶奶正提着袋子,里面装着小西瓜。它们好像调皮的娃娃,正使劲地往外挤。“咚――”的一声,袋子破了!西瓜们开始奔跑。它们一前一后地追逐。
这时,一个小男孩冲向这里,一路过关斩将,“杀”出了一条“血路”。他左手拿着新袋子,右手追着西瓜满街跑,然后把它们装到“新家”里。最后,他把袋子递给了老奶奶。
看到这一幕,我被感动了。我一定要向他学习,因为他有一颗乐于助人的心,一颗比金子更珍贵的心。