爱笑的她作文500字初一作文
雨又下了起来,窗外一片模糊,此时此刻,我情不自禁地想起了那一户被绿柳包围着的小院,那个爱笑的女孩。
与她相遇、相识是在家乡的一条小河旁,她扎着双马尾,穿着一件用补丁补过的上衣,而不协调的是她下身的一条崭新的裙子,皮肤黝黑,大概是经常农作的原因吧。
她正在河边小心翼翼地捕鱼。水花轻轻地溅到她脸上,她快乐地笑着,如阳光般灿烂。她不经意间看见我,跑到我身边坐下,像一阵清新的海风向我袭来。
“我看你总是一个人玩,很无聊吧!我叫柳儿,和我一起去捕鱼吧!”她友善地对我说。我低着头,轻轻地说:“可是捕鱼会把衣服弄湿的。”“没关系,我们经常捕鱼,这可是我们最大的乐趣呢!”她笑了,笑得那么迷人,那么甜蜜。我高兴地说:“那……好吧。”她迫不及待地牵着我下了水。
“呵,这里有好多鱼儿。”我兴奋地朝她喊,她没有回答我,只是淡淡地朝我笑了笑。我笨手笨脚地捉了起来,她还是对我笑一笑,并鼓励我继续努力,肯定会捕到鱼的。
看着柳儿的满筐鱼儿与我的两手空空,我便感到有些灰心了。
于是我坐到岸边,用石头拍打着水面,宣泄自己的不满,可一不留心就打翻了柳儿的箩筐,鱼儿们争先恐后地游走了。
我低着头,像平常等待别人的责骂那样等待着她,可等了许久,仍听不见她的责怪声,我的心里七上八下。抬起头,我看到的是她宽容地对我笑笑,又继续捕鱼了,直至天渐渐暗了下来。
雨下了起来,她连再见也来不及说就跑进雨中,身影也渐渐模糊了……