三月天,天高云淡,初春的微风,阵阵沁人的芳香,带来我与她的一段小时光。就是这样的一种缘分,在踏进中学的校门时,我遇见了她……
她头发稠密,扎着马尾,一晃一晃的,像一只燕子在飞舞;苹果似的脸颊上嵌着一双炯炯有神的眼睛;樱桃小嘴每时每刻都是微微扬起,不耷拉;她笑声清脆似银铃,似清泉叮咚,腼腆而又温和,有着“闭月羞花”之貌。
她气质非凡。优雅的身姿,细腻的举动,散发着高贵的气息,给人极好的印象。刚开始以为她为人高冷,直到真正接触时,才发现,她是多么平易近人!她真诚的微笑,总能带给我如姐妹般的温暖。寒冷时,她会把她那双在口袋里温暖的手伸出来,握住我的手;炎热时,她会把一杯冰水放在我的桌上;疲惫时,她会递给我一块糖;无聊时,她会带给我一片欢声笑语……
她不骄不躁,沉着冷静,敢于向困难挑战。在一次考试中,她的作文跑题了,但她却没有气馁,而是再接再厉,在第二次考试中果然考出了好成绩。她热于分享,有时会自制一些玲珑小巧的饰品或脆脆的萝卜干来分给同学们。她为人善良,我遇到麻烦时,她总会主动帮助我。
她就像一件暖心的小棉袄。一次,我因为好奇而去挤在人群中,不小心绊倒在班级门口,脚受伤了,很疼很疼。我那调皮的泪花,顺着脸颊,不争气的往下掉。我一手捂着眼睛,一手撑着地,同学们好像都在笑我,我更难过了。
在这时,有一只手轻轻地把我扶了起来,一句话也没说,又轻轻地抱着我,抚着我的背,温暖从她的指尖淌进了我的心底。我不想让她看见我的泪水,看见我狼狈的样子,便一直用手捂着脸。有张纸巾硬是塞在了我的手中,并把我扶到座位上。无言的关爱围绕着我,一直都是她啊,我才明白,她是多么重要!
直到后来,她才轻轻地问我:“没事吧?”我摇摇头,又点点头,趴在了座位上,不做声。她就这样,一直陪着我。我终于抬起头,看着她,脸上挂满泪痕,眼里热泪盈眶,带着颤抖的声音说:“谢谢!”她摸了摸我的头,笑着回座位上了。
她在我心里一直都是最好的朋友,最好的知己!