坐在书桌前,皎洁的月光给窗外的树披上了银衣,她的身影又浮现在我的脑海中。
水灵灵的眼睛,高高挺起的鼻子,樱桃似的小嘴,白里透红的脸,一头乌黑的长发,高挑的身材,这样的一切构成了我那位文静的同班同学。梁靓她常穿着一条银白色的裙子,扎着一根带有海豚样式的皮筋,那小海豚像活了一样在她头上唱歌,一副文静的模样。
平时下课的时候,同学们打打闹闹的,就她一人坐在桌子前,认真学习。但就是这样一个人做了一件不寻常的事。
‘‘呜呜……”听到这样的声音,我就知道是我们班的‘‘刺头”闯祸了,进屋一看,原来“刺头”把葛俊丽的水杯给打破了,葛俊丽非要告老师,我心想:葛俊丽真是死脑筋,还没告老师就挨了一顿打,真惨!读到这里时,你一定会让我舍身相救,不过我们班的“刺头”让我们这些班干部费了多少口舌,花了多少脑细胞,也没让他得到惩罚。葛俊丽的惨形跟我一样,那一次,“刺头”把我的橡皮四分五裂,我去报告老师,老师训了他,他用他那“九阴白骨爪”把我的手被拉出一条长长地口子。并且告诉我:“你吿一次,我就打你一次。”我就是葛俊丽的前车之鉴啊!从那以后我对他真是闻风丧胆!
这时老师来了,看见葛俊丽的样子,老师的心情由晴转阴,怒声问:“谁干的?不说今天不上课。”老实说完后,班中静得连根针掉下来都听得一清二楚。我偷偷地望了一眼“刺头”就被他发现了,他瞪了我一眼,我吓得魂飞魄散。就在这时,我看见坐在我旁边的梁靓抿抿发干的嘴唇,原本发白的脸变得更加苍白。站起拉擦擦额头上的汗,润润嗓子说:“是……干的。”我心中为她捏了一把汗,随后一帮人站出证明,“刺头”得到了惩罚。
回家的路上我问了问梁靓:“你不害怕“刺头”来报复吗?”他严肃地说:“如果你是葛俊丽的话,你会不着急吗?”
经过那件事,我对她的敬意油然而生,他看似那么地胆小,而又那么勇敢。