初一作文500字:她_初一作文
至今,我还记得她的微笑。
和她在一起的事情好似就发生在昨天,但她已经去世三年多了。
她去世的时候,村子里的乡民们几乎都来了,他们默不作声,只是默默流泪。
说实话,当时的我得知她去世的消息时,脑袋里“嗡”得一下就炸开了,接着,我痛哭流涕……
她在世时,为人十分淳朴。此外,作为一名女性,她却丝毫不失拼劲,记得我五、六岁的时候,有一次回老家,在家里左寻右找不见她,大伙都急了。最后,还是爸爸在苹果园里找到了她---她正拿着锄头耕地。
爸说:“您都一把年纪了,别折腾了!”
她却说:“身为庄稼人,不能不管土地啊!不论年龄大小,不都是靠天吃饭吗?”
还有一次,也是在老家,在下二楼楼梯时,我一脚踩空,从楼梯上翻落下来,头倒没事,只是腿上划开了个口子,直流血,我哇哇大哭。在一旁做饭的她见了,也不顾什么腿疼了,抱起我就往村诊所跑。
我得到了及时的治疗,可回去后,她的腿却疼了一夜……
在她去世的头年年底,腊八节。她亲自“主锅”。
她的手艺可好了,做出来的汤每一口都能让人甜到心里,暖到心里。
她爱笑,十分爱笑,从不记仇。
无论哪次和邻居意见产生分歧,她总会乐呵呵地说:“依你,依你。”
我害怕自己忘掉她的样子,因为回想起她,我的心里虽有心酸,也含温暖。
“她”就是我的奶奶,我那可亲可敬的奶奶!
对我们,也是对村子里的人来说,奶奶给了他们极其深刻的印象。
我的奶奶,她的一生,是平凡而伟大的!