人人都说严父慈母,而我的家却是慈父严母,也许这属于二般情况吧。
在家里,我的父亲可以称之为保姆,什么活他都做。洗衣、做饭、拖地、打扫、样样都做尤为搞笑的是,等妈妈回来后,他那副样子,就如同小媳妇一般,使人看了都捧腹大笑
母亲在家却如同恶魔,他总骂我,记得那一次,我回家晚了,他便问我干什么去了,我却不想告诉他,边说去同学家了,他说我撒谎,我说我没有,他不相信我说我都这么大了,不用你管。说罢我就后悔了,可是我又不愿去低头认错,这时,啪。。的一声,我的脸上火辣辣的疼,我用手捂着脸,跑进房间,狠狠的关上门,趴在床上大哭了起来,很久过去了,我听见有脚步声响这里走来,便趴在床上,假装睡觉!是妈妈!她走过来帮我把被子盖上然后说;‘宝贝’妈妈错了可是这也由不得妈妈啊。为了能让你记住这个教训。妈妈只好这样做啊,好好的睡一觉吧,唉!我呆住了,望着妈妈离去的背影,我的心莫名的痛了……
我愣愣的,顿时明白了,妈妈的良苦用心,
世上也许没有严父严母,他们表面上严厉,可却都是在心里深深的爱着自己的孩子。
对着自己的父母说一声,爸爸妈妈我爱你们,爸爸妈妈你们辛苦了,该多好。
——眼泪,耳光我的成人礼。