我很感激她作文500字
人的一生中,总会有一些人给自己留下深刻的印象。印在我脑海里最深的人便是我的外婆。
我的外婆是一位年过六旬的白发老人。微微发胖的脸上堆满了皱纹,一双时常眯起来的眼睛更衬托出她的忠厚与善良。外公常年多病,儿子又在外边打工。繁重的家务活全由外婆承担着,她已经够辛苦了。
然而,自从妈妈将我们孪生姐妹生下来断奶后,妈妈为了生计出远门打工去了。把我们姐妹俩放在外婆家抚养,给外婆加重了负担。我们在外婆家中居住了十几年,是外婆一把屎一把尿拉扯大的。
记得在我九岁的时候。在一个寒风刺骨的隆冬,天又下着雨,我想倒一杯水喝喝来暖暖身子。正当我拿着热水瓶时,脚绊着门槛,不小心跌倒在地上。热水瓶“砰”的一声炸开,那滚烫的水溅到我的脚上,顿时起了许多水泡。我痛得“哇哇”大哭。外婆闻声跑来,见了我眼泪夺眶而出,赶紧背着我去了医院。
我已经长大了。外婆迈着沉重的脚步一步一滑地向前走去。我听见外婆急促的呼吸声和叹息声,热泪也涌出了眼眶……
经过医生的诊断,脚没有什么大碍,只是皮外伤,吃点药休养几天就会康复。这几天,外婆无微不至地照顾我,安慰我,还要喂我吃药。外婆为我做的事和对我的爱远远超过了一位母亲所能做的,所能爱的。
外婆!我很感激您对我的爱,对我的养育之恩。您为我们吃了多少苦,流了多少汗。外婆,您放心,我长大后一定会报答您!外婆,我爱您!