泰坦尼克号观后感800字
昨天晚上8点多,我和老婆一起去时代影院看3D版《泰坦尼克号》。
放《泰坦尼克号》时我刚巧在人民医院实习,感觉看电影票还是比较贵,所以错过了,没去看。想想真快,一晃已经了,卡梅隆团队太有商业头脑了,居然在《泰坦尼克号》沉没1之际推出3D版,剧情其实应该都一样,只不过是增加了些3D元素,也不知道成本高不高,只是觉得应该会再次成功,开播前的各种媒体宣传也做的比较到位,连我们平时不去影院的人也去体验了回。
《泰坦尼克号》是100年前世界上最大最豪华最坚固的游轮,这点勿用质疑,但就是这艘最大最豪华最坚固的游轮在她的处女航中就撞到冰山沉没,这其中有很多偶然因素,但也有其必然的原因。泰坦尼克号是人类的美好梦想达到顶峰时的产物,反映了人类掌握世界的强大自信心 她的沉默,向人类展示了大自然的神秘力量,以及命运的不可预测。到泰坦尼克号沉没那天为止,西方世界的人们已经享受了100年的安稳和太平。科技稳定地进步,工业迅速地发展,人们对未来信心十足,使得当时的人们过以自大。泰坦尼克号的沉没惊醒了这一切。因为对自然的威力掉以轻心,满不在乎,所以在第一次处女航中就沉没了。泰坦尼克号将永远让人们牢记人类的傲慢自信所付出的代价。人们永远也忘不了这幅画面:泰坦尼克号在海底昂着头,残破和污迹也掩盖不了她的高贵。这就是她的归宿。历史就这样演变成了传奇。这场灾难震惊了国际社会。因为它向一些人证明了:人和人们的技术成就无法与自然的力量相比。
不知道怎么地就想到了自然与环境的问题,现代人类要悉心呵护大自然,地球已经不堪重负,环境污染日益严重,一些无形的后移症其实已经在默默发威,严重影响着我们的健康,很大一部分人已经成了经济发展的牺牲品,但是为了发展经济,我们却不断地在挑战大自然的底线,也许有有一天它会来个大爆发,到时人类也许会自吞恶果!
《泰坦尼克号》沉没时船上总共有2208名乘客和船员,当时只有705人生还,在妇女和儿童优先的情况下有651人搭载上了救生艇,有很大一部分人选择跳海,这些人有的冻死,有的摔死,当然也有些爬上了那些还可以载人的救生艇,在船体完全沉没后有6人获救,在那样的场面下,人性的善与恶,在这里被揭露无遗。
最后来说一下影片中的男女主角,那应该是虚构的吧,就算有那么个影子,我想夸张的东西应该占的比较多,影片里的那种爱情模式我觉得不可取,女主角快要结婚了,只在船上和男主角认识不到1天就缠在一起了,靠谱吗?认识才1-2天,互相都不怎么了解就私定终身了,你信吗?不想做上流社会的富太太,喜欢嫁布衣族的能有几个?只希望我们的少年男女不要去效仿,因为现实中那种爱情模式太不靠谱了,危害大,不可取!