泰坦尼克号观后感800字
下午终于有时间在电脑上好好看一场电影,我早听说《泰坦尼克号》很好看,今天可以静心的看了。
先看了一下剧情介绍。
194月10日,泰坦尼克号从英国南安普敦(Southampton)出发,途经法国 瑟堡-奥克特维尔(Cherbourg-Octeville)以及爱尔兰 昆士敦(Queenstown),计划中的目的地为美国的纽约(New York),开始了这艘“梦幻客轮”的处女航。4月14日晚11点40分,泰坦尼克号在北大西洋撞上冰山(大约在41°43'55.66“N 49°56'45.02”W附近),两小时四十分钟后,4月15日凌晨2点20分沉没,由于只有20艘救生艇,1523人葬身海底,造成了当时在和平时期最严重的一次航海事故,也是迄今为止最广为人知的一次海难。电影《泰坦尼克号》就是根据这一真实海难而改编。
一个穷画家杰克打牌赢了Titanic首航船票,在船上遇到了富家女萝丝,两人冲破世俗的枷锁相爱了结合了,后来沉船了,穷小子用尽全力保住了女孩的生命,只有他为她画的画像躺在沉船的保险柜里静静地等待着后人来发掘这段遗失的爱情。 《泰坦尼克号》里的主角萝丝和杰克的故事真是感人, 在泰坦尼克号这艘船上穷画家杰克与富家女露丝相遇了,而露丝已有未婚夫,但露丝并不快乐,她讨厌在上流社会逢场作戏,还想到跳海,是杰克救下了她,在接触了杰克后,露丝越来越讨厌当时那种上流社会的虚假,并爱上了杰克。经过母亲与未婚夫阻挠与内心的挣扎后,在危难面前露丝依然奋不顾身的奔向了杰克,船沉了,杰克让露丝躺在木板上,自己则浸泡在冰冷的海水里,因为他知道木板承载不了两个人的重量,杰克在临死之际让露丝唱起了歌,并告诉露丝要好好活下去,“你会长命百岁、儿孙满堂”。后来救援船来了,而杰克早已停止了呼吸,但还拉着露丝的手,眼看救援船就要开走,露丝本想和杰克永远在一起,哪怕是死,但她想起了杰克对她说过的话——要她好好活下去,于是她放开了杰克,游到旁边的死人身上拿到并吹响了口哨露丝获救了,而杰克却葬身海底……那个经典动作真是经典啊!他们的爱情令人感动!可以说是杰克救了露丝吧…… 老态龙钟的丝讲完这段感动天地的爱情故事之后,把那串价值连城的“海洋之心”沉入了海底,让它陪着杰克和这段爱情长眠于海底。
尤其是当船撞上了冰山,“泰坦尼克号”上顷刻间变得一片混乱,那个场面好吓人啊,船进水速度很快,后来变为两截,全部沉入海底。在危急之中,人性中的善良与丑恶、高贵与卑劣更加分明。杰克把生存的机会让给了爱人罗丝,自己则在冰海中被活活冻死。杰克得到了船票,本来是好事,没有想到会是死亡,但他说不后悔,因为遇到了萝丝,遇到了毕生难忘的爱情,萝丝也是一样,记得一句话,萝丝说要跳海,杰克说,陪他一起跳,生死在一起,确实令人感动。真的是一部好电影,朋友们可能都看过吧,我今天花了三个多小时才看完,感觉惊心动魄,好久还没有回过神来。