《泰坦尼克号》观后感800字
老师,听您说以前代中学英语课时,每一届都会带着学生看电影《泰坦尼克号》,不但看惊心动魄的场面,而且看幻莫测的剧情,更主要的能提高同学们的英语听说能力。
如今,我顺利地从您的班里毕业了。今天我看了电影《泰坦尼克号》,感触真的挺深的。
我觉得,电影前半段一直在给最后的爆发做一层层的铺垫。后半段船警因为维持秩序杀了人后的自杀,那蕴含着忏悔与自责的眼神。船长望着没上来的水,一个镜头,他的白胡子,他那个眼神,好像有着他的人生的自责,对自己失职的复杂心情,一个眼神,把那仿佛要跪下来谢罪、站不稳的脚,全蕴含在了里面,他没有爆发,只是漫步来到控制室,看着他那船舵,关上门,等着水漫进来。
那些贵族们穿着西服,静坐板凳等着沉没。他们的沉默,又是包涵了我品不了的内涵。还有那夹板上的沧桑学者临死前背诵圣经,我更是品不出他们当时的心情与无法描述的心态,可能是辛酸,可能是抑制,也可能是学者最后一次背诵……
女主母亲坐在救生艇上望着泰坦尼克号的沉没,船上有她的女儿啊!只见她瞪着眼,嘴微微张开,似乎有很多故事,更有很多心酸。
那泰坦尼克号的设计师望着钟表最后的等待,双手背后,偌大的餐厅只有他一人,暗淡的烛光与外面的惊慌形成对比,又是船长般的自责与失职忏悔。那一声声有人活着吗?请问我该怎么走?升华情感,最后再一并爆发。多次对比,表达的好像是讽刺与揭露现实,又好像……眼神也是深不可测。
纵观全电影,永不沉没的爱,复杂的、每个人的眼神,船长与船设计师的镜头,真觉得不仅仅是部爱情片了,更有很多内涵啊!要是看整部片子,再看看我的观后感,我又会发现我表达的根本不是当时我看时更更更更的含义。
对了,还有那音乐家们最后的弹奏,真是弹生死,那音乐声,悲凉而又沉稳。他们坐在夹板凳子上,平静地坐着,他们沉稳的表情,还有夹板上的慌乱,又是一处对比。
这部片子绝对不仅是在讲述爱情,包涵太多。毕竟我年龄太小,知识太少,我也不敢狂妄地说我看懂了。奥斯卡就是奥斯卡,由此,我又想到了另一个视频,那是国家级演员的一个眼神,恐怕我这一辈子都品不完。