《泰坦尼克号》800字观后感初一作文
记得在,“泰坦尼克号”这部电影在中国刚刚上映,掀起了一股争先恐后观看“泰坦尼克号”的热潮。在我的印象中,先后看了两遍。电影中那首经典的《我心永恒》歌曲,影响着一代年轻人传唱至今经久不衰。特别是电影中的凄美故事情节,大多数中国观众都被故事主人翁对生存的渴望和执着的爱情所感动。
故事讲述的是发生在一个号称“梦幻之船”最凄美的爱情。年轻的杰克和露丝在从英国到美国的泰坦尼克号豪华客轮上相识,并准备抵达美国后私奔。不幸,客轮在途中撞上冰山所发生的感人故事。
提起这部影片,一想到的除了那惊心动魄的场面、感人至深的爱、引人入胜的故事情节,留给我印象最深的,就是露丝的眼神。那在生死边缘,却毫不绝望的眼神,杰克为她找寻到起死回生的梦幻故事。
影片中,面对客轮沉没极度的恐慌,各型各色的人们因此而产生的种种善恶的行为便全都表现得一览无遗。为了存活不择手段,有的人在海面将别人的头往水里溺,自己靠此浮在海上;有的人为了登上妇女、儿童优先的救生船,用钱买通船员;为了保障自己的安全,可以乘坐70多人的救生船只承载了十几人,他们因担心自己的性命,竟不愿去救客轮上众多患难的人。这些现象多么可恶而现实。然而,人性中的美好总是多于丑恶:大多数的乘客们们遵守着客轮的制度,将妻子、儿女送上希望之船后,自己留在泰坦尼克号上;沉着冷静的船员们在做好疏导乘客的同时作好殉职的准备,安排着乘客有序登上救生船;当船身倾斜,人们纷纷向后滑去时,有人紧抱着柱子,另一只手去拉别人的手;当影片的两位主角被席卷而来的海水追逐,却看见一个无人照看的孩子不知所措地大哭时,毅然抱起那个孩子,带他一起逃生。这些就是面对生死抉择时,人们崇高的精神与高尚境界的表现。
还有更多令人感动的细节,无不表现着对待死亡的从容与镇静:三等舱中年轻的母亲知道生存的希望渺茫得如同幻影,便讲着美丽的童话使孩子安然入睡;年老的夫妇流着泪轻轻相拥,安详地躺在床上等待死神降临;尤其是是船上的演奏者们气定神闲,拉着一曲曲哀伤的乐曲,好想在告诉人们,不要慌乱,灾难终会过去;特别是年迈的船长,镇定自若的指挥着人们有序撤离,坚持到生命的最后一刻,把生命交给这融入了他人生最大热情与辉煌的客轮;女主角露丝不愿与杰克分离,在救生船往下放时,勇敢地跳上泰坦尼克号的窗口。对她来说,生命的意义远远超过了对生命的留恋。
回忆起十五年前电影的经典瞬间,被它深深感动的同时,感觉到现在整个社会在灾难面前需要真、善、美,需要同情和包容。这些感想随着年龄的增长而越来越深,从这部经典的影片中得到越来越多的感悟。
在巨大的灾难面前,人类显露的不仅仅是恐惧与悲伤,还有爱心、帮助和力量。人类虽然在灾难面前,永远是那么的渺小。但是,人人在灾难面前都有一颗博大的爱心,世界又会变成多么的强大。