《泰坦尼克号》800字观后感初一作文
威廉伯爵夫妇都已年过七十,完全可以先上救生船,两位老人相互看着并没有讲话,他们却不约而同的作出一个伟大的决定,把生的希望毅然决然的让给别人。伯爵夫妇想船上还有没有需要他们帮助的,当时由于船上很乱,他们只好回到头等仓房间,房间非常豪华,伯爵在酒柜上倒了两杯红酒。伯爵:“夫人能否把酒端过来,我会感到非常的荣幸。”伯爵夫人:“我已经走不动了”。伯爵只好自己把酒端过来。“夫人我想问你一个问题行不行”?夫人说行啊。“这辈子你嫁给我你有没有后悔的时候?”夫人:“如果有下辈子,我还要嫁给你一次”夫人接着:“我可不可以问你一个问题”?伯爵说完全可以,“这辈子除了我以外还有没有过别的女人”?伯爵迟疑了一下,夫人:“如果我问的不合适,就等于我没问”。伯爵:“是有过这么一个女人,时间很短就分开了,原因很简单,还是你是最优秀的。这件事情是我一生最大对不住你,我一直想对你说,可一直没有合适的机会对你讲。今天能对你说了,我感到很安慰”。两位老人喝完酒,安详的紧紧的相依在一起。
另一幅画面是一位年轻母亲和她两个亲爱的孩子的故事。女孩大一点,男孩小一点,她们乘座的是最后一等即通仓。她们可以上救生船,但上船的顺序是按票的等级来确定的。这位年轻的母亲心里十分清楚她们的处境,母亲:“孩子我们回船舱等吧”。女孩:“妈妈我们回船舱去,要是上船了怎麽办”?母亲:“孩子上船时叔叔会来叫我们的”。母亲把孩子带回了船舱,让孩子睡觉,男孩很听话睡觉了,女孩不睡。母亲:“孩子睡吧”,女孩:“我们睡着了会听不见叔叔叫上船的”。母亲:“妈妈给你讲故事吧”,母亲的故事只讲了几句,女孩就已经睡着了。这位伟大的母亲已经尽了她最大的力量。她只求她可爱的孩子,不要在惊恐中离开世界,而在睡梦里离去!
《泰坦尼克号》这部巨著,令人震撼,使人远久不能忘却。那最为敬业的乐队,威廉伯爵夫妇,年轻母亲和她的孩子,露丝和杰克生与死的爱情,影片中的音乐都无不闪耀着人性的光辉!让我们为他们祈祷,他们将永远载入历史史册!