泰坦尼克号观后感800字
我很少看电影的原因是怕浪费时间,因为一部电影的时长基本在一个半小时到三个小时左右,如果不是很精彩的电影,总觉得没有收获,这点时间还不如做点别的。从这点上看我有点完美主义吧。但是不可能每件事情都遂你的愿吧,既然选择看电影,就要以放松的心态来看,娱乐为主,收获不收获那都是次要的。
做了这么长的铺垫就是为了说明我最近看的这部电影有多么精彩了,长达三个小时的影片我几乎没有快进,除了开头处和影片不是很有关系的情节,这部片子就是《泰坦尼克号》。
其实开头处的那段打捞沉船的情节也是有用的,当看到锈迹斑斑的泰坦尼克号沉没在海底,回首昔日的风光,让人感叹世事难料,同时也好奇这艘船上到底发生了什么样的故事。
莱昂纳德年轻的时候是一个英俊和充满阳光的小伙子,他扮演的杰克是一个很有画画天赋的年轻人,去过很多地方,去往美国的船票是与人赌博赢来的。而肉丝的未婚夫是一个有钱的商人,虽然她并不爱他,而且她也很讨厌上流阶层的生活。她喜欢艺术,喜欢收藏画家的作品。所以说这是一个青蛙王子和白雪公主的爱情故事,用现在的话说就是屌丝和白富美的爱情故事,给了很多年轻人追求爱情的勇气。
这就是两人第一次相遇时的经典台词,自此开始了两个人的爱情故事。最经典的便是肉丝站在船头栏杆上,双臂张开,杰克从后面搂住她的场景,非常得浪漫,画面也很唯美,加上“我心永恒”的音乐,实在是让人流连忘返的一个镜头,看多少遍都不会厌烦,也是整部电影的一个高潮吧。最激动人心的是最后肉丝去找杰克,两个人一起逃生的那段,我的心仿佛也和她们的命运揪在了一起,多么希望她们可以一起活下去,因为她们是那样相爱,那样幸福。最感人的就是肉丝撒开手,杰克沉入海底的那一瞬间,我落泪了,为何要将两个如此相爱的人分开呢。
当时间过去了80多年,肉丝站在船头,那一场景仿佛就在眼前,这是一段多么美好的回忆啊。