泰坦尼克号观后感初一作文
时光飞逝,早忘了是小学几年级看的《泰坦尼克号》,只记得剧中有句台词“you jump,i jump”当时的自己也不太懂事,具体的故事情节也忘得差不多了。在大一的时候,我又重温了一遍《泰坦尼克号》。 电影是制造梦的地方,三个多小时的震撼旅程,带我们找回的是多年前的懵懂与感动。杰克与露丝的爱情往往令人唏嘘不已,可电影里,船将沉入海底时,许多人把危险留给自己,而把希望留给其他老人、妇女、小孩的壮举更让我感动。 再观看《泰坦尼克号》,我印象最深的不是那惊心动魄的场面,引人入胜的故事情节,而是女主露丝的眼神。那是在生死边缘却毫不绝望的眼神。在船即将沉没的时候,我们看到的是人在死亡面前如此渺小,于是,极度的恐慌和因此而产生的种种丑恶行为一一暴露在观众面前,为了活命,有的人在海洋之中把别人垫在身下好让自己浮在海面上;为了登上妇女、儿童优先登上的救生船,一个男人用钱买通海员;为了保证自己的生命安全,原本可以乘坐七十多人的救生船却只载了十几个人,而船上的人因担心自己的生命竟然不愿去救客轮上众多陷入生命危险中的人,甚至包括自己的亲人。这是多么可恶而又让人心痛的事。然而,老天总是让我们在绝望之中看到希望:大多数的绅士遵守着制度,将自己的妻子儿女送上希望之船后,自己就留在即将沉没的船上;沉着冷静的船员们安排乘客有序地登上救生艇,而自己却做好了随时殉职的准备;……这些,就是人们在生死存亡关头对生命的崇高敬意。 杰克是个顽强乐观的人,他的这种精神感染了露丝。泰坦尼克号完全沉没后,杰克找了一块木板,因为木板承受不了两个人的重量,他让露丝趴在木板上,这样她就不会浸入冰冷的海水中,而自己的大半个身子都浸在海水里,他把生的希望给了露丝……在经过一场惊险的逃亡之后,他们被疲惫、寒冷折磨得精疲力竭。活下去的决心让他们不停地说话,只有这样才能让他们感受到彼此的存在。满天星斗在夜空中闪闪烁烁,这本该是个浪漫的夜晚,却发生了惨痛的沉船事件。除去705人意外获救之外,1515人遇难。北大西洋的海面上漂浮着一群穿救生衣的尸体,却只有一艘救生船回来救人。船员的探照灯光在海面上来回地寻找活着的人。冻得瑟瑟发抖的露丝看到了生的希望,她满心欢喜地想要唤醒杰克,可是她的呼唤在这一刻显得那么苍白无力,杰克在沉睡中已无力醒来。露丝的热泪划过冰冷的脸颊……救生船此时正往远处驶去,露丝眼中含着痛苦不堪的神色将杰克的尸体放入海洋中,哆嗦着爬下木门,她要履行对他的诺言。“come back,come back。”露丝孱弱的呼唤声和坚定的眼神蕴含着对生命无限的渴求。她在绝望的边缘拼命地挣扎着,顽强地与死神搏斗着。她必须登上救生船,否则她会被无尽的黑暗,被死亡所吞噬,她要履行自己的诺言,她游从一个已死的船员身上取下他脖子上的口哨,用尽全身力气吹响了口哨,吹响了她对世间万物的留恋,上帝听见她虔诚地祷告,救生船调转方向,向哨声响起的方向驶去,探照灯明亮的光线终于照在露丝写满坚强的脸上,最后她终于被救生船救起。 《泰坦尼克号》给了我太多的感触,小学的我只把它当成惊险片、爱情片,而如今却被它深深地感动了。这部影片让我知道了人在死亡面前是如此的渺小,我记得杰克曾说过:“我觉得生命是一份礼物,我不想浪费它,你不知道下一手牌会是什么,要学会接受生活,要让每一天都有所值。”