泰坦尼克号观后感800字
“every night in my dreams,I see you,I feel you……”每当我听见《我心永恒》,就会想起《泰坦尼克号》这部电影。
《泰坦尼克号》主要讲述194月10日,被称为“世界工业史上的奇迹——泰坦尼克号”从英国乳化头的南安普顿出发驶往美国纽约。富家少女罗丝与母亲及未婚夫卡尔一道上船。另一边,不羁的少年画家杰克靠码头上的一场赌博赢到了船票。罗丝厌倦了上流社会的生活,打算投海自尽,被杰克抱住。很快,美丽活泼的罗丝与英俊开朗的杰克相爱了。4月14日晚,惨绝人寰的悲剧发生了,泰坦尼克号与冰山相撞。杰克把生存的机会让给了爱人罗丝,自己则在冰海中被冻死。其中还有许多令人感动的细节,无不表现着人们对待死亡的从容与镇静:三等舱中年轻的母亲知道生存的希望渺茫得如同幻影,便讲着美丽的童话使孩子安然入睡;年老的夫妇流着泪轻轻相拥,安详地躺在床上等待死神降临;船上的演奏者们拉着一曲曲哀伤的乐曲,在生命的尾声进行最后一次合作;年迈的船长走进船长室,选择将生命的最后一刻交给这融入了他人生最大热情与辉煌的地方;罗丝不愿与杰克分离,在救生船往下放时,勇敢地跳上泰坦尼克号的窗口。对她来说,杰克远远超过了对生命的留恋。
泰坦尼克号在大西洋底的残骸于1985年9月1日被美国海洋学家罗伯·巴拉德发现。20xx年5月31日,最后一名生还者密尔维娜·狄恩逝世,享寿97岁,事故时她只有9周大,是泰坦尼克号船难中最年轻的生还者,她对船难没有任何记忆。最后一名生还者逝世后,代表泰坦尼克号的所有乘客都已逝世。
我在最后的时候被主角对生存的渴望和执着的爱感动。提起这部影片,一想到的除了那惊心动魄的场面、感人至深的爱、引人入胜的故事情节,留给我印象最深的,就是罗丝的眼神:那在生死边缘,却毫不绝望的眼神。