泰坦尼克号800字观后感
周一下午,班主任安老师给我们看了一部震撼人心的电影——《泰坦尼克号》。
那是19泰坦尼克号豪华邮轮,从英国的南安普顿出发驶往美国纽约,在其处女地启航时触礁冰山而沉没的凄美故事。主人公杰克和露丝在豪华邮轮上相遇,他们两个人深深爱上了对方。
豪华邮轮撞上了一座海面上的冰山,邮轮进水,船长让老弱妇孺先上救生艇,其余人只得等待死亡,感人的故事油然而生。在邮轮上几乎没有几个人跟随船长上救生艇;在无奈之下,船长命令当时世界第一首富上救生艇时,他却领着他的狗走到船头默默地等死;一位妇女已经坐在救生艇,但又为带着孩子的母亲让出了位置,把生的希望留给别人;大家在最后的时刻,都在说:我爱你,我爱你!
生死只在一霎之间时,杰克选择了露丝,他伟大的爱救下了露丝的性命,他将自己冻死在水里,他是神圣的,伟大的。而在生死之间,却有许多无耻之徒,有人用钱收买船长,用钱玷污了纯洁的生命;有人居然未保自己不沉水底,按住露丝的头;有人竟然男扮女装,上救生艇。
人性的好坏,在这里展现的淋漓尽致,生与死之间,人类显而易见恐惧死亡。但是,有些东西比生命更重要,选择别人生的人是高尚的,杰克让露丝好好的活下去,他让自己人生中挚爱的生命逃离了死亡,走向了生的希望,延续了爱的光辉,传播了美的高尚。