《泰坦尼克号》观后感800字
最近几天,我又重温了一遍《泰坦尼克号》。
我为那凄美的爱情而落泪,为人们在死亡边缘所展现出的魅力所折服,那感人至深的爱深深地震撼了我心灵的最深处。
生命是如此美好,却又如此短暂。谁又能想到,那艘“永不沉没的轮船”——泰坦尼克号,竟会沉没,沉没得如此之快。它是当时人们美好梦想达到顶峰是的豪华产物,它寄载着人们的憧憬驶往美国。
这艘极其奢华的轮船竟会沉没?它的沉没无疑震惊了当时的社会。它仿佛在用它的沉没告诉社会:细节决定成败。它仿佛在惩罚当时人们的傲慢与自大。
让我真正爱上这部影片其实是因为它的内涵,它的爱。当海水灌进轮船的那一刻,人们尖叫着,奔跑着,哭喊着。在灾难面前,人们心灵的美与丑便全都展露无遗:有些人,为了生存,竟不顾自己的亲人与朋友,独自一人逃命;有些人,为了自己的安全,遇到生还者也不愿搭救;还有些人,纯属就是踩着别人的尸体活命,真不知道他们的心是不是肉长的。或许,我根本就没有资格去评判他们,因为我没有遇到过这种事,假如遇到了,也许我也会像他们那样做,但是我在心里为他们可耻。不得不说的是,在死亡面前,许多船员放弃了生还的机会,依然坚持在他们自己的岗位上,这不禁让我想到了哈尔威船长,这些船员就如他一般,成为了一尊尊黑色的雕像,但是他们的身影将永远活在这些生存者的心中,活在我们这些观众的心中。
看着这部影片,我一直在想,为什么泰坦尼克号会沉呢,为什么会沉呢?我至今还记得,人们上船的时候:那人山人海的场面,那欣喜若狂的表情,多么振奋人心啊!这不都证明了她的伟大了吗?可是,她光辉的时间竟然如此之短。我永远都不会忘记那些略带悲伤却又格外温馨的画面,在死亡临近的时候,年老的夫妇相拥而睡,共享他们生命最后一刻的温馨,船上的演奏者们依然尽职尽力地拉着演奏曲,还有那虔诚的神父,还在真诚地为人们祈祷。他们在生命的最后一刻体现了人性的美丽,为我们留下了这些动人的画面,也仿佛教会了我们些什么,他们触动着我心灵的最深处。
人的生命毕竟是短暂的,就如烟花一般,绽放一时,逝而消失。但是,在这短暂的一生里,我不希望自己错过些什么,我想绽放自己最美的人生,体现出一些价值。泰坦尼克号,这部生命的伟大赞礼,我一定会好好珍藏!因为,它曾给我生命的感动。