《泰坦尼克号》观后感800字
这个星期二考完试,我和同学去电影院看了泰坦尼克号,记得在我上三年级的时候,就听到语文老师讲过泰坦尼克号,那时班里的同学几乎都知道泰坦尼克号是什么,我问了同学后才知道泰坦尼克号是一艘当时世界上最大的邮轮,但最后撞到冰山沉没了。从此我就只认为它是一艘很大的邮轮沉到了海底,没有意义。更无任何感触;但是,等我星期二看完泰坦尼克号的时候,我才发现以前我的想法都错了、心里有了很多很多的感受!
泰坦尼克号被称为“永不沉没”和“梦之船”,我被泰坦尼克号彻彻底底的感动了!有着那样的爱情,脸红心跳,尽在一场平民舞会或一根素描笔。在救生艇不够的情况下,露丝依然去寻找杰克;在上了救生艇后,露丝还是做出了自己的选择。在救生艇不够的情况下,夫人们在问着:“怎么?救生艇不分级别么?我希望不会太挤……”那么留给穷人们的是什么?“等等!上等舱的人走完了才轮到你们……”恐怕那时候,救生艇早就坐满了吧!在救生艇不够的情况下,人们在这艘船上表现出了陰暗。丑陋。黑暗的一面。没人讲究绅士,只希望自己能在救生船上有个位置
就连法布里几欧都在慌忙地剥下杰米的救生衣当初的好朋友也没有了,老船长的嘴边挂着无奈而又平静的笑。他的船,明明应该在海上施展,在欢快翱翔,但是他没有逃,因为‘’船亡人亡,人在船在。所以,他回到了船长室,握住了舵,最终被海淹没。更令人佩服的是那乐师,没有逃,更没有躲避。只有一句话:“先生们,今晚的合作很愉快!”最后,是杰克在酷寒中还在努力说“你要答应我,永不放弃,一定要活下去。”当船来了,露丝欣喜若狂的摇动着杰克,却发现他的身体早已僵硬,长长的睫毛永远的覆盖住了那双灵动的眼睛。却唯美地沉入大海。最后的最后,是她的目光坚定而永恒“我答应你,我永不放弃!”。
虽然男主角杰克·道森是一个不富有的人,也只是一个慢步在世界各地的画家,但是他到最后时,只希望露丝可以活着,自己却像一尊雕像一般沉入了大海,这些地方给了我很大的触动,听到现在变老的露丝说:“当时有20艘救生艇,可是只回来了一艘只有一艘,”我觉得,如果当时剩下的19艘救生艇不自私的话,那么船上会有很多人可以获救,有很多妇女和孩子还有好多乘客在海里都躺。以及一颗代表爱的“海洋之心”。