秘密基地初一作文
我有一个“秘密基地”,但也不很隐秘,虽然显眼却无人能找到,所谓“最危险的地方就是最安全的地方”嘛!知道这个“秘密基地”在哪儿吗?它就在我房间的衣柜里!
你肯定很惊讶吧!衣柜!它也能当“秘密基地”!
其实一点都不惊奇。我的衣柜挺大,分为五个部分:第一部分专门挂衣服;第二部分专门放折叠起来的衣服;第三部分是最顶上的柜子,很宽、很大,放两个我进去都行,在里面坐也行、睡也行,它没有固定放什么因此成为我的“第一秘密基地”;第四部分是最底下的抽屉,它有四个,也没固定放什么,我就放了书和校服;第五部分在第二部分里面,其实第二部分是分为上、下两层的,而那些折叠起来的衣服只放在了上层,所以下层一直空着,它就成为我的“第二秘密基地”。这两个“秘密基地”还有我许多有趣故事呢!
一个元旦,家里全家人放假,于是商量着玩捉迷藏。窝藏在“第一秘密基地”,见爸爸这么久没找到我,干脆在柜子里看起书来,后来不知不觉睡着了。爸爸妈妈到处找我,连我“第二秘密基地”也找了,就是没找到,他们当时又没找我的“第一秘密基地”,急得拨了110,但警察说不超过72小时不算失踪,那一晚他们彻夜未眠。第二天一早,我醒了,昨晚睡得还挺舒服的呢!我打开柜门,“嘣”地一下跳了下来,爸爸妈妈正巧坐在我床上哭,他们看我就像看外星人,眼睛瞪得像鱼似的,持续三秒之后,爸妈破涕为笑,弄得我啼笑皆非……
还有一次,妈妈又因某些事误会了我,我很委屈,卷缩在“第二秘密基地”里,幻象自己是被无情的父母抛弃的可怜的孩子,眼泪“哗哗”地往下流,哭累了就睡着了,后来妈妈见我那么久没走出房间,有点担心,便到我房间看,谁知找了“第一秘密基地”也没找见我,正巧上次找了“第二秘密基地”见没人便深信我不会藏在那里。妈妈伤心地走到窗子旁边,窗是开的,那里正巧挂着一条绳子(是我挂在那里逗隔壁小孩的),以为我逃跑了,便满街喊“曼如,你快回来呀!妈妈不怪你了!”她一直找到天亮,我醒了,走出房间,边吃早餐边问:“妈妈呢?”哥哥好象没睡醒:“不找你去了吗?”突然他好象醒了:“恩?你怎么在这里?你不是挂个绳子逃了吗?”我一时还没想起那根绳子,问:“绳子?什么绳子?妈妈到哪找我了?”“不是小区里头吗?”正在说话间,妈妈头发蓬乱,垂头丧气地回来了,一进门就有气无力地说:“不见了,曼如不见了……”但一进来就看见我,就像审犯人一样问:“哼?你几时回来了?”我神秘地笑:“我从来没离开过,但我藏在什么地方是秘密!”
从那以后,我想安静地读书、不开心都会躲在我的“秘密基地”里面,而爸妈也很尊重我,从不去打开我的“秘密基地”打搅我。