初一作文童年的秘密
在雪花贺卡里,李孝义有着童年的秘密。我们和每个孩子都有自己的童年秘密。
小学五年级的时候,我开始自己出去帮妈妈买东西。记得12月的时候,地上盖着厚厚的被子。我又要出去帮妈妈买鸡蛋了。我下楼,大地变得一片空白。雪有多厚,怎么去超市?看着没有膝盖的雪,我退缩了,因为它本身没有运动细胞。这时候正好看到一个男生在堆雪人,玩得很开心,于是我捡起一块雪,卷成雪球,去奶奶家拿胡萝卜和巧克力豆,雪人的脸就做好了。我滚出了两个大雪球,变成了雪人的身体,把身体和脑袋放在一起堆雪人。我骄傲地赞叹自己的杰作,堪称“艺术巨人”。正当我在口袋里摸着买鸡蛋的时候,发现钱没了。我慌慌张张地到处找。我在哪里可以找到这块白色的?我一边焦急地四处张望,一边对学大人不满,大喊:“这年头钱是不是想跑了?"就在我坐在被子上的时候,不知道谁推了我一下,然后我就摔成了一个倒立的洋葱。就想抱怨今天的不幸,下去的时候突然看到凹下去的地方静静地躺着一个湿漉漉的十元钱。眼睛一亮,我就以闪电般的速度迅速买了鸡蛋。回来的时候全身都冻僵了,心里却很开心。真的是“没有办法回答问题,又有一个村庄蒙在鼓里。”当然,这种事不能告诉我妈,否则我会“保命,丢了名声。”而且他们现在都不敢在作文本上写,我妈看到了,肯定会背过身去,我只好苦笑了一下。
当然,童年的秘密不止一个,但如果我多写点,我妈怕就不像去世那么简单了.