带上自信上路作文
阿基米德说:“给我一个支点,我可以撬起地球。”
我说:“给我自信,我就可以撑起一个美好的人生。”
——题记
支点虽小,作用却大,有了自信的支点,人生便走向辉煌,一路顺风。
中国申办奥运有自信,成功发射和回收“神舟七号”宇宙飞船有自信,抗击冰雪、地震有自信,成功打击索马里海盗有自信……自信,是成功的基石。
古今中外,多少杰出的文学家、科学家、政治家、军事家曾经吟唱过一曲曲动人的自信之歌。
平原君奉命到楚国求救时,毛遂自动请缨;毛主席“数风流人物,还看今朝”的自信成就中华人民共和国的伟业;比尔·盖茨有豪气冲天的自信成为世界首富;李白自信“天生我材必有用”,挥写“惊风雨,泣鬼精”的壮丽诗篇;海明威自信能“踢翻”莎士比亚,“干掉”屠格涅夫……写出名著《老人与海》,荣获诺贝尔文学奖;居里夫人确信自然界中存在着一种具有放射性的物质,不因当时许多权威科学家的否定而动摇,最终提炼出世界上第一克镭。
自信,就是遇到种种挫折、打击,也决不动摇自己的信念的勇毅。
自信,就是即使身陷绝境,也永远充满着希望与激情的意念。
自信,就是遭到许多流言蜚语,别人的否定,也决不轻易改变自己观点的勇气。
自信,就是即使枪顶着他的脑门,刀架在他的脖子上,也决不轻言放弃真理的执著。
……
如今不少孩子缺乏的就是“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”那样的豪气和自信,因而受到一点小小的挫折、打击就垂头丧气,不能走出阴影,而坠向深渊。
萧伯纳说:“有信心的人,可以化渺小为伟大,化平庸为神奇。”
桑兰说:“因为我总是对自己说,我能做到的。”
朋友,带着自信上路,成功便在前方等候!给自己一个自信的支点吧!我相信,你一定能为人生撑起一片美丽的天空。