带上梦想上路作文
窗外一片繁华,行人成群结对,街上的霓虹灯光亮的刺眼。一个人在空旷的练习室,一抹昏黄下,“滴答,滴答”!我已分不清是汗水还是泪水,一滴滴落到地板上……一个声音从心里传出:拜托你再坚持一下!
练习室里的希沃不断播放着一个舞蹈教程视频,这个视频从头到尾左上角都有一排字:世界街舞统一九级考级舞蹈。里面的人动作行云流水,得心应手,和手忙脚乱的我形成如此鲜明对比。仿佛在说“你放弃吧!”
一滴汗水在眼前放大:一个七岁的小女孩趴在舞蹈室的透明窗外,眼中满是羡慕和敬佩。她用甜美的童音说:“妈妈,我想考九级!学街舞!”妈妈笑着说:“好喔,可是为什么一定要考九级呢?”那个小女孩笑了,说:“因为妈妈的生日是九日!”女人笑得格外灿烂,拉着小女孩的手,向前走去。
“一步……”我嘴里念叨着,头发已经全部湿了,衣服换了一套又一套,九级,我志在必得!“漫长的夜,没人了解。什么话都只能放在心里面……”空旷的夜,孤单地循环播放着这首歌。我大口大口地喘着粗气,感觉眼前一黑,重重地倒在地上。不知过了多久,几十分钟还是几个小时,我醒了,从地上爬起来,继续重复熟练于心的动作:旋转,跳跃,甩头……
九级考试终于在一个阳光灿烂的日子里如约而至。音乐起,站在舞台的中心,我闭上眼睛,就像无数个独自练舞的日子,仿佛世界都已停止,除了我的旋转……
一曲闭!眼泪哗得喷涌而出,这次伴着的却是微笑。六年,值得!
窗外依旧一片热闹,我坐在练习室里。可是我没有感觉到孤独,明亮的白月光透过纱帘洒在地板上,带着梦想上路,世界与你同在。