带上微笑上路作文
带上微笑上路作文推荐
前几天回家,想和儿子套套近乎,但三岁的儿子却根本不买账,一个劲地往后躲。妻忙问其故,儿子的一句话差点让我噎了个半死:爸爸老不爱笑!
是呀,感觉是好久没笑过了!笑?我笑不起来。每天的生活感觉很忙乱,在单位里工作到下班铃响时,发现手头的工作有的还没有做完,就是完成了的也不知领导是否满意,总想把事情做到最好的我,心里总是忐忐的不能释然,这让我笑不起来;看着一幢幢的漂亮的生活小区如雨后春笋般拔地而起,但飞涨的房价让我笑不起来;当我骑着自己的旧电单车,被飞驰而来的轿车溅了一身泥水,人家连停都懒得停就一溜烟开走了我笑不起来;老婆隔三差五的通告某某同学或是朋友又升职了,工资又加了,某某物价又涨了,这些让我笑不起来;带儿子上街,形形色色的小零食和五花八门的儿童游乐项目总是强烈地吸引着儿子,但我摸摸并不鼓的钱包,看着儿子哭闹的泪眼我笑不起来……我好象有太多的理由笑不起来了,原来那个开朗豁达的我好象迷失了,迷失得有点找不到自己。
有朋友说“带上微笑上路!”带上微笑?看着老朋友那认真的眼神,我似乎明白了些什么。
是呀,生活的忙碌和快节奏,让现代人的神经越来越紧绷,压力也像雪球一般越滚越大,一个人不可能没有压力,与其愁肠百结,甚至于痛哭流涕也不能一下解决什么根本性问题,那还不如选择微笑。朋友的话也许是对的。苍茫人世间,芸芸众生,无须刻意追求所谓的完美,面对困难,你可以选择微笑。笑,那怕是强笑,那也是一种态度,一种暗示。