带上友谊上路作文
七月的阳光刷黄麦野的时候,火热的气息和着乡村田野的风弥漫了整个夏季,同时也浸湿了枯干的友谊。
与两年未见的同学重逢,我们彼此沉浸在喜悦中,自然而然地我们忘却了所有岁月的砥砺和生活的苦涩。在促膝交谈中,仿佛又重新勾回了远逝的友谊,使它在一次梦呓般的际遇里被擦亮。
一些往事,一些举手投足,一些人,一些课本,一些眼泪,还有一些记忆。这便是我的友谊,我的整个童年都溺在里面。友谊在我的人生图画中始终扮演的是一种背景,以至于我人生际遇中的每一件大事,都在友谊弥漫的角落里完成。当再次接近它的时候,我发现自己曾经的行为不过是自欺欺人罢了。令我羞愧的是,我曾想躲在某个角落里抖掉的东西,现在才发现它们在我的生命中是那样的无法割舍。
曾经多少次,我不由得拿起电话想打给朋友和同学,在心里默念着他们的电话号码,却从未按下一个数字,心底滚动的沉默是那样无奈和冰冷,已经没落但仍遮不住曾经的熟悉。还记得那时,我和同学们用粉笔画在墙上的粗糙图画,那张浸满汗水和泪水的课桌,那依旧萦绕在耳边的再熟悉不过的问候,一切依旧那么清晰,仿佛就在昨天。
再看见昔日的同学,一切都是那么自然、豁达,我明白了友谊与幸福的味道。我们说着彼此的感动,用微笑冲淡着往日的无奈和辛酸,在这远离世俗和分数的氛围中,快乐恣意生长,仿佛台阶般一级一级地蔓延开来。在谈笑中,我们竭力追随着昔日的脚步和行走的足音,不曾想迷失在喧闹沉浮中的我们,而今却是如此快乐和纯净,所以我们从不悲伤。那含着悲伤泪水的过去早已定格在记忆里,羞涩地消失在古巷口,冥冥的温馨中我们已经长大了。
走在过去常经过的小巷,路边开满了小花,摇曳着唱出我们的往事,关于我们的友谊。往事里有幸福就必定有悲伤。
友谊注定是幸福的,也注定会在我们心里生长。而当我们坐在巷边的台阶上感叹岁月流走之际,悲伤不期而至,来得如此突然。当我遗漏友谊时,留给我们的是日趋成熟的脸庞和深邃的目光。而像我们这样再打捞过去的友谊往事,不管幸福与悲伤,它们都会撒在我们惆怅却又深远的归途上。
与同学分手后,我背着这些可以咀嚼的往事,随着城市的色调,渐渐隐去。城市的冷漠冲淡了我对友谊的记忆,却总是禁不住想要触摸一下友谊的温暖。收获的快乐总是短暂的,而岁月流逝所带走的欢乐,总是被这样掩饰着、稀释着。
我总是感觉自己的友谊太少,而今才真切的明白,自己又何曾去真正收获过友谊!
理好思绪,才发觉一丝异样的感觉袭上心头。平素习以为常的一切,此时已经收录在自己的记忆里。所以,我要带着友谊上路……