带上爱上路初一作文
让对自己的给别人,让爱充满人间。我想,成就别人助人为乐也是爱的体现。
不记是哪年的寒冬,我与妈妈回了趟老家,去看我久违“雪”。可上天总是不断给我们的生活设下无数的关卡。一次偶然,让我与那个少年见面了,每当想起他,我心中总会浮现一丝暖意。我和他是这样认识的……
在一个很风和日丽的下午,我正准备赶回外婆家而不得不坐上大巴车。但是,正当我拿出一块钱时,我惊信了。“我的钱呢?”我把全身都搜了一遍,但尽管大巴司机声声催促,我还是没有找出我准备好的零钱,我沮丧极了。无耐之下正当我准备回去,可身后一个年轻的少年拿出两块钱,“铛、铛”两声清脆的响声,钱被投进了投币箱里。虽然那两声很短暂,但仿佛时间被定格住了,我的眼里闪着泪光,走向了坐椅。
但是大巴刚开出不久,我突然发现我以为丢失的零钱正露着羞涩的脸颊仰躺在文件夹里。我正想把这一元钱还给那位少年,可却查觉那位少年正在对我微笑。我顿时知道他在想什么了,他一定陶醉在助人为乐的那段甜蜜时光里。我攥着手中的零钱,又默默地放回了口袋里,我知道他此刻也一定满心欢喜吧,就让他继续享受这个美好时光吧。
于是我带着爱上路了。