鱼遇上了海,就有了肆意畅游的空间,手遇上了琴,就有了华美的乐章,笔遇上了纸,就有了动人的图画……而我遇上了自信,就有了更加出彩的我。
我生来胆小懦弱,可上天并不打算放过我,还赐我一张丑陋的脸庞,使我卑微恐惧。我的内心更加狭小,我不敢直面他人。很少有人与我交友,但是,我相信这不是唯一,乔布斯曾经说过:“不要让别人的观点淹没了你内心的声音。”在数学课上,老师让我去讲台上讲题,我害怕了,在我的百般推辞下,老师没让我上去,我的心情慢慢平静了下来。第二次还是相同的结果。第三次我鼓起勇气,拿起书,走上讲台。起初,我的心脏“砰砰”跳得很快,但在讲题的过程中我慢慢适应了,直到讲完了这道题。自信的感觉真好。
纵古观今,古代人也没有多少好看的皮囊,但他们学识渊博,有作诗之才华,虽然我作不了诗,但是我至少能坚守本心,努力学习。曾经有人也嘲讽过我,但我要像尤金尼一样自信,尤金尼在与丈夫成婚时,勇敢地穿上V字婚纱,她背上的脊椎手术留下的伤疤是多么的显眼,但他却丝毫不在意并表示说:“你可以大方地秀出你的伤疤,这是一件特别的事。”
我也可以自信的抬起头,不惧怕他人的眼光。我要拾起自信,努力超越。船在海上,马在山中,让我们在坚持做自己的道路上,如指南针一般永不改变方向。
金无赤足,人无完人。世界上没有完美无缺的人,缺点并不可怕,关键是你能不能勇敢地面对它。
从此以后,我抬起头,理直气壮。“真正的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。”做自信的人,带着自信走向成功。