种下一粒种子作文800字
一粒种子就是一个理想。试问,我们中有多少人,不是在幼年时代许下过最稚嫩最真诚的愿望呢?但在所有的人中,却只有极少数人,会为了自己的理想去进行持之以恒的努力,爬过通往成功的道路上的各种艰难险阻,而不是遇到困难就退缩,开始反思自己的理想到底可不可能实现,并干脆抛下这粒种子不管了。让一粒种子长大,靠的不是虚无缥缈的幻想与信口开河说大话,而是锲而不舍的努力和丢掉不可能的决心。
有时侯,我们在追求成功的道路上迷失时,当初我们种下的这粒种子就将变成茫茫大雾中的一束亮光,为无所适从的自己指明努力的方向。从童年到少年,从青年到中年,人这一生追求的东西总是会不断变化的。我们有时会在不经意间落入名与利的漩涡。但是,我们一旦想起自己的种子,就会想起自己的初心与理想,就会重新回到寻找种子归宿的道路上。
也许,我们种下的的种子只不过是一个单纯的、朴素的愿望。但是,我们在追求胜利的同时,所作出的所有努力,却可能让我们在不经意间收获满树的芬芳与果实,品尝别样的美味。
在其他人眼中看似微小的一件事,可能会令我们出现重大的改变。它一旦成为了深埋在我们心底的种子,并变为我们心中的一个必须为之奋斗的目标后,其产生的对我们人生的影响将会是不可估量的。当你成功之后,再回望过去,你会发现:原来,那满树的果实,都是来自于最初的那粒种子。
种子可以是虚幻的想法,也可以是现实存在的事物或早已过去的对话和事件。虚幻的种子就是一个值得为之奋斗的信念,而现实的种子就像一个陪伴在你身边的永远不会离开的好朋友。然而,不管是哪一种种子,都对我们有莫大的帮助。虚幻的种子在你灰心时变成你的精神支柱,支撑着你往前走;现实的种子则永远也不会离开你,你难过时,也可以从它身上找到心灵的慰藉。
种下一粒种子,最终得到的是果实。在整个过程中,即使再难,我们也不能主动放弃。毕竟,我们的成功,都来源于这粒种子。不论我们的种子是什么,我们都知道,是它给予了我们最大的动力,最大的希望。