一粒种子作文800字
大千世界,弱小的事物总是容易被忽略,可是生活的启示,总是会在弱小的事物中产生。生活中最大的能量,总是在弱小的事物中酝酿。
一粒种子,从松土,种植,浇水,等待它慢慢发芽,开出美丽的花朵,再结出饱满的果实,这是每个种植者的心愿。
这是一粒小种子,它的外貌实在不敢恭维,但是它一直相信自己是一颗最好的种子。它历尽艰辛,终于等到一阵风,把它刮到了一座花园里,然后带着花园里的土一起被种植者带走了。种植者把土放进花盆,种下他想要的种子,而它也给自己找了个新家,它准备在这里生根发芽。
它很努力的在成长,非常努力。可是它就是比其他种子长得慢,这无疑让它有些丧失信心,可是它很顽强,它相信只要自己努力,总会有收获的。
在其他种子发芽时,它还在拼命扎根,在其它种子又长了一寸时,它才刚刚发芽,它总是比其它种子慢半拍。
“哟,这萝卜长得不错!”但它听到人们对其它种子努力地结果赞扬时,它也很着急,也怕自己长不好,怕自己的努力白费,可是又能怎么样呢?生长总是需要一定的时间的,它默默地鼓励自己,相信自己是一粒最优秀的种子,它更加努力了。
一日又一日,它仍在努力生长,它坚信再丑的毛毛虫也会变成美丽的蝴蝶,它相信自己也会开出美丽的花,惊艳时光,证明自己的价值!
果不其然,丑小鸭最终也会变成白天鹅,它开出了花,当它迎着风露出美丽的笑脸时,它听到:“咦,这里怎么会有一朵玫瑰?”一个人说:“一定是中萝卜时不小心掉进去了一粒玫瑰种。”另一个人说:“这玫瑰真美。”
我终于成功了,玫瑰露出欣慰的笑容,它看上去更美了。努力不一定会成功,但不努力一定不会成功。如果这粒种子半途而废,不再努力生长,那么它就不会有美丽的花朵,更不会向所有人证明它存在的价值。
玫瑰花种可能比其他种子长得慢一些,但甘瓜苦蒂,天下物无全美。虽然它长得慢,可它的花朵却是最美丽的。
同样,金无足赤,人无完人,当我们在生活中遇到困难,做不出好的成绩,仍要努力。因为,不是我们不会成功,而是等待我们的将会是更大的成功。