我受伤了作文600字:受伤记
我终于尝到了手受伤的滋味了,很难受,也给生活也添了很多麻烦。而这,还得从上星期天说起。
那天,我正在打篮球,突然,我球时失去重心,一下子摔倒了,当时是手腕着地,我仿佛感到撕心裂肺的疼痛,于是就忍不住大哭起来,队友们都吓呆了。爸爸闻讯而来,看着我嚎啕大哭,因为他在医疗方面一窍不通,所以不知所措,于是回小区开车带着我和妈妈去了医院。
在车上,我脑海里有数不清的想法:会是骨折吗?会残疾吗?以后是不是都不能打篮球了?不能弹钢琴了?不能上学啦?越想手就越痛,好像要脱离我的掌控,心情更低落了。就这样一路担惊受怕地到了医院。
进了医院,我很紧张。挂了号后,一位医生看了后,让我去拍x光。我战战兢兢,心跳得越来越快。进去拍完了x光后,一直在想结果会怎样?越想越觉得)悲伤。
随着我焦急的心情,x光终于出来了,我们取完后,给大夫看了一下,大夫说:“是骨裂,要住院。”这个结果真是让我难以接受,不能打球、弹琴了。可已经发生了,也没办法了还好只是暂时性的,我得为自己的鲁莽和不小心负责。
住院耽误学习,后面还要期中考试呢。于是妈妈带我去了一个住在罗湖的老中医那里治疗。老中医检查我的手时,表情十分严肃,捏一捏我的手,然后一会紧一会松,感觉要把我的骨头重新接上一样,然后拿着一碗糊状的中药涂在我的手上,拿着一条纱布和胶带来包扎好。包扎完毕,我感觉手没那么疼了,心情也舒畅了很多。
多亏了这位老中医,我的手才会得到最好的治疗方法,免得我受住院的苦,也能使我参加期中考试。
这次“抢救”终于结束了。我还是十分感激的,感谢我的爸爸妈妈和老中医,通过这个事,也让我懂得,运动时要小心和爱护自己,受伤后,爸妈很担心,我自己也受苦。