耳朵出走记小学生作文
有一个非常吵闹的小镇,吵的不得了,但生活着的居民似乎并不在乎。听:马路上车的“嘀嘀”声,刺耳的警笛声,人行道上人们的吵闹声……噪音震耳欲聋。
一个晚上,夜深人静,耳朵们开了个会。市长的耳朵说:“城市的人们根本不在乎我们,噪音都快把我们吵死了!”其他耳朵纷纷说:“是啊,是啊……”市长的耳朵又说:“干脆我们集体出走吧!这个地方我们实在呆不下去了!”“那人们怎么办啊?”一个耳朵说。“管它的呢?人们又不爱护我们,活该!”这回说服了所有的耳朵,大家悄悄从主人脸上溜掉,搬到附近的一条河里了。
第二天,人们发觉耳朵不见了,大喊一声:“怎么回事?”但是谁也没有听见,就连他自己也不例外。市长说:“我们去把耳朵请回来吧!”可是还是没有人听见,市长想了想,决定用字进行交流,写上:我们去把耳朵请回来吧!人们找啊找,终于找到了河边,他们对耳朵说:“耳朵们请回来吧!”耳朵们说:“可以。不过有个条件:声音不能超过40分贝。”人们答应了耳朵的要求。耳朵们犹豫了以下,纷纷回到各自主人的脸上了!
从此,这个小镇再也没有噪音了,耳朵们快乐地生活着……