耳朵受伤记初一作文
人人都说顾客是上帝,可那位使我耳朵“受伤”的银行职员似乎不这么想。今天早上,我在妈妈的陪同下,去农业银行里存我的压岁钱。抽完号,再经过漫长的排队等候,总算轮到我了。我刚想说明来意,就被一个吼声震天的银行职员吓得差点儿魂飞魄散,幸好那声波不是针对我的,否则我一定会被震得飞出银行大门。等我定了定神,想第二次开口时,才发现那银行职员正侧着身子,手持一部颜色灰白、体型巨大的手机在打电话,好像在为一点小事在和对方争吵不休。我只好静静等候,心里暗想:这个银行职员可真是“不务正业”。等她打完电话,才把那张被化妆品盖的不是“庐山真面目”的脸转向我,用她那“河东狮吼”般的嗓门问我:“喂,小孩,办什么业务?”我战战兢兢地回答:”存钱。“随后,我哆哆嗦嗦地把钱和存折递进了柜台。那职员接过钱,怒气冲冲地问我:”存钱也不说存多少,存定期还是活期?“我急忙说:”存元,活期。“她把钱塞进验钞机里,脸上更是阴云密布,弄得我双手紧张地在衣兜里揉来揉去。验过钱,她在电脑上敲打了一阵后,又把添加了点怒气的脸扭向我,不满地扔回了存折。我坐在座位上,一边揉着我那“受伤”的耳朵,一边羡慕地瞧着那些从心平气和的银行职员手里接过钱的人们。