耳朵复聪记作文600字
“陈丝睿,你作业做好了吗?”“陈丝睿……”“陈丝睿……”哎,最近我的耳朵不知怎么了,老是听不见别人说话。每当这时,妈妈就批评我不专心。我感到委屈极了。
星期天,妈妈把我带到了医院五官科,想看看我的耳朵是不是真的有毛病。不查不知道,一查吓一跳。原来我患了封闭性中耳炎,两个耳朵都被堵住了,怪不得我总是听不见呢!医生说需要动一个小手术。我一听手术二字,吓得直往后躲。妈妈安慰我:“别怕,不疼的,就像蚊子咬一样。”
手术开始了,我闭着眼睛,紧握着拳头,心怦怦直跳。突然,一阵钻心的疼向我袭来,这哪是蚊子咬啊?我疼得哇哇大哭起来。手术只好中断了。妈妈帮我擦干眼泪,严肃地对我说:“妈妈知道现在是有点疼,但是如果不做手术你的耳朵会更严重。你想现在继续做这个小手术,还是以后来做大手术,你自己选择吧!”我静下心来认真想了想,坚定地说:“那就继续吧!”手术又开始了,虽然耳朵仍然很疼,虽然我的眼泪一直往下掉,但我还是拼命忍住不让自己哭出声来。手术终于顺利结束了,医生夸我表现真棒。我挂着泪珠笑了。
回家的路上,我特别开心,因为我的耳朵终于“复聪”了,更因为我学会了勇敢和坚强!