走路受伤记作文300字
星期六,我们去奶奶家。吃完了饭,在回家的路上,爸爸要求我和他一起走路回家,这可把我害惨了。
一开始,我兴致勃勃,和爸爸飞快地走着,还高兴地东看看,西瞅瞅,显得有100%热情。但是,走了一会儿,我就觉得累了,热情逐渐下降到了零。我垂着脑袋,笨重地迈着步,慢慢往前走,走一步,就像前面走十步一样累。终于快到家了,我强自振作精神,大步往前走。突然,啪的一声,原来是我的手因为摆的太厉害,撞到了一辆黑色的车上,手上刮起了一块皮。我赶紧用手捂住伤口,只见殷红的血从伤口流出来,我心里慌慌得,差点哭出来。爸爸看看我的伤口说:“你的手也摆地太用力了吧,现在我手上没有工具给你止血,你就捂一下,马上就到家了。”我很紧张,忘记了刚才的累,飞快地走着,很快到家了。妈妈看见我的手受伤了,就用餐巾纸帮我把血擦干净,爸爸给我清洗了伤口,妈妈拿来云南白药给我涂在伤口,过了一会,伤口就凝结了。
我现在知道了,走路时只要轻轻摆动手臂就可以了,要不然就很容易受伤。