耳朵治疗记三年级作文
“哎呦!耳朵好痛呀!”我捂着耳朵龇着牙,不让妈妈再靠近一步。大家是不是很好奇?我的耳朵到底怎么了呢?这可是我第一次经历了一场耳朵治疗记呢。
最近我每天去金鹰大酒店里学游泳。可是还没学几天,我的左耳朵就生病罢工了。碰一碰就如刀绞,似乎自己的小心脏都要被疼出来了。听力也减退了许多,总觉得有什么东西堵塞了听不清外面的声音。过了两天还愈发严重,妈妈最终无奈地带着我去舟山医院看医生。
经过半个小时的折腾,我们终于来到了舟山医院。一进医院,我就觉得有些阴森森的,怪可怕的。妈妈很快挂了号带着我上了三楼的耳鼻喉科。到了三楼耳鼻喉科我就觉得这里空气新鲜好闻,楼道里非常干净、清爽,让人莫名其妙地舒服起来。科室里摆放着各种各样的器材,有看眼睛的视力表和望远镜一样的台面,还有大大小小、长短不一的工具……
我左看看,右瞧瞧,好奇地摸摸这里动动那里,最后在妈妈的呵斥下停止了动作。只见一位医生叔叔却笑嘻嘻地看着我说:“小朋友,几岁啦?”我小声地回答着:“11岁!”后来,妈妈跟医生描述了我的病情,医生叔叔听了后还是态度温和笑眯眯地拉着我坐在了他的身边。并且安慰我说:“来,让医生看看耳朵,没关系的,不疼的,不要紧张啊!”看见医生叔叔这么温柔,我也放松了警惕,非常配合着医生叔叔的检查。
医生叔叔随即拿出一支细细长长的掏耳屎的工具,帮我掏呀掏呀,最终掏出一大坨黑乎乎硬邦邦的耳屎,引得大家都惊叹一声:“哇,原来塞了那么多!”我顿时感到耳朵里清爽了许多,疼痛发胀的感觉消失了一大半。医生又往我耳朵里擦了几滴药膏帮我的耳朵消消炎,还说配了一支滴液回家后连续滴个几天就会痊愈的。我听了开心地拉着妈妈回了家。可是,才没过一天,我的右耳朵又发作了。我怎么那么倒霉啊?呜呜呜……妈妈说真后悔当时没有一并让医生看看右边的耳朵。问题是当时我的右耳朵根本不痛呀?没办法,又得麻烦跑一次医院了。
于是,我第二次来到了医院治疗我的右耳朵。这次换了一个医生,年纪就像我的爷爷,我有点害怕起来。我还是希望上次的那个医生叔叔帮我看,可惜人家休假了。我硬着头皮进去看,没想到这个爷爷的态度还要好,而且特别的细心,还用了一种吸的工具,虽然吸了好多次才吸干净我耳朵里的耳屎,但是我一点都不感觉难受。
两次的耳朵治疗虽然含着害怕和疼痛,但是幸好遇到了那么好的医生,让我觉得快乐了不少。这真是一场痛并快乐着的耳朵治疗记啊!