“马大胆”受伤记作文
“马大胆”受伤记青岛新世纪学校四年级(一)班 孙天霖
我们邻居有一个小男孩,名叫马小兵,今年9岁了,虎头虎脑,活蹦乱跳,他说没有他不敢做的事。大家送他一个外号叫“马大胆”。但是最近发生的一件事,大家一提起,“马大胆”却连连说:“我不敢了,我不敢了!”。是什么事情让“马大胆”变成“马小胆”了呢?
事情原来是这样的:前些天他准备期末考试,一天由于作业特别多,父母陪他做作业到了很晚,第二天早晨“马大胆”醒来时,父母还没有睡醒,离上学的时间就要到了。“马大胆”急急忙忙穿上衣服,洗脸刷牙,饭也没吃,背起书包冲出了家门。下楼时,差一点撞上邻居退休张大爷,张大爷问他:“怎么没人送你上学校?要不我来送你。”张大爷的话还没说完,“马大胆”已冲出了很远。
从家到学校的路上,有条宽宽的马路,以前每次父母送他上学时,都要绕行一段路程,才能通过人行横道线。“马大胆”好多次都想横穿马路,但被父母制止住。“不敢横穿马路,我还叫马大胆”,横穿过去,我还能节省时间”。“马大胆”一边跑一边想。到了路口,他停也不停地冲了过去。
“吱――”一声急促的刹车声,“哎呦――”一声连一声的痛苦的喊叫声。再见到“马大胆”时,他的右胳膊绑着纱布吊在脖子上,“马大胆”右手骨折,住进了医院,也错过了这一次的期末考试。
现在,“马大胆”的右手好了,他也不愿意让别人叫他“马大胆”了,有时,邻居们还看见他在他横穿马路的路口当起了交通安全员。