我的姐姐作文500字
俗话说:三百六十行,行行出状元。别看我姐姐年纪不大,却是烹饪一行里的女状元。她烧出来的菜真可谓色香味具全。今年妈妈过生日的时候,姐姐准备的生日礼物是做一桌好菜。做菜全凭真功夫,我当然要去厨房好好看看啦!
姐姐挽着衣袖,要系围裙,长长的头发扎成马尾辫。呵呵,这打扮还真是有模有样的呢!
姐姐开始做“小黄龙”了。她先把烧熟的笋丝,肉丝混在一起,在盘子里摆成“龙身”,然后拿出两个熟蛋黄在上面切一刀,那“龙头”和“龙尾”就出来了。然后用熟粉丝做成“龙须”,最后按上用胡萝卜雕成的“龙眼睛”。最后,一条活灵活现的“小黄龙”奇迹般的出现了。
接着姐姐又开始做清蒸鲫鱼,只见她利落地把养在盆里的一条鲫鱼捞起来,放在砧板上,迅速地用刀刮去鱼鳞,剖开鱼腹掏出内脏,在把鱼冲洗干净,又在鱼背上划了几刀,把水沥干后放到微波炉专用盘子里,撒上姜末,葱段,盐,倒入适量黄酒。在蒙上保鲜膜,然后放到微波炉中蒸烤。没多久,一盘热气腾腾清蒸鲫鱼出炉了,姐姐揭掉保鲜膜倒上酱油和食用油,成了!
菜,一道接着一道。转眼间一桌菜全都端上桌了,大家津津有味地吃起来。妈妈每道菜都品尝了一番,高兴地说:好吃,好吃!这丫头真有两下子!我呢,边吃着边评论:“恩,这道菜鲜美,鱼肉嫩滑,不错!那道菜麻,色泽明艳,赏心悦目,好看!”妈妈却在一边笑着说我:“瞧你那狼狈的吃相,应该要向你神厨姐姐好好学习才对呀!”
厉害了,我的姐!