写雨的初一作文500字左右
“滴嗒滴嗒”屋檐上滴下几滴水,屋外下着小雨,大地被雨湿润了,到处雾蒙蒙的,看不清远方。
公路上,尽管下着雨,也没能阻挡人们出门的计划。出租车,私家车,公交车等车不断的发出声音。疾驰的摩托车行驶在公路边上,他驶过了一个水坑,溅起了水花,打湿了正在走路的人的衣服,那个去人说:“真倒霉!”说着,之后用手拍拍湿漉漉的衣服,叹了口气,便继续走路。
人行道上,川流不息的人们打着各式各样的伞行走着,人们时不时望望身边的店辅,随时可以进去购买东西。有的店辅挤满了人,有的则空无一人。有些店辅中传来的吆喝声混杂在一起,格外刺耳。
“哗啦啦”,雨还在下,它滴在树叶上,湿润了树上的树叶,使树叶显得格外青翠,偶尔会有树叶落下。 雨越下越大。“咚咚咚”,雨婆婆也许生气了,敲打着玻璃窗,使人不禁打了个寒战。“轰隆隆”雷公也加入了雨婆婆的行列,和她一起合作。有的人见此状况,加快了行走的步伐,而有的人呢,这是悠闲地走着。 忽然窗外闪过一道白光,随后是“轰隆隆”的声音,使人的鸡皮疙瘩都长出来了。
渐渐的雨停了下来,雾也渐渐散去了,世界又安静了……