蒲公英作文800字
蒲公英 将多年的心血 积聚在根茎的深处 希望能有一天欢愉地绽放 积聚在根茎的深处 你将根紧紧的扎进大地深处 害怕被那凛冽的大风刮去 在这缺水的季节里 你用力的向大地深处寻找 你知道 如果你在此时此刻放弃的话 你将枯萎 你不甘心 你努力地抵抗着 春天到了 大地一片生机 这时你已经疲惫不堪 也许你根本不知道春天到了 你依然在茫然中徘徊 依然在奋力的生存 这是一个美丽的季节 一阵清风吹过 在你的身上飘飞出雪白的种子 那是你的精魂 那是你的希望 你欢乐地望着 那美丽的种子飘飞 飘飞到遥远的地方 那是你的希望 是你的希望 你的灵魂在向远方飘飞 飘飞 飘飞出这贫瘠的地方 这时候你可以告诉人们 你开花的秘密。