初一开学作文:小小的蒲公英
我是一棵小小的蒲公英,虽然我的身材渺小,可是无论遇到什么困难,我的生命终究会自强不息。而如今已经到了金秋时节,我将要离开我亲爱的母亲,不知将要去向何方?
一阵风从我身边飘过,风儿带着我,轻轻地把我吹上了高高的天空,我随着风儿飘呀飘呀......,我实在太疲惫了,便昏昏沉沉地睡着了。不知道过了多久,当我醒来的时候,发现自己躺在一个陌生的地方,我仔细一看,原来我随风飘到了一块大石头的缝隙中。这里没有水,没有阳光,仅有一些少量的土壤和空气。但是我坚信,我一定可以顽强地活下去。一个星期过去了,两个星期过去了,我一直依靠着土壤里的养分生存,口渴了,就用夜晚的露水来补充水分。
一转眼,夏天来到了。在一个夜黑风高的夜晚,天空中聚满了朵朵乌云,闪电似乎链接着天地。就在这时,一声惊天动地的炸雷,仿佛炸开了天河,天河里的“河水”,涛涛不绝地“倒”了下来,我拼命地吸附着救命的“河水”。第二天,雨不知道什么时候悄悄地停了,我使出全身的力气,从土壤里探出头来,想看一看石头外面的世界,那是一片广阔的草坪,草坪边开满了各种各样的花儿,看得我眼花缭乱。我也好想和这些花儿媲美。慢慢地,我也长出旺盛的枝叶,在枝叶的中央,开出了一朵金黄色的小花,就像一朵小小的向日葵,可爱极了!
一阵秋风吹过,小小的“向日葵”谢了,长出了许多蒲公英宝宝,它们也和原来的我一样,随着风儿飘向远方。