初一作文蒲公英的旅行
在一个阳光明媚的日子里,我正快乐地与同伴嬉戏,一个可爱的小姑娘走到我跟前将我摘起,轻轻吹了口气。我被吹得七零八落,就这样,一段奇妙的旅行开始了。
不知睡了多久,我睁开睡眼,才发现我被调皮的风儿姐姐吹在了半空中,这样也好,多见识一些大城市。“风儿姐姐,麻烦您送我到下面去好吗?”我指了指下边那热闹繁华的大街说道。“没问题”到了下面我才后悔自己的决定,这里到处乌烟瘴气,人们随意践踏花草,吃完的零食袋子到处乱扔在地上,害得我一点容身之处也没有,我只能躲在角落里看着这个陌生的世界。祈求风儿姐姐说:“快带我离开这儿吧!”“好的”风姑娘满面春风的答应了。
“呼”风姑娘鼓起腮帮子使劲一吹,我被飘在了半空继续寻找我的栖生之所,过了许久,我已是累得精疲力倦了,但仍是一无所获,我随便找了个落脚处。真幸运,我来到了一个小花园,这里有牡丹、玫瑰、野菊……但他们个个面黄枯瘦,一副无精打采的模样。我连忙上前问:“玫瑰妹妹,你怎么变成这个样子了?”玫瑰叹了口气:“唉!人类乱扔垃圾、乱砍乱伐,空气都被污染了,我们哪活得下去啊,你也快走吧!”没办法,我只好离开了。
不知不觉又被风儿带到一条小河边,我停下脚步。原本那清澈见底的小溪呢?原本活泼可爱的小鱼呢?原本枝繁叶茂的大树呢?现在都化为乌有,臭气熏天的小溪上到处漂着五颜六色的垃圾袋,真叫人气不打一处来。
人类该清醒清醒了,就连我,一个小小的蒲公英的落脚处也没有。希望人类从这一刻开始能保护好我们的大自然,要不然后悔的将是人类啊!
现在,我已经在一个老树墩旁生根发芽,我短暂的旅行也结束了,希望我的儿女们开始旅行时会看到一个翻天覆地的美丽新世界。