初一作文蒲公英的旅行
蒲公英的旅行,是一场没有归途、不问归期的冒险。
那片蒲公英海,在我稚嫩的心灵里,深深地埋下了一颗冒险的种子。
夏天,像是点点萤火,将一切都照亮了。在这充满诗意的季节,我遇见了那片蒲公英海。那些蒲公英全都开了,像盛夏的果实。白色和绿色的浸染,更体现了夏天的清新,如织女的丝制。
我知道,蒲公英是会飞的。于是,我蹲下去,找到了最大的一朵,毫不费力地摘下来,用尽全身力气一吹,它飘走了,可是很快就落了下来。我很不满。哭着喊着去找大人,问他们蒲公英为什么不飞?只有一个答案我最满意:“它们还没有准备好。”
慢慢地,我长大了,有些道理我已经明白了,有了自己的思想,自己的抉择。小时候那片蒲公英海,我还是忘不了,常常想:蒲公英要准备多长时间才会飞走?它要飞去哪儿?万一途中发生不幸了怎么办?那它还会选择飞走吗?我有了答案,蒲公英为自己的旅行,应该会付出许多,不断地充盈自己,让自己变得更饱满,最后鼓足勇气跟着风纵身一跃,去寻找自己的一片天地,既然它选择了自由,那就要接受挫折与不幸。
蒲公英的精神深深打动了我,也引起了我对人生的思考。
我一直认为:不飞到高处无法开拓自己的视野。我想去看看这个多姿多彩的世界,像蒲公英那样,去打拼出自己的天地。但我不能毫无准备地走,我应该用青春去充实自己,去努力学习,武装自己的大脑,当自己有独自面对一切的能力时,在鼓足勇气,飞向那广阔而湛蓝的天空!
马儿长大了,想在辽阔无垠的草原上尽情奔腾;鱼儿长大了,想在蔚蓝的大海中畅游跳跃;叶子长大了,想为广袤的大地再添一抹新绿;而我长大了,想像蒲公英那样,来一场没有归途、不问归期的旅行……