蒲公英梦想初一作文
夏天到了,家门前有一方小小的空地,几株蒲公英悄然开放,在这炎热的夏天,蒲公英无疑是我最好的伴侣。
小时候,总是很安静,喜欢坐在石阶上看着门前的一草一木,很少和其他的小朋友玩耍,甚至不喜欢和别人说话!但是,我并不孤独,门前的空地是我唯一也是最好的慰藉。
春风抚慰着大地,暑气渐渐来临。总是在这个时候,总是在这个季节,随着蒲公英的成熟,我们那稚嫩的梦想也要绽放啦!酝酿了好久,积蓄了好久,终于在这一刻,放飞我们的梦想!呵,这小小的一块空地真是神奇,总是牵动着我的心,引起无限遐想!一阵微风吹过,仿佛大地母亲向怀着梦想的人们招手,小小的蒲公英种子笑着一齐跟着微风去飘荡啦,他们成群结队地在天空中飞舞着,越过清清的小溪,飞过雄伟的高山,招着手对云朵说:“我们去实现梦想啦!”蒲公英们就环抱这样梦想,这样的喜悦,离开故乡,离开母亲,像人生的更高点飞去!哪怕是大风大浪,都阻挡不住他们飞向梦想的那份儿坚定信念!
梦想,一个好伟大的词!人一生中的动力支点,推动着我们前进,呵,多么奇妙的一件事啊!
呵,蒲公英啊!总是随风摇曳,总是不愿停留,你的归属到底是那里啊?揣怀着梦想,总是喜欢往前飞,我是否也于你一般?
哪怕是被微风遗弃,哪怕是被巨浪吞噬,它都心甘情愿,只求来生能继续飞翔!张开你的翅膀,和我们一起去飘荡,到天涯海角,去悄悄绽放,等到来年春天,春风吹到的地方,处处都有我们的足迹!
飘啊飘,飘到大地各处,生根发芽,为生命树起一座新的里程碑,再创新辉煌!