蒲公英的约定初一作文
盛开过的蒲公英是一场即将落幕的演出,随着风飘逝只至远方。人生又何尝不是这样,匆匆掠过,不留下一丝证据,当我们再次回头守望时,一切却以成为了过去,想挽留都显得有些苍白了。执着的等待,直到被失落层层束缚时,才肯放手离去。
眼泪的存在是为了证明悲伤不是一种幻想,就像沙滩上的一串串脚印不是为了证明曾经有来过,而是证明它曾是心灵的栖息地。当欲望脱离了思想的轨道,恪守的诺言也就变成一种语言。
我们就像蒲公英,哭的时候总想着逃离现实,渴望当一只刺猬,负气的离开漫无目的的走,直到回家的路线渐渐模糊,才想着回头。思念,如潮水般涌来,有谁看到?有谁听到?不管曾经许下怎样的诺言或者约定,总有后悔的一天,可惜在也回不到原点了。
幸福的摩天轮只是遥远的梦想。当岁月的风车转走了梦想的美丽,转走了蒲公英的约定,转走彼此许下的诺言,一切的一切似乎发生的很突然,突然的想握握手都来不及。
我是一棵草就注定没有开花的机会,不能展翅高飞,虽然努力的拼搏但是现实还是和它开了一个很大的玩笑,既然事实已经确定,又何必苦苦的追寻不属于自己的幸福呢?她的梦在远方,而我永远只能扎根在此地!年年岁岁花相似岁岁年年人不同,相同的只有我的祝福未曾改变过。
一阵风过,很多降落伞一样漂亮的花卉飞向远方承载着两个人的梦想,没有回头。剩下的只有那孤山,那孤草,和那一个孤寂的心,和随风摇曳的那颗心,一颗心两个人的心跳的那颗心。