初一最美的时光作文
的某一天,我来到了这个陌生的世界,准备慢慢迎接这世界对我的挑战。所以我要鼓起勇气,接受挑战,让这成为最美好的回忆。记得妈妈跟我说,在我开始牙牙学语时,妈妈总是教我说一个词,当他教的口干舌燥时,我突然喊出一声:“妈妈”时,妈妈的心里比喝了蜜还甜,高兴的都忘记了喝水。当我在学习走路时,妈妈总是弯着腰,扶着我一步一步的学习,当他腰酸背痛,我走了一两步,妈妈心里是多么的高兴啊!我到了上幼儿园的年龄了,刚开始,妈妈把我送进去时,我总是哭,不习惯,不愿意;长大以后,学会理解妈妈了。上幼儿园时,我经常生病,妈妈总是无微不至地照顾我,我也渐渐康复了。上小学之后,妈妈对我的要求也愈加严厉,可我相信他仍然是爱着我、疼惜我的。虽然有时她会打骂我,但她也不愿意,只是想让我知错就改,做一个乖孩子,好好学习,将来有出息。现在,我已经上初中了,妈妈因为我工作调动,所以不太关心我,但他也开始让我自己学着独立自主,鹰总是要学会自己飞翔的。现在我已长大,更加体谅妈妈,我现在所能做的,就是努力学习,拼搏向上,以优异的成绩,回报妈妈的含辛茹苦。憧憬着未来,我又将遇到什么酸甜苦辣,因为人生的道路是不平坦的,总会遇到困难、挫折,因此,我应该抬起头,勇敢走下去。
过去的生活已化为淡淡思绪,存放在我的脑海,我看到冥冥之中理想在向我招手,我在成长之路上,经历的磨难还会很多,但我相信,只要拥有毅力、勇气、自信,就能战胜一切艰难险阻。