初一最美的阳光作文
十年寒窗,十年寒窗苦读,我来算算我上幼儿园多少年了。现在已经十二年了。哎,这十二年,有很多人帮了我很多。这里有一个爷爷,我小学的时候他经常骑三轮车。他就像每天早上最美的阳光,给我动力。
原来我奶奶一直在我小学教书的时候,我每天都去上学,回家陪她。后来我们搬回家,外婆又退休了,于是我三年级就开始自己上学了。
我家离学校不远,但是走路还是要半个多小时。于是我妈决定让我骑三轮车上学。
我第一次骑三轮车的时候,我妈给了我五块钱,早饭加上骑三轮车的钱。那时候坐三轮车很便宜。从南二街到解放路只要两块钱。买了早餐,去了路口附近的三轮车堆。环顾这五六辆三轮车的车主,很难决定上哪辆车。然后根据自己的直觉上了一辆爷爷的车。我问:去解放路小学多少钱?两元。好吧。于是一路不说话了。我一个人坐在三轮车的座位上,看着街上的人和车,很过瘾,而爷爷却在奋力的踩着脚。就这样,我顺利的来到了学校门口。我开始在口袋里摸钱。因为我刚买了三块钱的早餐,只剩下两块钱了。我把它塞进了口袋。而现在,找回来的那两把钢铲已经找不到了。我几乎搜遍了我所有的口袋,但我不能为了那两块钱而死。我突然想到,可能是因为没有放好,所以把它忘在路上了。我尴尬而无奈地对爷爷说:
爷爷,我的钱没了。我该怎么办?
但是爷爷说:不要紧,下次给我。
我很惊讶,这是我第一次坐他的车,他这么相信我。可能他太不好意思让我难堪了。
好吧。那我明天一定给你。
我快乐地去了学校。那天我很开心。虽然后来在校服口袋里找到了那两块钱,但是去学校翻红领巾的时候找到了。真不敢相信。他知道我明天肯定会开他的车吗?还是明天见?我把这些问题带到了第二天。
这次我起得很早,马上买了早餐,嘴里含着豆浆来到三轮车聚集地。看着看着,发现爷爷坐在一辆红色的三轮车上。我立刻走过去,把早就准备好的两块钱和今天的两块钱给了那个爷爷:夜郎,爷爷,这是昨天和今天丢失的钱。哦!就好像他很久都不记得了,所以一时没反应过来。去解放路小学吧?上来吧!我高兴地上去了。你在几年级?上学会很晚吗?爷爷一路上一直问我问题,我们聊了很多。到了学校,下了车说了声再见,爷爷就给了我一个灿烂的笑容。
所以我通常在早上必须去上课的时候坐这辆爷爷的车。有时是他的妻子取代了他的位置。两个人都对我很好很好。我也了解到他们家和我们家是一个小区的,所以比较方便。我跟我妈说了这件事,我妈也说了:这个爷爷很好!所以每次我坐三轮车,我妈都会问我是不是坐邻居爷爷的车。我说好,她就放心了;如果你说没有,你会问我是不是被扔掉了。果然,我妈信任爷爷。
从三年级到六年级的四年时间里,开着爷爷的车上学已经成为我的习惯。而且没带钱,已经习惯了,很信任对方。现在搬了新家,上了初中,很久没骑过他的三轮车了。我以为别的人力车夫以前都是靠孩子骗一笔钱的,但是这个爷爷这四年从来没有给我涨价过,不管是晴天还是雨天
如果可以,我想每天骑三轮车上学,我想每天坐爷爷的车!
这阳光陪伴我度过了一个美好的童年。思念老人总有一颗善待孩子的心,孩子也有一颗信任老人的心。
另外,给个温馨的提醒:坐三轮车的话要记得坐红色的,因为红色的三轮车司机很好说话,然后就是蓝色的。告诉他们价格,他们就会同意;最好不要坐黄色的。他们很狡猾,每次都会骗很多钱。我每次坐别人只要三块,他要五块。孩子没有足够的钱是不明白的,不要轻易坐黄色三轮车!