初一作文最美丽
在平凡的生活中,有太多人和事,使我忘却过,又祝福过,忽略过,又期待过,但是一提起最美丽的生命,他就会悄然地到我的身旁,虽然一言不发,但是他的音乐仿佛一段隐忍的心曲,轻轻地抚慰着我的心灵。
他的一生充满了苦难。穷困潦倒,病魔缠绕,亲人捉弄,耳朵失聪。世界不曾给过他什么快乐和幸福,但是他没有抱怨放弃这个世界,凭着惊人的精神和意志征服了不幸的遭遇,反而创造出永恒的快乐和幸福献给这个世界。
这样一位100多年以前,相隔半个地球之遥的外国糟老头所起到的作用,在我的心中决不逊色于秦皇汉武、唐宗宋祖,成吉思汗、各朝各代起义领袖等等英雄人物的斐然政绩。只要人类不从地球上消失,他和他的音乐就不会磨灭。
他就是贝多芬。
他能够突破重重苦难,从苦难的深处引发出快乐和幸福赠送给我们,这就足够了。因为我们所要的只是一种快乐和幸福的生活,这种对生活的热爱和希望的态度。
现代生活不一定遭受贝多芬式“苦难”的困境,但“苦难”却是必须要经历的。学习的压力,工作的繁杂,生活的艰辛,婚姻的磨合等等,常常使你六神无主,猜忌怀疑;学习的顺利,事业的成功,生活的富足,情场的得意等等,常常也会使你忘形于色,咀嚼苦果。
不管怎么样,只要你在“苦难”之后,能够像贝多芬一样以聪慧胆气勇于承担后果,即使在所有梦想破灭成一地零碎地瓦砾,也能够永不放弃,那么我们也是最美丽的生命。