初一最美的作文
祖国的山水,美!
我们的祖国纵横五千里,有着巍峨的珠穆朗玛峰,它的海拔足足8844。43米,被“地球村”的“村民”称为“世界第三极”,就像一把利剑似的直插云霄。
万里长城,英文名叫“GreatWall”,“great”汉语译为“最棒的”,“wall”想必大家也都知道,是“墙”的意思,那么“最棒的墙”除了我们祖国的万里长城,世界上还有更宏伟的建筑吗?
还有那横贯亚洲腹地的山脉——喜马拉雅山脉,它全长有2400公里,这高耸云天的山脉横卧于祖国的西南边陲。
再说说祖国最重要的两条河流,当之无愧的是至今仍哺育着我们华夏儿女的母亲河——长江与黄河,作为祖国的血脉,它们已滋润了神州大地几千年!
朋友,你说我们祖国的山水美不美?
讲完祖国的山水,让我来告诉你祖国那壮美的历史篇章吧!
我们的祖国是四大文明古国之一,有着上下五千年的历史,尧、舜、禹,这三位可是家喻户晓的人物了吧!这三位中的一位,建立了我国第一个王朝——夏,他就是妇孺皆知的“三过家门而不入”的治水英雄——禹。
隋朝时的隋炀帝,且不说是一个暴君,他却下令修筑了长达两千公里的运河——京杭大运河,这项工程极大地促进了我国南北文化交流,并且是世界古代史上最长的人工运河!
我们还有古老的丝绸之路,可别小看它呀,它可为中西的经济文化交流做出了重大贡献啊!
远古时期,河姆渡原始居民最早种植了水稻,时至现代,我们的袁隆平爷爷又研制出了高产优质的“杂交水稻”,被人们誉为“杂交水稻之父。”
“两弹一星”的元勋们,他们的伟大创举震惊了全世界!
人工合成结晶牛胰岛素,使中国在该方面的科学技术处于世界领先地位。
诺贝尔文学奖获得者莫言,将中国的文学推向世界巅峰!
还有那上天的“神州九号”,入海的“蛟龙”号,进行南极科考的“雪龙”号,这都是我们现代祖国的大美啊!
朋友,你说我们中国是不是最美的国家?