最美的春天初一作文
新型冠状病毒来势汹汹,没有人是不害怕的,只是他们选择了逆流和坚持。——题记
春节本来是举家团圆的时刻,但因为一种病毒,家家户户紧闭了大门。一群人坐在一起吃着团圆饭,而另一群人笑说着“武汉别怕”然后毅然奔赴前线。
“我必须跑得更快,才能跑赢时间;我必须跑得更快,才能从病毒手里抢回更多的病人,同时,我很内疚,我也许是个好医生,但不是个好丈夫。我愿用我渐冻的生命,与千千万万白衣卫士一起,托起信心与希望。”身患渐冻症、奋战最前线30余天的张定宇院长如是说。
这次疫情中,还有一个人,他一直在劝我们不出门,而自己却第一时间前往一线,如同前那样,他就是钟南山院士。我们庆幸有许许多多这样的英雄,为我们筑起了一道道安全的防护网。
逆流而上,不是朝着家的灯光,而是背着家的方向;不是走向年夜饭的桌前,而是走向急救室的病房。看着一封封按满红手印的请愿书,不知不觉,早已泪目。抗击新型冠状病毒,这是一场没有硝烟的战争。上战场前,没人知道他们到底鼓了多大勇气;摁手印前,没人知道他们到底下了多大决心。
“为众人抱薪者,必为人民所铭记。”因为他们,我们坚定的相信,春天不会迟到。那些勇毅的逆行者,便是疫情下最美的春天。