初一最美的相遇作文
端午三天假期一晃而过,我一袭白裙踏入了校园。带着对孩子们的担心,我急切地走进熟悉的教室!孩子们正在晨读,我看到他们脸上的疲倦,还有掩饰不住的浮躁!不禁提醒他们要赶走慵懒,提高效率。可是他们却还是不在状态!面对“假期综合症”,我无奈地摇摇头。
走着走着,我突然被窗台上一抹灿烂的白光吸引了!原来,我们班的仙人球竟然开花了。
好一朵白色的花啊!我细细端详着这朵花。她白色的花瓣在阳光下散发着圣洁的光芒,她白得不入流俗,不染纤尘。白色的花瓣犹如天鹅的羽毛,经过湖水的洗涤,又如仙女素净的衣裙,白得耀眼。鹅黄色的花蕊,翡翠绿的花心,它不忘母体的哺育,绽放出母亲的颜色。
没想到我和这朵花竟然心有灵犀,要不我今天怎么会穿了一件白色的连衣裙呢?是花儿因为我穿了一件白裙而绽开芳容,还是我知道花儿会吐露芬芳而穿了白裙?或许什么都不是,只是一次最美的相遇!
一个夏日的清晨,阳光明媚的清晨,一朵白色的花儿带给我一份美好和感动!仔细看看仙人球的处境吧!花盆被调皮的孩儿打破了,只能把身子歪向一侧!狭小的花盆里挤着四五个仙人球,而她们赖以生存的土壤是少之又少,水分更是它们的奢望。喜欢打打闹闹的孩儿们从来没有想到过,在这个安静的角落里有一个渴望甘霖的生命。
抱怨环境吗?自暴自弃吗?放弃希望吗?不,倔强的仙人球却在夏日的清晨,吮吸了空气中微弱的水汽,努力开出了最美的花儿!这是在迎接那些和她朝夕相处的老师和同学们,并带给他们一份惊喜和启迪吗?
不论生活带给我们多少的磨难和艰辛,我们都要努力开出最美的花儿来歌颂生命,歌唱生活!越是艰难,越要绽放生命的光彩!这是那朵美丽的花儿带给我的最美好的礼物,最动人的语言!
一个普通的夏日清晨,一朵绝美的生命之花,一次最美的相遇!
教室里的花花草草仿佛都有了灵性!带给我们不一样的感动!其实孩子们呀,你们也是我的花圃中花花草草啊!相信你们也是一个个精灵,会带给我不一样的感动!