最美的笑容初一作文
将这份最美丽的微笑传递下去!一张绯红的信纸整齐的叠放在抽屉里,上面还带着些许泪痕
题记
小四住院了。医生说,她不过是因严重中暑而晕了过去,只要在医院里待一阵子就可以康复了。但从姐姐九儿哭得红肿的眼里,小四知道自己的病情绝不是那么简单,可她不哭不闹,这个坚强的女孩想平静地度过这难熬的时间。
然而,这份宁静似乎被打破了。一天小四醒来,发现一个红发少年立在床边,嘴角的弧度恰到好处。少年介绍道,他叫阿三,是小四主治医生的儿子,愿与小四做朋友。朋友?小四有些自嘲,但还是答应了。
但小四没想到,自己会和阿三成为那么好的朋友。一天,阿三奇怪地盯着小四:为什么从未见你微笑过?笑一笑嘛呐,以后你每天都要对镜子微笑!嗯?小四有点诧异。一个将死之人了,笑什么?嗯嗯,我答应你。
就这样,小四每天都对着镜子微笑,镜中的女孩很美丽,似乎从中可以看出镜中的人儿还有许多的憧憬,想着这些,小四也开朗了许多。
一个月过去了,小四做了手术,休息几天准备出院。然而,自从做了哪个手术后小四就没见过阿三,出院那天也是!小四将询问的目光投向主治医生。医生拿出一张血红的信纸递给小四,眼神黯淡,默默离开了。小四快速展开信纸是阿三的字迹!小四心提到了嗓子眼:
小四,收到这封信时我已经不在了。其实,你得的是一种罕见的心脏病,而我,身患绝症,决定将心脏捐给你。抱歉,或许是我自作主张了但请你一定要将这份最美丽的微笑传递下去!记住,即使你有一千个理由哭泣,你也要找出一千个零一个理由微笑。让鲜花在你甜美的笑容中绽放,让冷酷在你的微笑中融化,让心灵在你的微笑中拥有天使的翅膀。永远微笑吧!