最美的风景初一作文
看无数个小水滴汇成云,海洋生物在浪墙里翻滚,液体的文字成了气态的诗,又或是石化的歌声是大自然表达自己的方式。夕阳西下重複著永恒的定律,每种事物都将构出一副属于自己的,最美的风景。
终于感受到了一丝秋意,今年最后一个颱风带走了烦躁苦闷的夏天,天气显得清凉许多。微风中感受著从前,儿时的乐趣莫过于每当换季的时候,挨著奶奶在院子里穿著厚厚的衣服吹风,然后和奶奶一起数著时间长大。但长大后的确经过很多城市,但高楼大厦早已淹没了人群,每家每户已被电子化所分隔,人与人之间的距离也因此变得遥远,索性将记忆中的小房子封存于心做唯一的风景。
“好香”!我闭上眼沿著香味向回忆跑去,街口的鹅卵石上还淌著洗脸水的热气,街边的店铺早已不卖小时候的游戏机,书架上摆的音乐专辑封面写著JAY。愈来愈接近那阵味道直至填充我的鼻腔——是奶奶煲的花生糖水,奶奶依旧弓著腰微笑的看著我,脸上的皱纹好似因为时光倒流而减少,我望著眼前的这一切笑了。笑,是情绪的表达。因为可以缠著奶奶一起数时间,亦因为可以坐在院子里喝著奶奶煲的糖水,更是因为有奶奶陪伴的童年是我心中最美的风景。这一幕幕镜头像是我宝贵的财富,随著时间而增长价值。
人们常说,秋风起,回忆杀。现在和奶奶见面的机会很难得,我希望她能与我一样,共同在心中建筑美丽的风景线。低著头沉思著,终于能体会到古人那种思想之情了,如王灿”凭轩栏而遥望兮,向北风而开襟”的行为,明白那种人与人之间最单纯的心态。
花,接受凋零;风,接受追寻,在这隽永旷达的儿时记忆里我受益良多,而这风景带我的动力是无限的。