昨天,我去乡下啦,是帮奶奶做点心。
我坐在妈妈的电瓶车上,看着原野上一望无际的积雪,仿佛洁白的牛乳。小河结了冰,冰上还覆盖着一层薄薄的雪。
到了爷爷家,看见狗窝里有只小狗,他浑身黑乎乎的,眼睛大而黑亮。我很想把他抱出来摸摸,但他不肯出来。我去抱他,他的眼睛发绿,让人害怕。我急忙叫妈妈来帮忙,可妈妈更是胆小,当她去抱小狗时,小狗很凶的张开嘴,要咬她,妈妈慌忙闪开,对我说:它还没有打针呢,又太小,不好摸。如果咬了你,会得狂犬病的。话刚说完,小狗钻进了草堆里,我再也捉不到了。
我又去了羊圈。里面有两只小羊,一只有短角,另一只没有角。我怕角顶我,就向那只没有角的羊冲去。谁知道这些羊太狡猾,我刚过去,那只有角的羊就挡了过来。我想甩掉它,可惜我拖不动,我就用竹竿赶有角的羊。那只羊跑了,我抓住机会,抱起那只没有角的样向羊圈外冲去。那只羊紧追不舍,但他没有顶到我,却顶到了木头上,我得意地笑了。但是被我抱出去的羊因为和同伴分开,连声叫妈妈。奶奶听到了羊叫声,急忙叫我把羊放回羊圈,我只好听命。
我又想到了鸡。我本来想偷几只鸡蛋,但没有鸡蛋,我就去捉鸡。可鸡机灵得很,我跑到它的位子,它跑到我的位子,一场人鸡之战,我败下阵来。但我不甘心,最后,那只鸡终于落网了。我把它带到房间里,用一个竹竿让它站在上面。我看着它,他看着我。它看见我的眼睛象钻石就来啄,我急忙躲开。我想试试他会不会喝水,就用塑料杯,伸到它嘴边,它傻傻地呆着,像是没有看见。我想它是不是眼睛长一边看不见,我就把水端它眼睛边上。它仍然不理我,我就把塑料杯罩到它头上。它猛的一甩,水珠掉在了它身上。我给你冷水澡了,你舒服吗。它生气了,钻到了床下。我用有长柄的刷子把他赶了出来,让妈妈抱,可这时鸡拉了屎,太臭了。
这时奶奶的点心做好了,叫我们吃点心。屋子里到处都是白蒸汽,我就唱到:“晨雾浓,似云烟,谁家的孩子打一声呼哨,甩几杆响鞭赶一群鸭子,往河沿……”我看见伯伯端了一蒸笼馒头出来。对着冷风一吹,馒头就亮闪闪的了。伯伯拿起筷子给每个馒头点上了一个红色的小点,表示红红火火。他还在我额头上点了一个呢,不信你来看。