乡下女人初一作文
早上,我奉我的肚子之命去买早点,我拿着钱,走出了家门,我走到一个摊子前排起了队,摊主是一个四十多岁的乡下女人,脸色泛黄,鱼尾纹很多,衣服已经褪了色,不知道穿了多少年。她的发型是复古的盘发,根本就不入流。真是一个倒胃口的人,但是为什么她的生意那么好呢?我百思不得其解。排了好久的队终于轮到我了“小妹妹,”她说“你要买什么”我低下头看都不看一眼的说“两个肉包子”她利索的把包子装进袋子,我接过包子,把钱一丢,待她找钱“给你,小妹妹,钱装装好,别弄丢了,这可是父母的血汗钱”天哪,这人怎么这么唠叨!我拿了钱立马就走,这时,只听见,她在我后面喊“找错了, 找错了”哼!钱找错了,算你活该。我不管她,加快了脚步向钱走,可是她还是一直跟着我喊“找错了”我的妈呀,这人真够坚持,我只好停下脚步“两个包子1块2,你给我3块,我应该找你1块8,可我只找你1块”我算了一下,真找错了,我这是羞死了这么大的人,连怎么简单的题都算错,难道她就是为了这1块钱,一直追着我,连他的摊子都不顾吗?我现在知道为什么她的生意这么好,因为她待人真诚,有舍己为人的精神,我打心底你佩服这个乡下女人。
通过这件事我明白了:人不可貌相,海水不可斗量,外表再好,也不代表心灵好。