乡下的春天初一作文
星期六,我和爸爸妈妈一起到乡下找春天。
乡下景色宜人,路边的花儿竞相开放,小草从地下探出了头,小树长出了嫩绿的新叶。一阵微风带着一股花香味吹到了我的面前,让我嗅到了春天的气息,好像一个天然氧吧,风轻轻地拂过我的脸颊,带给我一种说不出的舒服,好像妈妈给我的吻。所有的绿色都在摇曳,都在泛着晶莹的绿光。
江边,一片枝芽萌动的小树林里,鸟语花香,草木茂盛,郁郁葱葱。树林边,一条从江边滋生出的小河里,河水碧绿、清澈见底。那些不知名的小鱼儿在水里快活地游来游去,小尾尖偶尔撅出水面,溅起一圈圈涟漪。岸边,杨柳参差,倒映水中,将“万条垂下绿丝绦”演绎得“媚”力无比,在春风中,似“窈窕淑女”,对镜而扮,梳弄柔柔长发。
在小路的旁边,种满鲜花,形成了一大片花海,我看到——杜鹃花漫山遍野,朵朵玫瑰是那么红润,深红的樱花引人入胜。扶桑、茉莉迎风绽放,高雅的夜来香吐着幽香,人见人爱的迎春花大放光彩,蜂蝶还在花团锦簇中翩翩起舞呢!
过了一会儿,下起了雨,绵绵的春雨把叶上的灰尘洗净了,显得十分青翠。刚发芽的幼苗,经雨水的滋润后,已长出嫩叶。我们欣赏着这万物复苏的景象,对大自然的神奇赞叹不已。
啊!乡下的春天真美啊,春景迷人,这话一点也不错。