乡下的春天初一作文
寒假,我住到了乡下奶奶家,这里没有高高耸立的大厦,没有川流不息的车辆,没有四处弥漫的雾霾,只有一排排整齐的小屋,生长的小野花,涓涓流淌的小溪……
今日,趁着阳光明媚,我跟着奶奶一起去田里割菜。来到田里,我一下子被这田园的美景吸引住了:阳光洒满田野,田边五颜六色的小野花儿、嫩绿的草儿仿佛都睡醒了。俨然春天已经来到!俏立于枝头的嫩芽,唤醒了春天的美,唤醒了勃勃生机,让乡村的田野充满了一种梦幻的美!你瞧,柳条嫩绿,桃花鲜艳,竹林返青,菜花金黄,春在田间,使人陶醉!抬头望向天空,这里的天蓝得纯粹,白云也格外多姿:像奔腾的小马,像翻滚的浪花,又像那春姑娘白净的脸……
风,柔柔地吹着,明媚的春光,洒在身上,暖在心里。暖暖的春光,啾唧的小鸟,透露着春的灵秀、春的欢乐。
竹外桃花三两枝,田间水暖蝌蚪先知!田间的水沟里,一条条活泼可爱的小蝌蚪,在水中追逐嬉戏。水草丛中,小蝌蚪们正在成群结队地玩耍。瞧!那边一群小蝌蚪好像在玩捉迷藏似的。一群小蝌蚪都躲在水草下面,等着其它蝌蚪来找,一旦找的蝌蚪快来了,一大群蝌蚪又慌慌忙忙地藏到另一丛水草下。我对小蝌蚪们说:“蝌蚪啊蝌蚪,你们快快长大,变成青蛙,好保护庄稼!”
我爱乡下的春天,不仅因为那蓝得纯粹的天空、田间地头桃红柳绿的美景,更因为那生机勃勃的绿色,让人对未来充满了希望!乡下的春天,勃勃的生机,愿你也能感受到它的魅力!