乡下初一作文
你去过乡下吗?你知道乡下的生活乐趣吗?你想体验一下乡下生活吗?如果你想,那就和我一起来吧。
在乡下,四季都是快乐的,不信,你就来看看吧!
春天。乡下的春天是忙碌的。你看,农民伯伯们戴着草帽,卷着裤腿,在田里插秧,耕地。虽然看着农民伯伯每天起早贪黑,十分辛苦,但他们一想到秋天的丰富收获,便动力十足,忙得不亦乐乎。
夏天。乡下的夏天是一个让农民伯伯放松的季节。忙了一个春天,是时候休息休息了。烈日高照,农民伯伯在树阴下乘凉,树上的蝉“知了,知了”的叫,像是在给农民伯伯唱“催眠曲”。而那些小朋友,卷着裤腿到清澈见底的小溪里抓小虾,小鱼和小蝌蚪。还有的人直接“扑通”一声钻进了河里――游泳去了。
秋天。乡下的秋天是快乐的。你瞧,农民伯伯正忙的不亦乐乎。他们望着自己的劳动成果笑得合不拢嘴,心想:今年可真是个丰收年啊!农民伯伯和全家人齐动手。收麦子的,摘水果的,收田地里的菜的。大家分工明确,虽然很累,但是心却是甜的。
冬天。忙完了春夏秋,到了冬天就该好好的休息一下了。这时,外面飘起了小雪,这可乐坏的那些孩子们。一个个穿起衣服就往外跑。打雪仗,堆雪人,玩的可开心了。直到吃晚饭的时间,大家才依依不舍地回家去了。
乡下的孩子们的游戏也是很有趣的,不信,你就跟过来看一看??????
在秋天,孩子们和父母忙完了秋收,便集体跑到他们的“秘密基地”――在一个小山坡上,开始他们的游戏。如摔跤,翻跟头,竖蜻蜓等。在这个小山坡上,草地柔软而有弹性,比体育馆里的垫子还要强,简直是一个天然运动场。男孩子在草地上比赛,既然是比赛,必然奖罚分明。输的人给赢的人当马骑,而赢的人呢便能拿走一样奖品。而奖品则是由女孩子准备,大多数是一些手工艺品。
看到了吗,这就是乡下。虽然乡下没有城市里的电脑,电视等这些高科技,但他们也过得十分快乐。现在你想来乡下吗?想体验一下乡下生活的快乐吗?那就快来吧!