乡下美景_初一作文
曾祖母家在乡下,那儿很漂亮,空气很清新,因此我很喜欢那儿。曾祖母有一块地,现在种着绿葡萄,等到葡萄成熟时一定很好吃,因为那是曾祖母和曾祖父一起种的。在田地里干活的人对我很好,胜似亲人,每当我要回家时,他们总会像过年过节那样送东西给我。
今天,我和奶奶到曾祖母家,我们刚刚进入乡下,马上就被这儿的美景给迷住了。远处,青黛色的群山绵延不绝,就像一条蜿蜒盘旋的巨龙守卫着;无边的原野一片绿色,就像一块巨大无比的油布铺在大地上;几条水泥公路穿梭其间,就像给油布划上了线条等着做出美丽的衣衫;近处,几栋别墅落在树丛中,别有一番情趣。于是,我让司机伯伯停一会儿,并向奶奶要了手机来拍摄,“奶奶,你看,多美啊!”我边拍边对奶奶说,奶奶不住点头赞叹乡村的变化大。过了一会儿,到了曾祖母家,曾祖母带我们去逛逛乡下美景。
我们走在葡萄架之间的小路里,感觉好极了!一串串晶莹剔透般的绿葡萄,散发着淡淡的果香。我喜欢!接着,我们走在乡间的小路上。只见绿油油的田埂上百花盛开,水沟里流水潺潺,多么幽静而充满生机的田野啊!我在路上采了一束小野花,五颜六色的花儿散发着迷人的香味,多么惹人喜爱啊!最后,曾祖母又带我们到她的田地里去走走看看,我向劳作的人挥手,他们也善意地向我点头、挥手,我向远处一望,看到了一片丰收的景象――曾祖母告诉我,农民伯伯正在摘荔枝呢!“哇!漂亮极了!”我深深地吸了口气,说:“空气也超清新,比城市好多了!这乡下就是好!到处都有蔬果的味道。”曾祖母笑了,奶奶也笑了,我也跟着笑……
曾祖母带我们回家吃午饭,食品都是土特产,我吃得津津有味。午饭过后,我走到屋后的一片花海里玩得兴致勃勃,不知回归……
傍晚,我把早上采的小野花送给曾祖母;并向曾祖父、曾祖母和全乡人告别,也向那片蔬果说再见。坐在车上,我依依不舍地说:“再见了,乡亲们,我还会再来看望你们的!”