关于失败的满分作文
在我生命中的里,我经历了无数次失败,同样,也获得了许多成功。
起先,我认为这些失败都是上帝对我人生的警醒,可随着年龄的增长,这些失败,却依然陪伴在我的身边。
直到现在,我才清楚的知道,这些依附在我身上的失败,不是上帝对我人生的警醒,而是成功正向屡次失败的我走来。
七岁的时候,妈妈带我去了一次马场。这是我有生以来第一次去马场。我不太喜欢刚进去是闻到的那股刺鼻的气味。更谈不上什么骑马了。一开始,我不愿意骑,妈妈见状,便到身边来哄我。“雯雯,你瞧!人家都会骑,就你啦!”大家都知道我是个好强的女孩子,不会这么快就善罢甘休的。于是这就成了我战胜失败的第一次成功。
接下来,我要牵马出来,然后自己试着骑上去,做骑坐动作。呵呵,说起来还真可笑,细细掰指一算,我上下这动作已经连做了9回!还都有教练在一旁辅助,弄的我怪不好意思的,教练见状,忙对我说:“没事没事,失败乃成功之母嘛!弄不准的,下一次就成功了呢!”
我看见教练这样耐心,心中好的石头便落了下来,一心想着下次一定要成功,可别拜拜辜负了教练一片苦心呀!我试着深呼吸一口,试着让自己不安稳的心平静下来,慢慢想着那些教练曾嘱咐过我的重要动作和方法。我不顾一切的跳上了马,耶!我跳上了耶!
霎那间,以前那些失败,现在在我心中好像是那么的微不足道、不足挂齿。现在我明白了,失败乃成功之母,这些失败,在以后的生活中,无论我会怎样,遭遇到怎样的境遇,它们都会时时刻刻依附在我身边,陪伴着我渐渐长大成人。