关于失败的满分作文
考试,有成功,就会有失败。有些考试我考完过后,成绩还令人满意,然而有一场考试,我却失败的一塌糊涂,很长一段时间像梦魇一样压在我的心头。这件事虽然过去了很久,但是只要一想起那次的失败,我的心都会隐隐作痛。 那是一场剑桥英语三级的考试,我接到了考试的通知,心里在想:还有两三个月才考试呢,时间还早得很呢,这么紧张的复习干什么啊?就是这样,两个礼拜的时间我就这样浑浑噩噩地过去了。
在做模拟测试的时候漏洞百出,成绩当然是不理想的。但我一直在自我安慰:没关系,还有两个多礼拜呢!到时迎头赶上,还来得及的。 但是拿起书本,我才发现自己欠的债太多了,那些知识点和难点,无论如何也无法强记进我的大脑。 考试的前一天晚上,窗外一片昏暗,我躺在床上,辗转反侧,久久不能入睡…… 发考试成绩单了,我的心“扑通、扑通”的乱跳 ,不停的默默祈祷,希望能过关。
天哪!听力,口语和笔试三门加起来只有6个盾牌(及格7个)!看着别的考得好成绩的同学欢快的样子,我把头深深地埋在了双臂中。 连老师都没有想到我会考成这样。这是我最大的一次失败!事后我深深的反思,我之所以考成这样,主要问题是在我的学习态度和对待考试的态度上。我暗下决心,痛定思痛,改正缺点,在下次考试取得好成绩。
时隔半年,我再一次来到这个考场,由于我吸取了上一次的教训,下了苦功,每天抓紧时间自学,这一次我成功通过,考了11个盾牌! 通过这件事使我明白,学习来不得半点侥幸,必须脚踏实地。在以后的学习中我将时时以此来鞭策自己。