失败叙事作文-记事
在20xx年,崇文区组织举办了全区才艺乐器大赛,我参赛的项目是长笛,在比赛前我做了充分的准备,心想:“我这次赢定了一定要得个第一名,超过我最大的对手杨郁浓也不在话下。”
比赛那一天,我发现里面的评委有几个是从外国来的音乐大师,个个都是高手,突然,我发现杨郁浓也胸有成竹地来了。这使得我心里怦怦直跳,好像我的心要跳出来似的。我拿着长笛的也颤抖了起来,心想:“这可怎么办啊!要是让王老师(我和杨郁浓的音乐老师)知道我没拿到好的名次,他还不得训死我呀可是他的得意门生呀!”
比赛结束后,我没有发挥好,我的心理非常难过,我对杨郁浓说:“早知是这样,我就不报名参加了。”
几天后,再次上长笛课时,王老师严厉的批评了我一顿,说:“你怎么能连名次都拿不到呢?你太让我失望了,太丢我的脸了。”这时我非常害怕,也十分难过真对不起王老师的付出,也对不起妈妈每次课接送我!
想着想着眼泪止不住流了下来!
这时我才明白了一个道理:相信自己,不怕失败,最终你会扬起自信的风帆,到达成功的彼岸!因为我当时太紧张了,所以才失败的。