真是的,我还没玩够呢!才40几天……
暑假里我学到了好多新的知识和本领。每天我都要读几篇作文或写几张积累,在妈妈的指导下我还学会了洗锅。
更让我高兴的是:爸爸给我买了一个滑板和一只小狗,每天下午,我都有自由的时间,带上小狗和小区里的小朋友一起滑滑板比赛,滑滑板不但要有胆量而且要掌握技巧。起初我还不会滑,院子里的小伙伴排成了一字行,他们不但滑的速度快而且滑的非常漂亮,滑板轮发出五彩斑斓的光犹如一条条彩蛇在飞窜,我羡慕极了,但我不敢加入到他们的队伍中去,我怕摔倒,最后在几个小伙伴的带领下,我的胆子越来越大技术越来越好,一天傍晚,我们进行了比赛,我鼓足了劲,一口气滑到了终点,取得了第一名,我高兴极了。暑假几乎每个下午我们都要滑滑板,傍晚的小区成了我们的乐园。
这个暑假我过的即轻松又快乐,新学期要努力的学习了!
初一叙事作文:暑假
暑假期间,天气实在太热了,火辣辣的太阳笼照着大地,好像要把所有的东西都熔化掉似的。所以,我们家冰箱里的饮料喝得飞快。
这一天,冰箱里剩下唯一一瓶饮料也被我喝光了。可是,看着窗外白晃晃的阳光,心里实在想吃上一支冰凉的棒冰。
“卖棒冰了!五角一支,小豆棒冰!”突然,从窗外传来一阵吆喝声。“真是我的大救星!”这下我来了精神,拿起1元钱,朝楼下跑去。跑到前面一看,我一下愣住了,竟然是一个比我还小的男孩。我发现他嘴唇干裂,声音沙哑。我把钱给了他,他接过钱给我一支,我转身急忙跑回家,一边跑一边想,让他多5角钱可以自已吃一支。
我正想着,忽然后来传来他的喊声,“小姐姐,等一等。”我只好站在那里对他说:“不用找了,这钱给你。”谁知他满脸通红,把钱塞进我手里气喘吁吁地说:“不是我的钱,我不要,你别瞧不起人,我的压岁钱比你多多了。”“那你为什么出来挣钱?”我奇怪地问。“那是因为我们学校举行了‘手拉手,献爱心’活动,我准备用这些钱捐给那些贫穷的孩子。”他倔强地说完,转身走了。当我目送他渐渐离去的身影后,才发现棒冰已经化掉了,虽然没能吃上棒冰,但心里却甜滋滋的。