写给一年后自己作文
风景再美,也迟早要到目的地。群星再亮,也比不上一颗太阳的光辉。情谊再深,时光让我们总有一天分离。
这里的我们,指我,和一年后的自己。
也许当你存在时,现在的同学已全部被“整容”,认不出哪个是原校,哪个不是。高中,这个令人成长但又恐惧的地方将无情地把我和你分开,也许你再也见不到曾经那些“二货损友”,再也见不到那样好笑的同桌,但是这些都曾经是我爱过的,在我爱着的这二十八中的每一个同学,甚至是一点花草,都将让你流连忘返。
你一定会不止一次地回忆,回忆着初中三年的经历,但可能不论是卧在床上,躺在沙发上,抑或夜晚仰望星空,都很难想起初中那细微令人快乐的细节。
如果你不曾想起,那么我先写下来,然后告诉你:
初一年级当你拿起水枪向好几个同学攻击,用水球以一敌三将对方“击溃”的事迹,你是一定不想忘的,因为我了解你,一个会永远记住荣耀的人。
在初二你的成绩曾一度落到第五考场,连话都不敢跟父母讲的你,却毅然奔向那“遥远”的一方,还有就是你为了身体曾发疯般每个课后都去操场打篮球,一直打到天黑在被批评的同时,还心中想着,反正不打成绩都是这样,在老师连换你的两个同桌,换上另外两个男女“淘气鬼”,你却面无动容时,心中一定十分尴尬,因为我知道你,是一个喜欢与人沟通的人。
转眼之间到了初三,你与同学之间的关系更为融洽了,偶尔在课堂会上课不认真,但丝毫未阻挡你与学习的热情,班级上的各种趣味项目多了起来,貌似身边的同学都变得更反常了,丝毫没有中考的气氛,面对升学的压力,老师的压力,你所在的班级可谓在刀尖上跳舞,你曾在床上一次次地想,开学后有多少同学会和你重新在一起,你希望身边的好友不要被一场名为中考的风暴赶走,但这风暴已无可避免,你开始对学习的追求,尽量不去想离别,因为这样,只会让你更痛苦,不到二百天的日子,你我许过承诺,要以自己的努力,让这些短暂的日子彩中更彩。